Религия, вера

Почему поклоняющемуся мамоне почти невозможно прийти к Богу и получить спасение?

Elena Soboleva
Elena Soboleva
41 195
стремиться всей душой можно только к чему-то одному. Иисус Христос сказал: «Не можете быть рабами Бога и Богатства» . Погоня за деньгами не совместима со стремлением к духовным богатствам. Одно мешает другому. Даже если чувство долга нам подсказывает важность духовного, попытка совместить обе ценности неизбежно приведет к тому, что духовное покажется лишь обузой. Тогда, сталкиваясь с трудностями жизни, человек, возможно, будет полагаться скорее на деньги и богатство, а не на Бога.
VA
Vahit Abbasov
7 796
Лучший ответ
Vahit Abbasov Спасибо. Это было в журналах Свидетелей Иеговы. Сайт jw.org
человек должен или потакать своим страстям (через деньги ) или бороться со своими страстями, одновременно делать это невозможно
Дима Марусич
Дима Марусич
68 122
Почти не считается, Господь милостив )
Elena Soboleva милостив к кающимся.Вы отпускайте преступников из зала суда.зачем вы из садите ведь судья должен быть милостивым.
Ответ вы сами написали в комментариях под вопросом
Evgeny Pele
Evgeny Pele
74 541
В мире все дозволено, кто же хочет с грехом расставаться, а с богом жить, надо законы соблюдать.
стремящийся спасти душу свою--погубит её (И. Х) или я где то ошибся?))
Потому что имея цель заработать как можно больше денег, человек теряет свои духовные ценности. Зачем помогать кому-то, если за это не заплатят? Зачем дружить с тем-то, если выгоды в этом нет? Зачем помочь упавшему человеку на улице, если можно раньше попасть в офис и заработать больше? Зачем говорить ласково с подчинённым - буду держать его в страхе, и он не наделает ошибок. Вот в таком состоянии добрые дела и не делаются, ведь они не полезны. А без них к богу попасть невозможно.
Антон Чайкин
Антон Чайкин
7 289
К богу вообще никому невозможно прийти. Его нет.
Антон Чайкин Ну, данный вопрос могут обсуждать только те, которые верят, что Он есть.
в учении не сказано, что невозможно. Есть слова "трудно", и сравнивается с проходом верблюда через "игольные уши" (так именовали маленькие походы в стене, через которые с трудом, сдирая кожу с бедного животного, но умудрялись пропихнуть верблюда).
Elena Soboleva а что вы скажите по поводу настоящего перевода в котором не верблюд было а канат?Легче канату пройти сквозь игольное уШко,чем богатому в царство небесное.Кстати такие ворота придумали позже,а их на самом деле не существовало.проверьте.

Похожие вопросы