Религия, вера

Какая разница между Господом и Богом?

Бог сотворил мужчину и женщину, после семи дней творения ушёл на покой.
И создал Господь Адама из праха земного, Еву из его ребра.
Вопрос технический ,.
Кто из них управлял энергией, кто материей.
Бог создал по образу своему и подобию - мужчину и женщину!
Адама уже создавал дьявол, а не Бог! Ибо господь - это господин, но не Бог, хотя и Бога можно называть господином.!
ТР
Толиб Рахимов
96 068
Лучший ответ
Бог Существо, Сущий Единственный в своем виде, Единый (Отец и Сын и Дух Святой).

Господь означает Хозяин. Бог естественно Хозяин.

Не не всякий хозяин Бог.
Господь Бог и Господин Меншиков это примерно одно и тоже, только Господь называют не многих, а только одного Бога.
Natalia Gaitur
Natalia Gaitur
83 777
ГОСПОДЬ
Греческое и еврейское слова, которые переводятся как «Господь» (или подобными выражениями, например «господин», «владелец», «хозяин»), используются по отношению к Иегове Богу (Иез 3:11), к Иисусу Христу (Мф 7:21), к одному из старейшин, которых Иоанн видел в видении (Отк 7:13, 14), к ангелам (Бт 19:1, 2; Дан 12:8), к людям (1См 25:24; Де 16:16, 19, 30) и к ложным богам (1Кр 8:5). Часто титул «господин» (или «господь») предполагает владение чем-либо, власть, возможность распоряжаться кем-либо или чем-либо (Бт 24:9; 42:30; 45:8, 9; 1Цр 16:24; Лк 19:33; Де 25:26; Эф 6:5). Господином Сарра называла своего мужа (Бт 18:12), дети — своих отцов (Бт 31:35; Мф 21:28, 29), и младший брат — старшего (Бт 32:5, 6). Это слово служит в качестве уважительного обращения к известному человеку, чиновнику, пророку или царю (Бт 23:6; 42:10; Чс 11:28; 2См 1:10; 2Цр 8:10—12; Мф 27:63). В обращении к незнакомцам оно служит признаком вежливости (Ин 12:21; 20:15; Де 16:30).

БОГ
Богом можно назвать все, чему поклоняются, поскольку поклоняющийся считает объект почитания могущественнее себя и испытывает перед ним благоговение. Даже собственный живот может стать для человека богом (Рм 16:18; Фп 3:18, 19). В Библии говорится, что есть много богов (Пс 86:8; 1Кр 8:5, 6), но в ней показывается, что боги народов бесполезны (Пс 96:5)

Истинный Бог Иегова.
Истинный Бог не безымянный. Его имя — Иегова (Вт 6:4; Пс 83:18). Он Бог, поскольку все сотворил (Бт 1:1; Отк 4:11). Истинный Бог реально существует (Ин 7:28), он личность (Де 3:19; Евр 9:24), а не безжизненный закон природы, действующий без живого законодателя, он не безликая сила, благодаря которой что-либо развивается в ходе ряда случайностей. В «Американской энциклопедии» под заголовком «Бог» говорится: «В понимании христиан, мусульман и иудеев Высшее Существо, Первопричина и в широком смысле, как считается во всем современном цивилизованном мире, духовное существо — самодовлеющее, вечное, абсолютно свободное и всесильное, отличное от материи, сотворенной им во множестве форм, им сохраняемой и управляемой. По-видимому, в истории не было такого периода, когда человечество обходилось без веры в сверхъестественного творца и правителя Вселенной» (The Encyclopedia Americana. 1956. Т. 12. С. 743).
Вестимо кто, Всевышний творит мыслью, а Господь Яхве из того что Всевышний дал, поэтому и вТорой - из Торы, и имя инструкции для жизни вТорых - Тора, то бишь служителей лунного культа, отраженного Солнечного Света - вТоричного значит. Так что все по факту существования, никакой отсебятины в этом ответе. Кстати различие фигур ШАР - РАШа - Русы и Тороид - пустая сердцевина очень показательны, так как тороид не целостен.
Бог сотворяет словом, или мыслью, а господь это хозяин который только указывает что делать другим.
Saule )
Saule )
33 375
Никакой. Добавочный титул
Господь- это титул. Он может относиться как к Богу, так и к Христу.
Давайте внимательно перечитаем две первые главы книги Бытия. В первой излагается общеизвестная история сотворения мира за семь дней. Не будем пересказывать ее всю, обратим внимание лишь на следующие детали:

1. Творца зовут «Бог».

2. Он творит птиц на четвертый день, зверей на пятый (Бытие 1:20-25).

3. Человека творит он «по образу «Своему», по образу «Божию» сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Итак, мужчина и женщина сотворены одновременно, на шестой день творения, на другой день после зверей и через день после птиц. Они безымянны. Как и из чего они созданы - неясно, в какой местности - не сказано (Бытие 1: 26-27).

Но во второй главе мы сталкиваемся с совершенно иным рассказом о Творении! Вот его основные отличия:

1. Творца зовут уже не «просто» «Бог», а «Господь Бог» - или просто «Господь» (Быт, 2:4 и далее).

2. «Господь» сотворил человека (ни слова про «образ и подобие») раньше зверей и птиц. Они были сотворены лишь впоследствии (Быт, 2:7,19)

3. Человек - Мужчина, его зовут Адам и создан он «из праха земного». Еще раз - об «образе и подобии» ни слова! Творение происходит в конкретном месте - на Ближнем Востоке (Быт, 2: 7-8,10-14)

4. Ева - точнее, вплоть до грехопадения - безымянная «женщина», - создана последней, «из ребра» (Быт, 2:20-23).

Издавна первые главы Бытия ставили библиеведов в тупик. Родилась даже версия о том, что Библия составлена из двух различных текстов, «Яхвиста» и «Элохиста». В первом «Бога» называют Яхве, во втором - Элохим. В синодальном переводе соответственно «Господь» и «Бог».

Исходя из текста видно, что бог брал душу и облекал плотью. а господь брал глину и вдыхал жизнь (технология изготовления голема).
Технологии разные, но результат примерно один.
И кто из них Всевышний?
*T
****samal Turgaliev@****
12 733
Господь-господин. Бог же это другое.
Бог в господстве не нуждается.
Такое же как и между Хозяином И Владельцем