Религия, вера

Если Коран охраняет Сам Всевышний от искажений и от них он чист, то где стих, что Евангелие Он тоже сохранил от изменений?

христиане во всем мире не обращают внимания на то, что текст Евангелий претерпел изменения. Они, похоже, рады тому, что церковные отцы ввели их в заблуждение, из которого они не желают выходить. Но вот что удивительно: некоторые из них даже не обращают внимания на то, о чем говорят эти Евангелия. А вот о чем они говорят.

Иисус Христос никогда не заявлял о том, что Евангелие будет сохранено и останется руководством для человечества вплоть до Судного Дня. Напротив, он пророчествовал о том, что придет новый пророк – Дух истины. Христос сказал: “Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам” (Иоанн 16:12-14).

Таким образом, сам Иисус Христос засвидетельствовал то, что Евангелие не является заключительным откровением Господа Бога. Об этом же писал и Павел в 1-ом Послании Коринфянам (13:9): “Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится”.

Мусульмане верят, что закон Торы и Евангелия прекратился, когда был ниспослан Священный Коран – последнее и заключительное небесное писание.
ВР
Валентина Рихтер
21 012
Лучший ответ
я думаю государство его исказило уже, что из людей сделать рабов.
"Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. "
(Исаия 45:22-24)
29. Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
30. Иудеи сказали: «Узейр (Ездра) — сын Аллаха» . Христиане сказали: «Мессия — сын Аллаха» . Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!
нету ни где! потом что есть искажения и крупные
Yulduz Sabirjanova Если говорить о искожении инжил-Евангели исключено.
(Исаии40:8; 1Петра1:24, 25)<<Трава засыхает, цвет увядает, а слова Бога нашего пребудет вечно>>. А в Коране говорится: <<нет такого, кто сумеет переменить Господне Слово>>(сура 6 <<Аль Ана`ам>>[<<Скот>>], айат34). Я могу зачитать полностью ис суры 6:34 До тебя посланников также считали лжецами, но они терпели то, что их называли лжецами и обижали, пока не являлась к ним Наша помощь. Никто не исказит слов Аллаха, и до тебя уже дошли некоторые вести о посланниках. На что это указывает?
Коран также искажен как и другие писания, хотябы суры расположены не в том порядке в каком их давал Мухаммад.
каран я не читал, да и библию тоже. и в этом вопросе я не мастер. зато я прочел несколько книг о логике и софистике. и одно могу сказать: вы мне не докажите, что сам всевышний охроняет писания от искожений, ибо, как я слышал, всевышний дает выбор, как жить, и по делам судить будет. а значит, чьим то злым умыслом могла совершится такая вот ситуация. ну, скажем, масонами. и скажем эти же масоны могли и написать Суру «Аль-Хиджра» , аят 9. вы не думали об этом???
Ирина Лыкова
Ирина Лыкова
4 114
Марина Арафайлова он обрезанный пастух скотовод ему думать нечем.
вам че, тупо нужен стих?
без инструкций понять никак не можете, что все по воле Бога происходит в этом мире?
Alexander Tom
Alexander Tom
1 889
Акто это МЫ?
В Евангеле такого не написано

Похожие вопросы