Религия, вера

Троица? 26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26)

А Иисус сказал, что каждый Сам по Себе....
«Я и Отец — одно»
ЭТОТ стих, записанный в Иоанна 10:30, часто приводят в поддержку учения о Троице, хотя в нем и не упоминается о третьем лице. Но Иисус сам объяснил, что он подразумевал, когда говорил, что он «одно» с Отцом. В Иоанна 17:21, 22 он молился Богу о своих учениках: «Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино... Да будут едино, как Мы едино». Молился ли Иисус о том, чтобы все его ученики стали одним существом? Нет, очевидно Иисус молился о том, чтобы они, так же как и он с Богом, были едины в мыслях и целях. (Смотрите также 1 Коринфянам 1:10.)
В 1 Коринфянам 3:6, 8 Павел говорит: «Я насадил, Аполлос поливал... Насаждающий же и поливающий суть одно». Павел не подразумевал, что он и Аполлос были два лица в одном, он имел в виду, что у них была общая цель. Греческое слово, которое использовал здесь Павел и которое переведено как «одно» (хен), относится к среднему роду и указывает на общность в сотрудничестве. Это то же самое слово, которое использовал Иисус в Иоанна 10:30 для описания своих взаимоотношений с Отцом. И это же слово Иисус использовал в Иоанна 17:21, 22. Следовательно, когда он использовал в этих местах слово, означающее «одно» (хен), он говорил о единстве в мыслях и целях.
Веровавший в догмат о Троице Жан Кальвин сказал о стихе Иоанна 10:30: «Мыслители античного мира неправильно использовали этот стих для доказательства того, что Христос имеет... одну сущность с Отцом. Потому что Иисус свидетельствует не о единстве сущности, а о согласии между ним и Отцом» («Commentary on the Gospel According to John»).
В стихах, следующих сразу после Иоанна 10:30, Иисус убедительно доказал, что этими словами не заявлял, будто он Бог. Иисус спросил иудеев, которые сделали такой неверный вывод и хотели побить его камнями: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: „богохульствуешь“, потому что Я сказал: „Я Сын Божий“?» (Иоанна 10:31—36). Иисус утверждал, что был не Богом-Сыном, а Сыном Бога.
«Делая Себя равным Богу»?
ЕЩЕ одним стихом, приводимым в поддержку учения о Троице, является Иоанна 5:18. Там говорится, что иудеи (как и в Иоанна 10:31—36) хотели убить Иисуса за то, что он «Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу».
Но кто сказал, что Иисус делал себя равным Богу? Не Иисус. Уже в следующем стихе (19) он опровергает это ложное обвинение: «На это Иисус сказал... Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего».
Этими словами Иисус показал иудеям, что он не был равен Богу и поэтому ничего не мог делать по собственной инициативе. Может ли быть, чтобы кто-нибудь равный Всемогущему Богу сказал, что «ничего не может творить Сам от Себя»? (Сравните Даниил 4:31, 32.) Интересно, что из контекста стихов Иоанна 5:18 и Иоанна 10:30 видно, что Иисус защищался от ложных обвинений, выдвинутых иудеями, которые, подобно тем, кто верит в догмат о Троице, делали неверные заключения.
«Равный Богу»?
В ФИЛИППИЙЦАМ 2:6 в Синодальном издании (1876 год) об Иисусе говорится: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу». Так же переводится этот стих и в «Библии короля Якова», изданной в 1611 году. Некоторые до сих пор используют подобные переводы в поддержку представления, будто Иисус был равен Богу. Но посмотрим, как звучит этот стих в других переводах:
1869: «Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу» (Нойз, «The New Testament»).
1965: «Он — истинно божественной природы! — никогда самонадеянно не делал себя равным Богу» (Фридрих Пфефлин, «Das Neue Testament», пересмотренное издание).
1968: «Который, хотя и был в образе Бога, не считал равенство с Богом тем, к чему нужно жадно стремиться» («La Bibbia Concordata»).
1976: «У него всегда была природа Бога, но он не думал, что должен силой пыт
Александр Бабичев
Александр Бабичев
54 004
Лучший ответ
Shahruh Jurabekov вот это мне нравится
1976: «У него всегда была природа Бога,
Она самая... не пыжтесь, тут мозг нужен...
В=
Влада ===
86 507
Да, Бог три Личности.

Иоанн 5: 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Сын есть Слово Бога, а Бог никогда не был немым.
Ты, ты, но.... теперь и ты не ты!
Лев Ставицкий
Лев Ставицкий
81 002
Священное Писание называет Христа Сыном Божиим. Это означает, что Он родился от Бога. Родился до того, как стал человеком, до того, как был сотворен мир, до того, как пошло земное время. Уже из одного этого можно сказать, что Сын Божий есть Бог. Почему? Потому что элементарный здравый смысл нам говорит, что от рыбы рождается рыба, от птицы рождается птица, от человека рождается человек, а потому и от Бога рождается Бог и никто другой. Не может человек родить птицу, а рыба не может родить человека. Точно так же и Бог – Он рождает Бога, равного Самому Себе. Подобные отношения бывают и у людей: в обычной человеческой семье сын имеет точно такую же природу, как и отец, он во всем равен отцу.
Накурточкой, "Маша", занимаемся?
Если еще не все деньги отдал попам и пасторам, и другим мошенникам, иди в магазин, купи себе гуся и ему мозги тр.. х.. ай
Aдамовна ))))
Aдамовна ))))
33 796
Сын не разделяет, а лишь подчеркивает любовь Отца.
если Иисус имеет жизнь в самом себе то значит не зависит ни от кого . Ибо сам Есть Жизнь .
так что каждый сам по себе и Отец и Сын -одно.
. а что не можешь вместить сие?
Дияс Крамшеев
Дияс Крамшеев
16 164
Сергей Марков а где третий?)). Одно-в чем? Вы все прицепились к одному стиху, а дальше думать слабо?
Катюха!!! Катюха!!! ОТЕЦ ДАЛ СЫНУ иметь жизнь в Самом Себе, т. е. отдельная личность, жизнь у Сына есть, но дал ее Отец,
Я есмь воскресение и жизнь Иоанна 11:25, да Иисус ВСЕХ выкупил у смерти, поэтому для каждого человека Иисус это жизнь.
Катюха!!! Катюха!!! Отец и Сын так же ОДНО как и муж и жена - ОДНА плоть. здесь имеется единство в мышлении и делах
Посмейтесь над троичным немыслием
Анаргуль Амирханова смеётся тот, кто смеётся последний.
Катюха!!! Катюха!!! Это для нас бред, а тринитарии в это свято верят...
Каждый сам по себе в плане ответа за грехи, свой КРЕСТ ГРЕХОВ отвечать перед Богом...
Аза Козакова
Аза Козакова
2 463
В Библии нет и намека на то, что Бог — часть Троицы. Обратите внимание на следующие библейские стихи:

«Наш Бог Иегова — один Иегова» (Второзаконие 6:4).

«Ты, чье имя Иегова, ты один Всевышний над всей землей» (Псалом 83:18).

«Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3).

«Бог же — один» (Галатам 3:20).
В Иоанна 5:26 сказано : "Ведь как Отец имеет в себе жизнь, так и Сыну он дал иметь в себе жизнь". Слова «иметь в себе жизнь» для Иисуса Христа это означает, что Бог наделил его способностью, во-первых, помочь людям получить одобрение Бога и, во-вторых, вернуть людям жизнь, воскресив их из мертвых.

Похожие вопросы