Религия, вера

Свидетели Иеговы, вы выдели Иегову? Если нет, то чему вы являетесь свидетелями?

Денис Демидов
Денис Демидов
3 590
Мы не видели Иегову, потому что Он духовная личность (Иоан. 4:24).Но мы знаем из слова Бога Библии о Иисусе - Сыне Бога, который полностью отражал качества своего Отца. В 1 веке один из учеников просил Иисуса показать им Отца. Иисус ответил: "...Кто видел меня, видел и Отца... " (Иоан. 14:7-9). Иисус делал все так, как научил его Отец (Иоан. 8:28).Иегова назвал своих верных служителей, свидетелями (Исаия 43:10)
Зульфия Кудайбергенова
Зульфия Кудайбергенова
7 990
Лучший ответ
Свидетель-тот, кто видел, знает, слышал, учил и т. д.
Svetlana ***
Svetlana ***
55 039
Мы свидетели всех, ныне, происходящих пророчеств.... одним из которых, являетесь вы)))
Визуальный контакт это не единственное что позволяет быть свидетелем ))
Значение слов, переведенных с языков оригинала как «свидетель» , проливает свет на то, что́ значит «давать показания» в защиту Иеговы. В Еврейских Писаниях существительное, переводимое как «свидетель» (эд) , образовано от глагола (уд) , означающего «возвращаться» или «повторять, делать снова» . О существительном (эд) в «Теологическом словаре Ветхого Завета» говорится: «Свидетель — это тот, кто, повторяя, настойчиво подтверждает свои показания. Это слово [эд] свойственно языку судопроизводства» («Theological Wordbook of the Old Testament»). В одном словаре древнееврейского языка также сказано: «Первоначально [глагол «уд»] , возможно, означал: „он говорил многократно и с большим убеждением“» («A Comprehensive Etymological Dictionary of the Hebrew Language for Readers of English»).
Употребленные в Христианских Писаниях древнегреческие слова, которые переводятся как «свидетель» (ма́ртис) и «свидетельствовать» (мартире́о) , тоже имеют юридический оттенок, хотя со временем они приобрели более широкое значение. Согласно «Теологическому словарю Нового Завета» , «слово „свидетель“ [употребляется] как в значении „свидетель фактов, которые можно подтвердить“, так и в значении „тот, кто свидетельствует о тех или иных истинах“, то есть открыто говорит о своих убеждениях» («Theological Dictionary of the New Testament»). Итак, свидетель рассказывает о том, что узнал непосредственно сам, или проповедует какие-либо взгляды и истины, в которых убежден.
Со временем значение слова «свидетель» расширилось под влиянием того, что христиане I века проявляли верность Богу. Многие из тех ранних христиан свидетельствовали во время преследований и перед лицом смерти (Деян. 22:20; Отк. 2:13). Поэтому около II века н. э. греческий эквивалент слова «свидетель» (ма́ртис, от которого в ряде языков происходит слово «мученик») , стал обозначать человека, готового «засвидетельствовать [что-либо] своей кровью» . Христиане назывались свидетелями не потому, что умерли, — они умерли, потому что были верными свидетелями.
ES
Ekaterina Shybina
13 147
Римлянам 1:18-23 - "С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. Утверждая, что мудры, стали глупыми и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ. "
Они приглашены свидетелями на его свадьбу. Он скоро женится.

Похожие вопросы