Религия, вера

Полагаете ли вы что атеисты не только научно подкованней, но и более добры, чем верующие?

Поскольку большинство верующих верят в бога либо из страха, либо из за ограниченного мировоззрения. Или я не прав. Кстати, задавая свои вопросы, я не экстраполирую их на себя. Пастор, оставь вазелин себе.)
нет смысла пртивопосталять атеистов и верующих, это отчаянно глупо, потому что ограниченных людей или придурков хватает с обоих сторон, да и статистики такой тоже нет, а у каждого личные наблюдения
Михаил Крупченко
Михаил Крупченко
42 618
Лучший ответ
Я не сужу о человеке, по принадлежности к той или иной группе.
Elina Orlova
Elina Orlova
73 637
К сожалению, атеисты злобные и противные.
Ты прав, Рустам.
Порой религиозные люди очень агрессивны, когда пытаются навязать свои убеждения, забывая при этом о том, что религия учит их терпению и смирению.

Я лично атеистка, но ко всем людям (вне зависимости от их религиозных убеждений) настроена дружелюбно. Однако мою дружбу частенько отвергали фанатично настроенные христиане.
Полагаю, что "доброта" зависит от внутренних качеств и той работы, которую ведет над собой человек, а все эти маски, надетые на себя в играх в "атеистов и верующих" слетят как мишура при первой же неадекватной и\или экстремальной ситуации.)
Виктор Чен
Виктор Чен
73 606
Вот как раз доброта никак не коррелируется с каким либо мировоззрением. Это чисто личное качество.
Да - ты и не прав, и слеп.

А как тебе объяснять, если ты даже очевидного вокруг не видишь...

Так что положимся на время.
Оно иногда лечит живущих самозамкнуто.
я бы не сказал. сейчас в семинариях хорошо подковывают
Федор Веденеев
Федор Веденеев
58 743
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним, кто кого совсем недавно законодательно объявил недочеловеками, неспособными испытывать чувства, и потому не нуждающимися в их защите — злобные атеисты добрых верующих или наоборот? Просто приведу слова того, кто написал куда лучше, чем смог бы я:

«...И, кажется, как минимум временно, я не смогу общаться спокойно со своими верующими православными друзьями. Они хорошие, правда.
Но сегодня их объявили гражданами первого сорта, а меня - унтерменшем. На законодательном уровне. И они не возразили. Унтерменшам не свойственно питать теплых чувств к гражданам первого сорта. Да, да, я знаю, "это все отдельные люди, а не вся церковь", "это все правительство, а не церковь". От вашего имени представители вашей церкви несли херню годами. От вашего имени представители вашей, безусловно, децентрализованной церкви, пропихнули эти законы. Теперь вы - белые люди с чувствами, оскорбление которых карается по закону. Сугубо правильные и традиционные. Я - человек второго сорта, сделанный таковым, чтобы вы казались белее и правильнее. Мне понадобится время, чтобы по-настоящему поверить, что вы - не виноваты. Веруйте, уважайте своих иерархов, объявивших нас недолюдьми без чувств, и будьте счастливы. »

И по поводу того, что якобы статистики такой тоже нет, а у каждого личные наблюдения — я не знаю, кем надо быть, чтобы утверждать подобное: честным идиотом или сознательным лжецом. Статистика есть, она давно и хорошо известна. Процент верующих в местах лишения свободы достоверно выше, чем на воле, а атеистов ниже. Процент разводов у верующих достоверно выше, чем у атеистов. Зато процент атеистов выше среди учёных — и тем выше, чем учёные успешнее и результативнее.
Хотя у пропагандонов версии об отсутствии статистики вполне хватит наглости утверждать, что высокий уровень преступности и разводов, зато низкий уровень образования, как раз и означают выдающуюся мораль и нравственность.

Ну, и так, вишенкой на торте, просто для информации:
«В трех экспериментах, поставленных социологами из Калифорнийского университета в Беркли, было установлено, что чем менее религиозен человек, тем больше его щедрость и бескорыстные поступки по отношению к другим диктуются чувством сострадания. И наоборот: чем более он набожен, тем меньше они продиктованы сочувствием» :
gazeta. ru/ science/ 2012/ 05/ 10_a_4573701. shtml
СА
Саду Алибаев
56 782
Глупости, все ваши сравнения и анализы. Люди - они разные. И их уровень, не зависит от веры или не веры.
Анечка Мельник
Анечка Мельник
54 329
Среди ученых гораздо больше атеистов.
А насчет доброты не могу сказать, не знаю.
Хм, я вот не считаю себя образцово добрым. Но не вижу в этом ничего плохого.
Иван Чапурин
Иван Чапурин
27 612
Мы полагаем что вы абсолютно не правы, делая такие заявления.
Ирина Лаптева
Ирина Лаптева
23 361
Статистика честности, правдивости, любвиобилия , "подкованности" пока не ведёться !!!
Не полагаю ни в-первом, ни во-втором случае. Среди атеистов много людей с высшим образованием, но и среди верующих-тоже. Так же и в отношении доброты. Если религия верующего учит добру и он соблюдает законы Бога-почему атеист должен быть добрее его?
люди разные, и названия не отображают их сути.
Да нет я бы не сказала что атеисты научно подкованней и тем более добрее или верующие ограниченные и среди тех и среди других есть умные и дураки, добрые и злые, просто некоторые верующие верят по принципу обладания, а не бытия (как должен верить истинный верующий) , а у некоторых атеистов есть принципы не хуже заповедей.
Мировозрение не всегда означает харрактер человека. Так, что не обобщай.
не обобщай
Нет, по тому, что знания сами по себе ничего не стоит: они очень малы по сравнению со вселенной. Это тебе. Может, когда вспомнишь....https://www.youtube.com/watch?v=3XJ3B-mcbog&list=RD02T8DsOfmqLoU
Они не то чтобы подкованней, они просто имеют культуру самостоятельного мышления.

Похожие вопросы