Религия, вера

Ваша точка зрения. Пожалуйста, очень нужно для работы. Опишите своими словами, как вы понимаете термин личность.

например вот... (пожалуйста подождите, идет загрузка)....
Екатерина Андерсон
Екатерина Андерсон
23 304
Лучший ответ
Личность - от слова лик- лицо, т. е. сущность имеющее свое собственное лицо, своя Я, свою волю, мнение, мировоззрение. Имеющий принимать решения и т. д.
Личность наверно от лик ---образ человека ---А он многогранен ...и зависят грани его от того, на что он опирается ...каково его Хорошо и плохо ---таков и образ его ...таков и лик. Но в каждом обществе сейчас ( к сожалению ) своё понимание хорошо и плохо ---от того и Лики...
Катерина !!!
Катерина !!!
85 046
Совокупность всех хара́ктерных для человека свойств.
!!!!@!!!! Lbanec
!!!!@!!!! Lbanec
84 340
Сущность обладающая волей, разумом, эмоциями.
Abusya Tynybekov
Abusya Tynybekov
91 527
отличительные особенности человека от других
книг в библиотеке много
Если говорить о европейских концепциях понятия "личность, то важно указать на то, что в античной философии, например, не было понятия "личность". Тогдашнее греческое мышление не могло выйти за рамки «атомарной» концепции индивидуума, мышление же римское всегда следовало путем от "персоны"( "маска", "роль в театре" - латинское) к ее общественной роли и определяло «личность» ее юридическими отношениями. Собственно, две эти концепции наблюдаются активно и сегодня, особенно в Западной Европе.

Понятие "личность" ввели ученые философы, будучи восточными христианами: Григорий Богослов и Григорий Нисский, в IV веке н. э. Понятие "ипостасис" - (греческое - "то, что внутри") - это в совокупности все внутренние особенности человека, его внутрений мир и качества, которые человек проявляет с момента своего зачатия, - то есть свободен в своей воле и готов изменять самого себя в течении всей жизни, развиваясь и совершенствуясь.

Согласно восточной этической концепции христианства, именно личное начало служит причиной существования индивида, соединяет вместе его разобщенные качества, делает индивид самотождественным. Например, основной причиной, по которой Православная Церковь осуждает аборты и допускает участие младенцев в церковной жизни является то, что Восточная Церковь рассматривает эмбрион и младенца как полноценную личность.

Личность нет смысла отождествлять с душой. Личность владеет душой, она - основа души и всех ее сил и проявлений, но при этом сама личность - это не сила, это не проявление души, это не какая-либо сопричастность и совокупность этих сил и проявлений. Личность - это совершенно другой принцип, другое понятие, не сводимое к психике и психическим явлениям.
Nadir Valeev
Nadir Valeev
21 063
Жанна Джумадильдинова Индивид в своей предметной деятельности изменяет окружающий его мир и,посредством этого изменения,изменяется сам..- становится личностью.
Для меня -личность -это индивидуум т. е. единичный в своем роде, самостоятельный, обладающий разумом, волей, своеобразным характером. Выделяющийся из общей массы о таких иногда говорят: "Белая ворона".
Я понимаю так, что личность, применительно к человеку (а только к человеку на самом деле и можно его применить) , происходит от слова отличие, т. е. то, чем один человек отличается от другого - не только внешне, но и по характеру. Поэтому мне не понятно, как можно такое слово применять к единому богу, т. к. не ясно, от кого он может отличаться :) В связи с тем, что бога нет, эта проблема надуманна :)
личность это вам не коробок спичек.
в двух словах не получится, а поэму писать нет настроения.
G:
Gulkaa :)
2 383
характеристики данного индивидуума.
Индивид в своей предметной деятельности изменяет окружающий его мир и, посредством этого изменения, изменяется сам.. - становится личностью.

Похожие вопросы