Религия, вера

Преступник сознаёт, что его действия неправильные -- с его собственной точки зрения?

Cабина Янбикова
Cабина Янбикова
60 193
Обычно люди сначала что-то делают, а потом ищут оправдания (не всегда обоснованные) своим действиям и полученным результатам.
Ум человека так устроен, что ему очень сложно признавать свою неправоту.
Это все равно, что признать, что ум находится в нерабочем, непригодном для жизни состоянии.
Для ума это неприемлемо.
Только человеку с высокой степенью осознания (способностью наблюдать работу одних центров ума другими центрами ума) может быть присуща способность признавать свои ошибки.
Но обычно люди, имеющие такую способность, не способны как на преступления, так и на работу в чк...)) )
Вывод: Со своей точки зрения преступник и чекист не могут считать свои действия неправильными, обычно они считают неправильными действия тех, против кого были направлены их действия. Хотя случаются исключения, озарения, раскаяния и т. п.
АК
Ако Команда
52 096
Лучший ответ
Почему-то себя злодеем никто не считает. Любой преступник вам приведет кучу оправданий, начиная с того, что детство было тяжелое. И не поспоришь. Но, я думаю, что в глубине души каждый человек, когда делает зло, точно знает, что делает зло.
Фаррух Юнусов
Фаррух Юнусов
72 254
Ооооо. 5. 5.ооооо. здрасте, а как же по вашему умалишённые? =))) они уж точно знают, но совсем по другому))) .
Каждый человек, оправдывается на своём уровне развития. Например, не мы такие, жизнь такая...
Satara Nadjib
Satara Nadjib
65 862
Не всегда. Например, террорист, врезаясь на самолёте в небоскрёб, считает свои действия правильными.
Юра Степанов
Юра Степанов
52 322
Нет, даже пытается уйти от ответственности. И кается за то что попался. а не за совершенное преступление. Есть исключения. тогда преступник завязывает и перестает быть преступником.
Однажды предав себя, подпишешься и за чужую вину.
Елена Кубай
Елена Кубай
22 161
Чаще всего преступник считает себя чуть не спасителем, обосновывая свои преступления что украл у богатого ( типа робин гуд) Убил плохого человека, не достойного жизни итд..
Слушай, этот вопрос надо лично преступнику задавать, т. к. ответ должен быть основан на его собственной точке зрения. При чём тут мы? =_=
В УК четыре подвида вины: прямой и косвенный умысел, преступная самонадеянность и преступнаая неосторожность. В Любом случае для того, чтобы деяние было признано преступлением, необходимо, чтобы преступник осознавал преступность своих действий или мог и должен был осознавать. Если же он не осознавал преступность своих деяний и в силу своего развития не мог их осознавать- то он осовобождается от уголовной ответственности и преступником не является.
Cабина Янбикова "должен" сознавать -- кому должен? Быть как порядочные?
Вменяемость. Как общество может судить об этом, если у него нет критерия душевного здоровья, а "экспертами" служат психиатры, эти палачи от медицины и дилетанты в сфере душевного здоровья.
Я уже не говорю о судьях, постоянно драматизирующих собственную неэтичность.
В этом обществе нет правосудия, и нет смысла на него ссылаться.
Мы здесь говорим об этике, философии.
Нет, если только со временем. Это всё равно, что психически больные люди, они тоже не осознают, что больны.
смотря какое преступление, если взять за пример: убийство (самоубийство) , то оные происходят в определённом, изменённом, качественном состоянии.. , понимает (само) убийца или нет, но автоматически происходит отбрасывание его "назад" по "эволюционной лестнице" ..,как результат.. попадание на определённый (заслуженный) план (уровень) земли.., важно, именно состояние в этот момент, а не какие-то нюансы совершённого (для чего, почему, зачем?)..
DT
Death Trance .
550
Ум находит всему оправдание.
Kristina Obolevich
Kristina Obolevich
343
Моя точка зрения такова, что преступник не считает свои поступки скверными. Любой преступник имеет свою собственную мораль, которую он подсознательно разрабатывал в своей голове всю свою жизнь. Ну, скажем мы, невредящие никому, праведные люди имеем такое убеждение: девушек не бей, жене не изменяй, бабушек через дорогу переводи (совершенно обычное, шаблонное жизненное убеждение. Или правило. До сих пор не могу подобрать нужное слово. Может даже Сознание подходит. Да, подходит.) . Переводя бабушку через дорогу вы вряд ли скажете, что поступили плохо, потому что по вашим жизненным правилам переводить бабушек - это хорошо. Так вот.
Чем отличается преступник от шаблонного (данного) человека? Ничем, только другими суждениями о жизни и другими суждениями о правилах и принципах жизни. Допустим, (как-то так сложилось) что наш поциент не считает плохим воровать сумочки у всяких разных дам. Или поджигать овец с чужого пастбища на крутых склонах хребтов Кавказа. Если он скажет об этом в обществе, то, скорее всего большинство станет сомневаться в полном психическом здравствии нашего глубоконеуважаемого друга. Так вот, а ему норм, как говориться.

Похожие вопросы