Религия, вера

Что по вашему символизирует распятый на кресте разбойник рядом с Иисусом?

Вера и неверие
НГ
Николай Гончаров
71 233
Лучший ответ
Один разбойник хулганил дади земных богатств и эгоизма, а другой хулиганил от того, что хотели более совершенного, типа как Есенин и Высотский
Разбойники говорят о том, что оценки человеческой хорошести и годность к высшему миру - это разные вещи.
зло наказуемо
39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук. 23:39-43)
Елена Хлыстова
Елена Хлыстова
70 691
а ничего не символизировали! они просто висели...
ТА
Тенел Алтаев
52 880
Это мы с вами - ты и я.
И еще это символ любви Бога и прощения. Разбойник первым вошел в рай. Неужели у Бога не нашлось более достойного?... Это пример для нас, что нет ничего, чего бы Бог не простил нам по вере нашей.
Dashka Vitkalova
Dashka Vitkalova
47 814
Что человек может поверить в Бога в последний момент
ВL
Владимир Leonov
35 187
Саша Корчев Насчёт того поверил он или нет, не совсем понятно. Назвав Иисуса Христа Господом, это ещё не значит, что он принял Его за Бога. Так обращались в то время к уважаемым людям и означало "господин" И, попросив помянуть его Царствии Небесном, он мог это сделать, чтобы подыграть убогому умом, мечтателю. Главное то, что он покаялся, "мы страдаем по делам нашим". Именно это имеет цену.
Сбылось предсказание пророка из "Ветхого Завета: " И к разбойникам причтён. " Ещё одно подтверждение, что Иисус Христос был тем Мессией, которого ждали.
Их было двое!
Один успел покаяться и спастись!

Другой упорствовал в грехе и погиб...
по нашему это не наше
Юрий Кандауров
Юрий Кандауров
17 458
картины пишут художники
Один из разбойников бранил Иисуса, говоря: «Если ты Сын Божий, то почему не спасешь себя и нас? » Но когда он упрекнул Иисуса, другой, много раз слышавший выступления Учителя, сказал: «Побойся Бога! Разве ты не видишь, что мы заслужили страдания за свои дела, а этот человек страдает незаслуженно? Попросим лучше прощения за свои грехи и спасения для наших душ» . Услышав эти слова вора, Иисус повернул к нему голову и одобряюще улыбнулся. Когда преступник увидел обращенное к нему лицо Иисуса, пламя его веры вспыхнуло с новой силой и, собравшись с мужеством, он сказал: «Помяни меня, Господи, когда придешь в царство твое» . И тогда Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе сегодня, что однажды будешь вместе со мной в Раю» .
Несмотря на муки физической смерти, Учитель нашел время выслушать вероисповедное признание уверовавшего разбойника. Этот вор потянулся к спасению и обрел его. Раньше он не раз ощущал в себе побуждение уверовать в Иисуса, однако только в эти последние часы сознательного существования он действительно всем сердцем повернулся к учению Иисуса. Увидев, как встречает Иисус свою смерть на кресте, этот вор больше не мог противиться убеждению в том, что Сын Человеческий действительно является Сыном Божьим.
Когда Иисус разговаривал с вором, принимая его в царство, апостол Иоанн отсутствовал, отправившись в город за своей матерью и ее друзьями. Впоследствии Лука услышал этот рассказ от обращенного командира римской стражи.
Апостол Иоанн рассказал о распятии, каким он помнил его две трети века спустя. Остальные повествования основывались на рассказе римского центуриона, который, благодаря увиденному и услышаному, впоследствии уверовал в Иисуса и стал полноправным членом небесного царства на земле.
Этого юношу — кающегося разбойника — привели к насилию и преступлениям те, кто превозносил разбой как метод эффективного протеста патриотов против политического гнета и социальной несправедливости. Вместе со страстью к приключениям, такое учение подтолкнуло многих благонамеренных молодых людей к участию в дерзких грабительских налетах. В глазах юноши Варавва был героем. Теперь он понял, что заблуждался. Здесь, на кресте, рядом с собой он увидел действительно великого человека, истинного героя. Этот герой разжег его страсть и вдохнул в него высочайшие идеи нравственного самоуважения, оживив все идеалы смелости, мужества и отваги. Когда он увидел Иисуса, в его сердце пробудилось всепоглощающее чувство любви, преданности и истинного величия.
И если бы любой другой человек в глумившейся толпе ощутил в своей душе рождение веры и обратился к милосердию Иисуса, он был бы принят с тем же любвеобильным участием, которое было проявлено по отношению к уверовавшему разбойнику.
ничего!
AS
Alena Shumigaj
2 194

Похожие вопросы