Религия, вера

Сегодня католическое рождество. Так когда же на самом деле родился Иисус?

Думаю что главное в этом празднике - то что в мир пришел Спаситель, а не то, какого числа это произошло
Эльмира ...
Эльмира ...
36 267
Лучший ответ
Александр Пак 22 декабря !
Я слышала, что 22 декабря. Т. к. Он родился ровно через 6 месяцев после Иоанна Крестителя. А его день рождения известен - это 22 июня по новому стилю.
Valentine Shevelev
Valentine Shevelev
85 149
В июле 325 года.
Ангел В Ночи
Ангел В Ночи
67 830
25 декабря это НЕ католическое рождество, поскольку его справляют и христиане других, неправославных конфессий, то есть протестанты. 25 декабря - это Рождество Христово по Новому стилю. Православная же Церковь свои праздники празднует по Юлианскому календарю, то есть по Старому стилю. Поэтому православные Рождество Христово отмечают 7 января
Daniela Dontu
Daniela Dontu
87 151
в вере большее значение имеет кода он воскрес. а это второе и истинное значение и рождение христа. это пасха
. .
. .
52 014
Когда Иисус был маленький, с кудрявой головой, он катался в валенках с горки ледяной. Никто не знает, когда он родился. Они даже с местом рождения перепутали. Иисус из Назарета, а звезда у них вифлеемская, да и родился он лет 20 после того, как царя Ирода уже не было в живых. Но как всё благостно, одно сплошное загляденье.
Сам Иисус скзал считать его рождением день ПАСХИ.!
ИС
Иван Седых
47 814
Сабина Дарбакулова Иисус никогда такого не говорил. А на Пасху он умер- а не родился.
А посчетай.
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись… (Св. Евангелие от Матфея 27:51)
44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого… (Св. Евангелие от Луки 23:44)
Эти два природных явления случились в момент смерти Иисуса. т. е. солнечное затмение и землетрясение.
Ближайшая дата совпадения этих явлений случилась 16 февраля 1086 г. н. э. в г. Константинополь.
В месяце кислеве (евр.) - глубокой осенью.
Едiл Рысбеков
Едiл Рысбеков
32 763
Ни 25 декабря, ни 7 января вообще не имеет ни какого отношения к Иисусу Христу.
Нигде не указывается дата рождения Иисуса. В Библии написано, что неподалеку от Вифлеема были пастухи, которые жили в поле и сторожили ночью стада. Холодный, дождливый сезон в этой местности начинался уже в октябре и пастухи особенно в горах близ Вифлеема на ночь загоняли стада в укрытие. Если ещё учесть то, что известна точная дата смерти Христа-это 14 нисана по лунному календарю 33 г. н. э, а крестился он в 30 лет и проповедовал 3,5 года, то мы выходим на примерную дату рождения-это 2 год до н. э, осень. начало октября. Никак не декабрь, тем более январь.
«Рождество не принадлежало к первым праздникам церкви» (The Catholic Encyclopedia).
«Первые упоминания праздника рождества находятся в древнеримском календаре 336 года после Р. Х. » (The World Book Encyclopedia).
«Соблюдение праздника рождества не было заповедано Богом и оно не берет свое начало в Н [овом] З [авете] . День рождения Христа нельзя установить ни из Н. З. , ни из какого-нибудь другого источника. Отцы церкви первых трех веков не говорят о каком-нибудь особом праздновании рождения Христа» (Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature, Маклинток и Стронг) .
«Как бы ни казалось это непонятным, дата рождения Христа не известна. В Евангелиях не называется ни день, ни месяц» (New Catholic Encyclopedia).
Если бы рождество имело такое значение для христиан, разве не упомянули бы об этом Иисус или, по крайней мере, Его ученики? Кроме того, Библия говорит: «Все Писание богодухновенно и полезно.. . да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17). Если бы рождество происходило от Бога, то разве не инспирировал бы Бог писателей Библии сказать что-нибудь об этом, чтобы христиане были полностью „приготовлены ко всякому доброму делу“?
Библия не упоминает о празднике рождества, потому что праздновать его не является ни христианской заповедью, ни христианским обычаем. Он не происходит от Бога. Газета в Шри-Ланка Daily News пишет: «Довольно многозначительно, что нигде в Новом Завете не упоминается определенный день, называемый рождеством, в который следовало бы праздновать рождение Христа.. . Рождество — человеческого происхождения. Рождество не основано на Библии» .
Иисус не родился 25 декабря
В отношении 25 декабря (в некоторых странах 7 января) , как даты рождения Иисуса, нет никакого доказательства. Доказательства говорят другое.
В книге Celebrations Роберта Д. Майерса говорится: «Библейское описание рождества Иисуса не содержит указания на дату события. Но сообщение Луки [Луки 2:8], что „были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего“, указывает на то, что Иисус родился летом или ранней осенью. Так как декабрь в Иудеи холодный и дождливый, пастухи, по всей вероятности, ночью искали бы убежища для своего стада» .
Генри Дэниел-Ропс в своей книге Daily Life in the Time of Jesus объясняет: «Стада.. . проводили зиму в овчарнях и из этого можно видеть, что традиционная дата рождения зимой едва ли может быть правильной, так как Евангелие говорит, что пастухи были на поле» .
В The Encyclopedia Americana о 25 декабре говорится: «Эта дата на западе была установлена лишь в IV веке, а на востоке приблизительно лишь сто лет позднее» . Следовательно, Иисус не был рожден в этот день. Кроме того, Он не призывал праздновать рождество. Не делали это и Его ученики или писатели Библии.
Откуда рождество берет свое начало?
Откуда же рождество берет свое начало? В этом существует общепринятое согласие. Журнал U.S. Catholic говорит: «Рождество невозможно отделить от его языческого происхождения» . В нем добавляется: «Самым любимым праздником римлян были сатурналии, которые начинались 17 декабря и заканчивались „рождением непобедимого Солнца“ (Natalis solis invicti) 25 декабря. Когда-то во второй четверти IV века находчивые представители церкви Рима пришли к заключению, что 25 декабря превосходным образом подходило бы ко дню празднования дня рождения „Солнца справедливости“. Было рождено рождество» .
Языческий праздник сатурналии происходил во время solstitium (солнцестояния) зимой. Слово «solstitium» происходит из двух латинских слов: sol (имя бога Солнца) и sistere (остановиться) . Зимнее солнцестояние — это время, когда день перестает укорачиваться и начинает снова удлиняться. По древнему Юлианскому календарю днем зимнего солнцестояния было 25 декабря.
Ольга Шевчук
Ольга Шевчук
23 559
Нуриддин Исмоилов День начал увеличиваться сегодня, 25 дек по Григорианскому календарю.
не так важна дата - важно само событие!
В Библии не написана нигде дата рождения Иисуса Христа, потому что она не важна. Важна его дата смерти, вот именно это он и сказал отмечать как праздник.
Первое из событий Нового Завета, описываемое в Евангелии, может быть датировано достаточно точно. "Во дни Ирода, царя иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария.. . Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения; тогда явился ему Ангел Господень". (Лк. 1,5-11).

