Религия, вера

Где в Коране написано, чтобы женщина закрывала лицо до глаз? Про волосы, да есть такое.

Даже про волосы все не так однозначно.

И скажи верующим женщинам: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены, и пусть не показывают своих прикрас, разве только то, что видно само. Пусть прикрывают покровом вырезы на груди и пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, или своим отцам, или отцам своих мужей, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или своим невольникам, или слугам из мужчин, которые не обладают желанием, или детям, которые не постигли возраста понимать о женской наготе; И пусть не ступают при ходьбе так, чтобы становились явными те красоты, что они укрывают. О верующие, обратитесь все к Богу с покаянием и, может быть, вы обретете спасение!

24- Сура «Нур» , 31

Этот аят, вернее его искаженное толкование, является главным «козырем»

в руках тех, кто проповедует логику полного подчинения женщин своему образу мышления и навязывания им тех правил и норм, которые они, но не Бог, считают единственно дозволенными. Слово “химар”, употребленное в аяте, имеет широкий спектр значений, которые можно обобщить понятием покрова, покрывала. В старо-арабских письменах «химар» используется для обозначения покрывала, что стелют на пол, или же скатерти, которой покрывают стол или же какого –либо иного покрывала. «Химар» , если накрывать им голову, будет платком, если накрывать им стол, будет скатертью. Если бы Бог повелел мусульманкам укрывать «химаром» головы, Он непременно сказал бы в аяте слово “химарур-рас”, то есть подчеркнул бы словом «рес» ( араб. -голова) в сочетании со словом «химар» необходимость укрывать покрывалом голову и тогда этот аят был бы совершенно ясен и не вызывал бы никаких разночтений. Например, аят, который описывает процедуру совершения омовения перед намазом, в той части, которая поясняет, как следует проводить мокрой рукой по голове, особо уточняет этот процесс словом «рас» , то есть «голова» .

Кроме того, в аяте ясно сказано, что закрывать следует место разреза на груди. То есть «химар» должен укрывать не голову, а, как ясно следует из аята, ворот, пазуху, декольте, место разделения грудей. (Слово «джууб» , означающее «ворот» , встречается в Коране два раза, в этом аяте, для обозначения места, которое следует закрывать покрывалом и в аяте, повествующем о том, как Бог повелел Пророку Мусе вложить руку за пазуху, чтобы явить всем чудо с сиянием руки. )

А престарелые из женщин, которые утратили надежды вступить в брак, на них нет греха, чтобы они снимали свои одеяния, не стремясь показать свои красоты. Вести себя целомудренно – лучше для них. Бог - Слышащий, Знающий! 24- Сура «Нур» , 60

Слово “сийаб”, употребленное в аята также не означает некоей границы, которая должна закрывать одежда женщины. Этот аят лишь поясняет нам, что женщины, достигшие возраста старости и утратившие сексуальную привлекательность для мужчин, могут быть несколько свободнее в том, как они одеваются и укрывают свои красоты.

Паранджи, шаршафы, хиджабы и платки, позиционируемые сегодня как непременный атрибут одежды мусульманской женщины, не имеют отношения к Кораническому предписанию об одеянии мусульманки. Эта форма одежды не связана с Исламом, а является всего лишь арабской традицией
АН
Александр Нужный
5 921
Лучший ответ
Ланочка Тагирова Зачем же искаженное писать, напиши истинный перевод. Говоря как должен был писать Всевышний, Вас это не затруднит как я понимаю.
Это не в Коране, а в хадисах. А хадисы составляли простые люди, но богатые. Вот каждый и придумывал, что ему в голову взбредет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хадис
Появление хиджаба... .

Глава: О выходе женщин из дома по большой нужде.
119. (146). Передают со слов ‘Аиши, да будет доволен ею Аллах, что обычно для удовлетворения большой нужды жёны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, выходили по ночам на аль-Манаси‘ — обширное открытое место (близ кладбища аль-Баки‘ в Медине) . Что же касается ‘Умара, то он часто говорил пророку, да благословит его Аллах и приветствует: «Заставляй своих жён надевать покрывала» , однако посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, не делал этого. Однажды вечером жена пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Сауда бинт Зам‘а, которая была высокой женщиной, вышла из дома, а ‘Умар обратился к ней (, сказав) : «Поистине, мы узнали тебя, о Сауда! » (Он сделал это, ) желая, чтобы было ниспослано (откровение о необходимости ношения) покрывала, и Аллах действительно ниспослал (такой) айат.
правильно ибо после 22 лет мусульманка становится страшной
Dron Michaylovich
Dron Michaylovich
22 679
Татьяна Курдюкова ты их хоть видел?
"О пророк, скажи твоим жёнам, дочерям и женщинам верующих, пусть они сближают на себе свои покрывала. Это лучше, чем их узнают; и не испытают они оскорбления. Аллах прощающ, милосерд! "
Коран. Сура33.Аят59.
Замирбек Чокоев О пророк, скажи твоим женам, дочерям и женщинам верующих, пусть они одевают свои одеяния (джильбабы). Это лучше, чем если их узнают;

Ключевое слово в понимании смысла этого аята, это слово “джильбаб”. “Джильбаб” в арабском языке означает рубаху, платье, то есть то, что одевают в качестве одежды. Но “джильбаб” категорически не означает некоей одежды, которая должна закрывать строго все участки тела от одного места до другого места.
много чего нет даже в Библии, а люди превышают полномочия и власть Писаний. Сами придумывают заповеди и делают что хотят.
а тебе что коран -приоритет? или жену приструнить хочешь ?
Askar Prasulov
Askar Prasulov
4 927
Татьяна Курдюкова все это сделано из за восточного эгоизма некоторых стран...Где женщина полчеловека.
в коране не предписано закрывать глаза, и носить бурки, это все выдумки народа и традиции разных культур, которые к сожалению сравнивают с исламом. на самом же деле женщина должна покрывать волосы, как в библии, так и в коране.
в Коране и как намаз совершать не написано в подробности, для этого и есть пророки которые растолковали аяты.
Ксения Няшина
Ксения Няшина
2 692

Похожие вопросы