Религия, вера

По Закону для покрытия грехов требовалось принесение жертв. Как наши грехи могут быть прощены сегодня?

ГРЕХ! ! !Грех мешает человеку отражать образ и славу Бога; он лишает его святости, делая нечистым, запятнанным духовно и нравственно.
И поэтому, на сегодня самым ценным выкупом является пролитая кровь Иисуса Христа. Когда на небе Иисус передал Богу право распоряжаться своей совершенной человеческой жизнью, отданной им в качестве выкупа, у потомков Адама появилась возможность освободиться от греха и смерти, которые мы все унаследовали от нашего прародителя Адама после его согрешения. (Колоссянам 1:14)  "Через него (Иисуса) у нас есть освобождение выкупом, прощение грехов".
Кому еще в наши дни приносит пользу жертва Христа?
(1 Иоан. 2:2): «Он [Иисус Христос] — жертва умилостивления за наши грехи [грехи апостола Иоанна и других помазанных духом христиан] , и не только за наши, но и за грехи всего мира [остальных людей, тех, кому дарована надежда жить вечно на земле]».
Ольга Сакалош
Ольга Сакалош
20 916
Лучший ответ
Покоянием.
Иисус умер за грехи людей и воскрес ради нашего оправдания.

Покайтесь, исповедуйте грехи, старайтесь исполнять Новый Завет.

Без пролития крови - не бывает прощения.

Бог отдал Своего безгрешного Сына Иисуса Христа в жертву за грехи людей.
Nemec *
Nemec *
70 691
Только не надо распинать еврея.
Все имеет свою цену и плату. Так вот грех тоже возник по свободному решению человека и человек полностью ответственен за грех, ведь выбрал грещить а этот путь злоа и прохрдит через тернии и волчцы-бурьян и все науки человека это бурьян-сумор который не пригодится в вечности-будущем вне времени. ХРИСТОС УПЛАТИЛ ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЦЕНУ КАК ПОЛАГАЕТСЯ ПО СУДЕБНОМУ ИСКУ ЗА ГРЕХ. НО ЛЮДИ ВСЕ РАВНО ПРЕНЕБРЕГАЮТ ЭТИМ И ОГРЕБУД ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОЕ.
Петр Попов
Петр Попов
41 523
Только через ЦЕРКОВНУЮ Исповедь!

Вы же, жертвы тоталитарной секты "Свидетели Иеговы", напрасно чаете дождаться "прощения грехов" от "Иеговы" выдуманного Ч. Расселом!

Грех требует искупления
Андрей Яценко
Андрей Яценко
23 362
Осознанием своей испорченности, покаянием (каюсь, мол-виноват!)

Похожие вопросы