Религия, вера

Христиане, помогите найти цитату в Библии, в которой написано, что Христос есть Святой Дух.

Я помню, что вычитал в НЗ такое, и это не удивительно, учитывая, что Троица - это один Бог.
Такого не написано. Вы неправильно поняли
ЖЕ
Жамиля Еркинкызы
8 895
Лучший ответ
троичность здесь ни при чем.
первый Адам -перстный,

второй Адам - Господь с неба, Дух животворящий (Святый).
Талгат Алиев
Талгат Алиев
52 466
chivchalov.blogspot.com/2012/02/70.html ---70 вопросов про Троицу
RK
Robert Kimmel
78 180
там нет такой цитаты это бог есть дух
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис. 61:1,2)
сам придумал?
В)
Виктория ))
52 446
Уважаемый, Вы неправильно понимаете Троицу. Это Три Личности. Отец, Сын и Св. Дух. Просто Они единятся в Одного Бога таинственной и непостижимой Любовью (Бог есть Любовь) . Отец ни от кого не рождается и не исходит. Сын безначально рождается от Безначального Отца. Дух Св. безначально исходит от Безначального Отца. Они не смешиваются! Поэтому Сын это Сын, а Дух Св. это Дух Св.
Миляуша Гафарова три личности - 3 бога?
нету такого. Святой Дух Бога Отца исходит, а Сыном посылается.
Lilya Bukina
Lilya Bukina
29 278
Всех закружил))))
Миляуша Гафарова себя в том числе)))
Святая Троица – Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.

Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой
– Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных,
равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином
Существе, Лицах, или Ипостасях.

Апостола Павла 2-е послание к коринфянам, 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

(Но здесь не говорится что Иисус является Святым Духом)

Может это?

Прочитайте всю главу с толкованиями (справа посредине)
Р*
Рома *
14 877
Иоан. 3.
Христос - Дух Святой, Рождённый от Духа Святого.

Того и нам желает.

А что есть Дух Святой ? -Исследуй Прем. Сол. 7.
Виктория Вика
Виктория Вика
14 233
В «Новой британской энциклопедии» говорится: «В Новом Завете нет ни самого слова „Троица“, ни ясно выраженного догмата о ней; Иисус и его последователи не собирались отрицать „Шма“ — отрывок из Ветхого Завета, гласящий: „Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть“ (Втор. 6:4). [...] Этот догмат складывался на протяжении нескольких веков и был предметом горячих споров. [...] К концу IV века.. . догмат о Троице в целом обрел ту форму, в которой он существует до сих пор» (The New Encyclopædia Britannica. Micropædia. 1976. Т. 10. С. 126).
В «Российском энциклопедическом словаре» сказано: «Термин [Троица] появился в кон [це] 2 в. , учение о Т [роице] развито в 3 в. (Ориген) , вызвало острую дискуссию в христ [ианской] церкви (т [ак] н [азываемые] тринитарные споры) , догмат о Т [роице] закреплен на 1-м (325) и 2-м (381) Вселенских соборах» (М. , 2001. Кн. 2. С. 1605).
В «Православной энциклопедии» признается: «В Н [овом] З [авете] нет учения о Св [ятой] Троице» (М. , 2002. Т. 5. С. 414).
В «Католической энциклопедии» отмечается: «Сам термин Троица не присутствует в Св [ященном] Писании. » (М. , 2002. Т. 1. Стб. 623).
В «Американской энциклопедии» говорится: «Христианство развилось на основе иудаизма, а иудаизм строго монотеистическая религия [признает существование одного единственного Бога] . Путь из Иерусалима в Никею был далеко не прямым. Тринитарные взгляды IV века не отражали в точности первоначальное христианское учение о природе Бога; более того, они были отклонением от этого учения»

При чтении некоторых мест Писания может показаться, что святой дух («Святой Дух» , СП) — это личность. К примеру, святой дух называется «помощником» (греч. пара́клетос; «Утешитель» , СП, СоП; «Заступник» , РВ, СмП) , который «учит» , «свидетельствует» , «говорит» и «слышит» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13). Однако другие места Писания показывают, что люди «исполнялись» святого духа, их «крестили» святым духом и «помазывали» им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Ясно, что в последних случаях под святым духом не подразумевается личность. Чтобы понять, чему учит Библия о святом духе, нужно рассмотреть все приведенные выше места Писания в совокупности. К какому выводу мы тогда придем? В стихах, приведенных в начале абзаца, используется прием олицетворения, то есть Божьему святому духу, его действующей силе, приписываются свойства личности. Подобно этому в Библии одушевляется мудрость, грех, смерть, вода и кровь. (Смотри также страницы 131—132 в статье «Дух». )
Из Священного Писания мы узнаем, что личное имя Отца — Иегова, а имя Сына — Иисус. Однако нигде в Писании не говорится, что личное имя есть у святого духа.
В Деяниях 7:55, 56 рассказывается, что в видении Стефан увидел на небе «Иисуса, стоящего по правую руку от Бога» . Но там не говорится о том, что он увидел святой дух. (Смотри также Откровение 7:10; 22:1, 3.)
Андрей Федянин
Андрей Федянин
13 147
Святой дух - это сила, которая исходит от Всемогущего Бога.
Марина Балтина
Марина Балтина
12 257
Это не к Библии, это к выдумщикам.
Нина Шошина
Нина Шошина
5 982
В Библии нет такого персонажа.... Это в приключениях Исуса и его друзей.. . так же называемая Евангилие.... или воспоминания друзей Исуса...