Религия, вера

Является ли материальное благополучие ВСЕГДА признаком Божьего благословения?

Это бремя и ответственность. У верующих это называется испытанием. Только очень многие из них не могут выдержать его с честью.
Last Reunion
Last Reunion
68 829
Лучший ответ
скорее наоборот, материальное благополучие почти всегда является признаком того, что Бог оставил этого человека
Нет, не всегда.
Олеся Леся
Олеся Леся
87 780
Зачастую - наоборот...
Чаще всего богаты собаки!
В точности наоборот!!
Яяяяяя
Яяяяяя
89 876
Да, мы молимся о умножении плодов, и не молимся о том. чтобы стать нищими.. .
Нищим человек может стать только по своей собственной воле.
Алексей *
Алексей *
68 292
Это зависит от формы Бога, которую почитает последователь.
Лишь по изволению свыше. Случаи бывают разные.
Svetlana Bezruchko
Svetlana Bezruchko
35 614
Нет, конечно, особенно в наше время. Христос говорил, ч трудно богатому войти в Царствие Небесное. Чтобы выдержать испытание богатством и материальным благополучием, нужно святым быть, как апостол Павел, который и в нужде, и в достатке продолжал благовествовать Евангелие и не боялся никаких лишений и испытаний. Большинство людей материальное благополучие удаляет от Бога, значит лишает спасения души. Об этом и в притче Христа о богаче и нищем Лазаре говорится.
„Благославение Господне, оно обагощает и печали с собой не приносит. “Пр. 10:22
а как обагощает каждый решает сам :)))
"Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды» ; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откр .3.17-18
Это признак человеческой алчности и жадности, при чём не знающая границ.
«Мы испытываем вас добром и злом для искушения, и к Нам вы будете возвращены» (Коран 21: 35).
Аллах даёт искушения, чтобы испытать человека. Иногда Он делает это через трудности и несчастья, а иногда посредством благополучия и достатка, затем Он смотрит, кто будет благодарным, а кто станет неверным, кто будет терпеть, а кто станет роптать и проявлять недовольство. Комментируя данный аят, ибн Аббас (да будет им доволен Аллах) сказал: «Мы испытываем вас» , значит, что Мы испытываем вас «добром и злом» , т. е. трудностью и благополучием, здоровьем и болезнью, богатством и бедностью, дозволенным и запретным, покорностью и ослушанием, прямым руководством и заблуждением» . Затем Аллах сообщает, что все мы будем возвращены к Нему, и Он воздаст каждому в соответствии с той позицией, которую человек занимал в той или иной ситуации. Кто вел себя так, как подобает верующему, проявлял богобоязненность в своих делах, достигнет награды. Тот же, кто поступал скверно, получит заслуженную кару.
Отнюдь, нет, чаще богатство служит проклятием человеку. Благословения приходят через слово БЛАГО-СЛОВ-ЕНИЕ. ЭТО ВЕРА И ЧЕРЕЗ НЕЕ ПОЛУЧАЕМ БОЖЬИ БЛАГА-ЕГО КАЧЕСТВА.
Нет, Далеко не всегда.
Скорее всего это признак социального паразитизма построенного на нечеловеческой жадности, корысти, потребительском культе, культе денег, и определенном множестве разбитых человеческих жизней.
В старое доброе Советское время таких людей называл "Буржуями".
почему то вот гундяй-негодяй имеет другие взгляды на материальное благополучие... либо как и изя, хочет ощутить все тяготы материального благополучия....
нет, мат-благо является основным испытанием в жизни человека. поддастся ли он ему или Богу
Боог может давать благо-дабы ипытать человека!
Zhamilya Khamraeva
Zhamilya Khamraeva
16

Похожие вопросы