Религия, вера

Почему Иисус не имеет права набрать себе свиту? Он же Бог!

"Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите..., но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим".
Он и набирает из нас самых порядочных сущностей, в которых совесть проснулась.
МА
Мария Акимова
80 197
Лучший ответ
О не бог. А свиту он себе собрал, куда бы он делся.
свиту ..он что король?
Искандер !!!
Искандер !!!
29 718
Валентина Смоленская Царь он, если что. У него и Царство небесное имеется.
Из этого стиха сделан вывод, что Иисус Бог??!!
Zilya Sharafieva
Zilya Sharafieva
26 800
Валентина Смоленская Как вы до такого дошли?
Сын Бога
Он не бог, он был соискателем одно время, но не прошёл кастинг.
Guljigit Baktybek Uulu
Guljigit Baktybek Uulu
17 170
что значит не может, Он и сейчас окружен Святыми, как роем
Из других мест Нового Завета (Мф IX:6, 8; XXVIII:18; Мк II:10; Ин XVII:2; X:30 и пр.) ясно видно, что Христос везде присваивает Себе власть равную с Богом Отцом.

Для правильного истолкования изложенных в 23 стихе изречений Спасителя следует обратить внимание на два весьма важных обстоятельства.
Во-первых, если ученики и их мать в 21 стихе просят Его о первых местах в Царстве Его или в «славе», то в речи Спасителя, начиная с 23 стиха и кончая 28 (и у Луки в отделе, поставленном в другой связи, XXII:24-27, который иногда приводится здесь в виде параллели), ни о царстве, ни о славе совсем нет ни малейшего упоминания. Придя в мир, Мессия явился как страдающий Раб Бога, Искупитель человечества. Отсюда ясно, что сесть по правую и по левую сторону Христа не значит прежде всего участвовать в Его славе, а указывает на предварительное приближение к Нему в Его страданиях, на самоотречение и несение креста. Только после этого предстоит людям возможность войти и в Его славу. По изволению и совету Божию всегда находятся люди, которые принимают участие в страданиях Христа и таким образом делаются Ему особенно близкими, как бы садятся по правую и по левую Его стороны.

Во-вторых, следует заметить, что два евангелиста, Матфей и Марк, употребляют здесь два различных выражения: «кому уготовано Отцом Моим» (Мф) и просто «кому уготовано» (Мк). Оба эти выражения точны и сильны и заключают в себе одну и ту же мысль — о промыслительном значении страданий в земной жизни человечества.

Похожие вопросы