Религия, вера

Нужно ли каяться в церкви если есть внутреннее покаяние ?

"И грех мой передо мною есть выну" Кан. 50 Попробуйте публично хотя бы назвать своим именем то, что вам подсказывает загнанная в погреб совесть. Это трудно. А внутренне все мы хорошие.
Борис Боковой
Борис Боковой
1 639
Лучший ответ
Лучшее покаяние- это признание своего греха внутри себя!
Андрей Титов
Андрей Титов
98 123
Создатель не создавал церкви )
Церкви дело рук волосатых лап )
Творец внутри тебя.
Begijon Mannopov
Begijon Mannopov
53 657
Вообще то грехи прощает Бог, а не церковь. А Бог прощает те грехи, в которых искренне от сердца раскаиваются и больше их не делают.
Илья Sinenko
Илья Sinenko
51 795
Соблюдай меру вещей и бу тебе радость.
Обязательно, для того и создан институт священства.
Новый Завет От Иоанна святое благовествование Глава 20. 22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
хоть где кайся, этим ничего не исправишь
*nurik *
*nurik *
92 574
Лучше участковому покайся.
Юрий Заборский
Юрий Заборский
72 231
обязательно, кому церковь не мать, тому бог не Отец
Это всё между Вами и Богом. Посредники к чему?
Vano Zaridze
Vano Zaridze
91 515
Да, нужно. Примиритесь в Богом и Церковью.
Покаялся и вновь
За новыми грехами
Легко и просто так
И вера с нами.
Не обязательно это делать перед церковью, но перед Богом - да. То, что Вы чувствуете внутри себя, надо произнести (или написать), обращаясь к Богу.
тому, кто веру без церкви не видит - нужно,
тому, кто верит без посредников - конечно же, нет.
Анна Адамич
Анна Адамич
82 851
Катя Шевякова ))))) кто без Храма не видит веры, тот либо Библии не знает, либо сектант. Христос многократно говорит о покаянии, в древности люди приходили в Храм и каялись публично.... Христос Сам ходил в Храм.
Только Тогда и нужно
Иван Лазарь
Иван Лазарь
71 753
Обязательно: исповедь, покаяние. причащение
покаяние совершается перед Богом. Исповедь принимает церковь. без Церкви невозможно осознать, в чем именно человек совершил ошибку или в чем состоят его ошибочные убеждения. поступки видны сразу, а вот истинные мотивы, их поврежденность - открываются только церковью, внешним по отношению к человеку системой ценностей. другой вариант - прямое общение с Богом, доступен не всем, мягко говоря.
Свобода Совести. Можешь в мечети покаяться.
Иван Цвентух
Иван Цвентух
56 618
что будет более угодно богу? покаяние или дело которое решает то зло которое совершил? что лучше-разбить кирпичом окно и покаяться или вставить окно и предложить человеку тортик на примирение? думаю-второе. поэтому и делаем так-совершаем зло и каемся. вместо того чтобы извиниться перед обиженным. хохма! потом карма нарушена-болеют дети. неудачи а человек говорит-Ну я же покаялся!! За что??
Narmina Magerramova
Narmina Magerramova
56 016
Сходи на службу, потом на исповедь!
В древности покаянием называли разрушение городов и убиение всех их жителей.
Катя Шевякова Забавно, а откуда такая инфа?
"Ты же, когда молишься (и каешься пред Богом), войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"(Матф. 6:6). Но сначала необходимо поросить прощения у того, кого обидел :"Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, Оставь там дар твой пред жертвенником и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой"(Матф. 5:23,24)
Катя Шевякова ГДЕ в Библии написано и каешься пред Богом? это ваши домыслы? Там написано молишься, а вот слов о покаянии нет, не надо врать.
Катя Шевякова )))) Вопросы: являются ли апостолы посредниками, и ПОЧЕМУ вы верите основателю секты остались БЕЗ ответа. Значит ответов нет, в ответ словесный понос ни о чем )) и фантазии на тему какие там православные... ))) Ну, мне не интересны ваши фантазии о православных. п. с.: православные ЗНАЮТ Писание ))))))))))))))) вам врут в секте. Мы молимся Серафиму Саровскому, и он нам помогает. У нас до сих пор живы старцы, подвижники, а ЧТО сделал основатель вашей секты, чтобы вы ему верили?
Катя Шевякова Более того, Библию, которую вы цитируете (хотя это масаретский текст, т. е. ему верить неззя, но это другой вопрос) составила Церковь, а не ваша секта, посему довольно странно обвинять автора Библии, т. е. Церковь, в том, что она её не правильно толкует. У вас прям словесный понос, вы везде и всюду пихаете тексты Библии... незнакомым людям в лицо, это вас так в секте учат?
Катя Шевякова Сектой не мы вас назвали, а религиоведы, для того, чтобы называться религией надо иметь богословскую базу. Сектанты надергают фраз из Библии и толкуют их вкривь и вкось, а богословия НЕТ как такового, языков библейских не знают... болтают ни о чем, мозгов своих нет, трандычат как их в секте учили и все! Вы даже на простейшие вопросы ответить не можете.
Катя Шевякова Надеюсь более не будете писать, что якобы православные не знают Писания? Посему я и хотела получить простой ответ на простой вопрос, КАКИЕ у вас основания верить автору вашей секты? А вас куда-то понеслооооо....
Катя Шевякова не могу дать ссылку, майл не дает, почитайте хотя бы толковую Библию Лопухина.

