Религия, вера

А без Церкви нельзя научиться правильно верить в Бога?

Можно конечно..
К Римлянам 10:20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Николай Махов
Николай Махов
90 643
Лучший ответ
Нельзя, Церковь -это и есть соединение людей и Бога
RJ
Ruslan Jakubovskij
88 068
Иринка Серёгина Это реклама для того чтобы бабло попам тащили?
кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец
Хороший вопрос, а на что же тогда будут жить священники?
Максим Быков
Максим Быков
96 990
Церковь - как следствие единения людей в любви - и есть признак верного Пути и приближения к Богу. Причем, единственный.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1Кор. 13:2).
Мандаринка ***
Мандаринка ***
62 301
В Библии христианам велено собираться вместе, изучать Писания, и говорить одно.

А говорить одно по духовным вопросам невозможно, если человек читает Библию и толкует прочитанное в одиночку.
Любая вера правильна, главное чтоб она была....
Иринка Серёгина И чо в чебурашку тоже?
Библия учит, а не Церковь.
Можно через Библию.
Читая Библию самостоятельно, человек может узнать очень многое. Однако следует честно спросить себя: смогу ли я полностью понять Библию без посторонней помощи? (Деяния 8:26-38)
Лина Светлая
Лина Светлая
3 241
Вера в Бога - это доверие к Богу со стороны человека. Атеизм с этой точки зрения есть крайняя форма недоверия, отражающая глубокий скепсис человеческого сознания. Более всего атеистов произвела своими усилиями именно "церковь". Основная причина состоит в том, что церковь всегда была связана с институтами политической власти. Христианство первоначально не было официальным, но когда политики увидели в этой религиозной группе потенциал (готовность жертвовать собой ради маловероятного (узки врата) попадания в мир для избранных душ дорого стоит), то превратили её в господствующую секту с огромными привилегиями и властью. Быть членом церкви - значит продемонстрировать свою предельную лояльность правящему классу. Это идеальное средство управления обществом и низведения человека до статуса пожизненного раба.
В России христианство (мы ведь о нём говорим) традиционно связано идеологией монархизма (помазанники "Бога" и прочее) и поддержка его на официальном уровне связана с необходимостью заменить советскую идеологию на более "актуальную".
Быть частью церкви, которая является наследницей идеологии, которую правящая каста специально адаптировала для обеспечения своего социального господства - это прежде всего символическое признание своей полной подчиненности и готовности служить носителям данной идеологии. С верой в Бога это никак не связано.
"Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий — как служащий".
А как можно не правильно в него верить?
Ты либо веришь, либо нет. Третьего не дано.
Изучать библию можешь и самостоятельно.
подсознательно, её будет меньше