Итак, Захария - из "Авиевой чреды". Священнослужение в Ветхом Завете было потомственным, и, чтобы каждой семье было определено время ее служения в Храме, царь Давид разделил священнический род левитов на "чреды", то есть смены. Авиевой чреде жребий выпал восьмым (1 Пар. 24,10). Всего таких чред было 24. Следовательно, в год каждой чреде доставалось по две недели служения. Как служитель восьмой чреды, Авий служил в конце четвертого месяца по богослужебному еврейскому календарю.

Богослужебный календарь начинался с месяца нисан (авив) . Поскольку лунный календарь Ветхого Завета и наш солнечный календарь не совпадают - месяц нисан (месяц цветов) соответствует марту-апрелю современного календаря. Плюс к этому 12-й месяц года адар раз в три года повторялся и был дважды в году - чтобы компенсировать укороченность лунного месяца в сравнении с солнечным (в год разница достигает 12 дней

Добавим четыре месяца - и мы получаем август как время служения Захарии. Захария возвращается домой (не сразу после видения, а "когда окончились дни службы его" - Лк. 1,23) и вскоре "после сих дней зачала Елисавета, жена его" (Лк. 1,24). Итак, время зачатия Елисаветой Иоанна Предтечи можно определить как сентябрь (23 сентября ст. ст. в церковном календаре) . Время рождения Иоанна Предтечи, таким образом, оказывается девятью месяцами позже - в июне (24 июня по церковному календарю) . Однако в период беременности Елисаветы произошло еще одно событие. Деве Марии было возвещено, что она родит Христа. Мария не решается открыть возвещенное ей своему мужу, а из родственников у нее была жива только Елисавета.

В течение пяти месяцев Елисавета скрывала свою чудесную беременность (Лк. 1,25), а в шестой месяц ее беременности "послан был Ангел Гавриил от Бога в Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосиф". Значит, Благовещение Марии происходит шесть месяцев спустя после зачатия Иоанна Предтечи. Это - март (по церковному календарю Благовещение празднуется 25 марта) . Спустя девять месяцев наступает Рождество Христа. Месяцем Рождества оказывается декабрь (25 декабря) .
Margo Mihailova
Margo Mihailova
467
Если Иисус Бог то он не должен быть рожден а существовал всегда, но раз он рожден значит он не бог
Едiл Рысбеков Иисус никогда не говорил- что он - Бог. Это придумали и внесли в догмы церквей 4 столетия спустя.
Данил Супонев Блин,капец!Вы читать умеете?В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
РОЖДЕСТВО-это ВОПЛОЩЕНИЕ БОГА В ЧЕЛОВЕКА и мы знаем,что БОГ не слобак ограниченый и ЕМУ ВСЕ ВОЗМОЖНО.
Дмитрий Истоков Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, есть Бог и человек, от сущности Отчей рожденный прежде всех веков, и человек от сущности матери рожденный во времени - совершенный Бог и совершенный человек. Ибо как разумная душа и плоть - един человек, так Бог и человек - един Христос, пострадавший ради нашего спасения, в третий день воскревший из мертвых, восшедший на небеса и воссевший одесную Бога Отца, откуда Он придет судить живых мертвых.