http://lopbible.narod.ru/default.htm
Конечно нужно. А главное - отвалите попу денег по-больше, а то боженька не простит.
Павел Тряпкин
Павел Тряпкин
19 776
Женя Олефир нет вы можете прийти к батюшке и покаяться и причаститься без денег и свечку даже не ставить если вы жлоб такой. отвалите другому дяденьке там за сигаретки или бухло
Каяться вообще не нужно. Нет смысла желеть о прошлом, можешь исправить исправь, нет так не - ной.
Анатолий Котов
Анатолий Котов
16 964
Церковь непогрешима.
Kirill Teterev
Kirill Teterev
16 674
Каяться нужно перед Господом.
Стафи ...
Стафи ...
15 219
Покаяние - это одно из семи Таинств Православной Церкви.
В церковном покаянии, перед священником, душа человека не просто высказывает свой грех и свою боль, но и получает прощение от Бога и очищение от греха.
Внутреннее покаяние важно, но неполно.
Решать Вам. Если есть доверие к Церкви, священнику - идите смело! Если нет - ищите. Но без Церкви нет освобождения и очищения от греха и его последствий. И это не пустые слова. Если Вы один раз покаетесь в Церкви - сами прочувствуете разницу. А человеку, не имеющего такого опыта, на словах не объяснишь.
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
14 628
По желанию клиента.
нужно
никакого смысла тогда
Даша Карпенко
Даша Карпенко
13 256
Если искренне исповедал грехи и покаялся дома пред Богом, то в сердце наступает покой, и не возникает вопроса нужно ли повторное покаяние в церкви, а если так ...грешу и каюсь, каюсь и грешу, и снова гвозди в крест Христа вбиваю.... то нужно исповедать грехи в церкви и побеседовать с душепопечителем
А молитву разрешительную кто прочитает?
Безусловно. Проверено.
Каяться нужно всегда.
Слово покаяние происходит от имени сына Адама Каина ( см. Библию) Каяться нужно, А, ещё вместе с покаянием нужно бы и исповедаться и именно в церкви, ибо священник наделен отпускать грехи и принимать покаяние. Он знает, как все правильно сделать, что бы ваше раскаяние дошло до господа. И не верьте тем, кто пишет, что это все ерунда, ни чего не исправишь -то еретики, прожженные атеисты и пособники дьявола. Священник все вам объяснит. Смело идите в церковь и исполните долг христианина. Очистите душу.
Зарина Шаншарова ага, и заодно денег возьмет
Нурбиби Сулейменова Разве священника Бог поставил посредником?
А Вы крещенная? А зачем вы крестились? Ну наверно вы знаете, что Сам Иисус Христос был крещен, и призывал креститься других. В Таинстве крещения человек отрекается от Сатаны, говорит слова: "отрицаюсь тебе сатана и всем злым делом твоим", потом священник 3 раза спрашивает его: "отрицаешься"? и человек отвечает: "отрицаюсь"! А потом священник говорит: "сочетаваешься ли Христу? ", и крещаемый отвечает: "сочетаваюсь". Если вы верите, что Таинство Крещения имеет силу, в нем вы отрекаетесь от дьявола, даете обеты Богу, то ПОЧЕМУ же вы на Исповедь и Причастие не ходите, ведь это такие же Таинства? Причастие - высшее Таинство. Христос дал власть апостолам прощать грехи людям ( от Его имени), а они передали эту власть священству:
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ев. Ин., гл. 20)
В Евангелии от Иоанна 3:3–7 написано: «Иисус сказал ему в ответ: "Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится свыше, сможет увидеть Царство Бога! " "Как может взрослый человек вновь родиться? – говорит Ему Никодим. – Ведь он не может вернуться в материнскую утробу и родиться второй раз". Иисус ответил: "Говорю тебе истинную правду: только тот, кто родится от воды и Духа, сможет войти в Царство Бога! То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух. Не удивляйся тому, что тебе Я сказал: "Вам надо родиться свыше"».
Родиться от воды – это безусловно креститься, а родиться от Духа – это безусловно и крещение, и последующее изменение человека изнутри, которое возможно ТОЛЬКО посредством Исповеди и Причастия. Это продолжение Крещения. ВСЕ святые, и Серафим Саровский, и Матрона Московская были людьми верующими, крещенными, причащались и исповедовались.
В русском языке Покаяние от имени Каин, т. е. каяться – отождествлять себя с самым последним грешником, а в греческом метанойя – перемена ума. Люди, полностью изменившие ум, полностью покаявшиеся становятся святыми, т. е. заново рождаются, но ТОЛЬКО посредством Церкви, это то, что нам оставили апостолы….
А почему между мной и Всевышним должен быть посредник? Если я желаю покаяться в грехах которые Он утаил от взгляда других, почему я должен рассказывать об этом кому-то? Вас не смущает что исповедники есть только в определённой религиозной ветви?
Наталья Колесникова 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Ев. Ин., гл. 20)

Каются люди перед Богом, священник только свидетель.
Не факт, что Он утаил их от взгляда других )))) Вы можете каяться сколь угодно, но меняться не будете, если при вашей исповеди не будет присутствовать другой человек.
Что сделано того не вернуть. Если принять то что вы "согрешили" то можно считать вас покаявшимся самому себе. Покаяние в церкви требует от вас того же + от вас требуется утверждение в том что вы жалеете о содеяном и "больше не будете"
Aleksei Savichev...
Aleksei Savichev...
805
Нет смысла туда ходить! Попроси в одиночестве прощения у бога и прости себя сам!
Бог находится у каждого внутри!
Я считаю, что достаточно покаяться в душе, необязательно бегать за этим к священникам. Иначе это уже не вера, а религия. А это 2 разные вещи.
Алина Бекболатова Согласна полность . Бог внутри нас! А церковь это структура- тем более в нынешние времена, когда всё на показ.
Бог слышит наши молитвы раскаяния и без церкви. При этом мы можем находиться где угодно: на работе, дома, на улице... Без разницы. Ведь "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь не живёт в храмах, построенных руками"(Деяния 17:24)!
Наталья Колесникова Само слово Церковь означает собрание. "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. " Мф. 18:20. Есть такая русская народная поговорка: "Церковь не в бревнах, а в ребрах". Здание нужно исключительно для удобства, а так мы можем и в поле служить, но это не удобно, т. к. может и дождь пойти и т. п. Эх русские.... наслушались вы западных сектантов, уж ни в зуб ногой савсэм... ап. Павел говорил это язычникам, которые приносили жертвы идолам, и верили, что Бог может обитать ТОЛЬКО в храме, для них было новостью, что Бог - есть Дух. см стихи 22, 23.
конечно нет. там бизнес.. им не до вас
Лиля Лиля
Лиля Лиля
12
конечно нет! один священник открыл тайну моей исповеди! ни в коем случае! Бог итак всевидит и всеслышит
SY
Siavush Yussefi
10

Похожие вопросы