Религия, вера
Что приносит подлинное счастье?
защиту и наслождение
Поклонение Богу и дружба с Ним.
Царю древнего Израиля Соломону принадлежат слова: «Сказал я в сердце моем: „дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром“; но и это — суета! О смехе сказал я: „глупость! “, а о веселье: „что оно делает? “» (Екклесиаст 2:1, 2). То есть, согласно Библии, счастье, которое человек испытывает от удовольствий, в лучшем случае, временное. А занятость делом? Нам доверено самое важное, наполненное смыслом дело — проповедь о Царстве и подготовка учеников (Матфея 24:14; 28:19, 20). Делясь с другими вестью спасения из Библии, мы участвуем в работе, которая может спасти как нас, так и тех, кто нас слушает (1 Тимофею 4:16). Как «Божьи сотрудники» мы убеждаемся, что «большее счастье — давать, чем получать» (1 Коринфянам 3:9; Деяния 20:35). Благодаря участию в этой работе наша жизнь становится более осмысленной, также мы даем Создателю возможность отвечать на злобные выпады Сатаны (Притчи 27:11). Таким образом, Иегова показывает, что именно преданность ему приносит истинное и непреходящее счастье (1 Тимофею 4:8).
Благодать Духа Святого.
Очищение сознания от лжи из "Сторожевых Басен"!
отсутствие несчастья
подлинное счастье приносит умиротворение и благость:) если вопрос понимать в таком контексте. Если же акцент в том, что его вызывает-то я думаю.. любовь и вера:)
Подлинная свобода... в поиске Истины...
человек счастлив .когда делает добро другим .Блаженнее давать
Наконец, после всего сказанного, мы можем с достаточным основанием сказать, что мысль человека об устроении своем на земле по принципу счастья ложна во всех своих частях, по всему своему строю. Не что-либо одно страдает в ней недостатком, не выдерживает исследования, - она вся в целом есть лишь искажение, есть судорожное усилие человека, но не правильное его движение. От этого всякая попытка осуществить ее в личной жизни сопровождается страданием; от этого так исказилось лицо истории, так мало стало счастья в сердце народов по мере того, как их жизнь более и более втягивается в формы этой идеи. Как будто какой-то неискупаемый грех человечества наказывается через эту обманчивую надежду, чтобы, следуя ей, оно испытало добровольно все страдания, какие не смогла бы наложить на него всякая посторонняя сила и никакие внешние условия. Откуда же эта искаженность исследуемой идеи, это отрицание конечными ее следствиями их же исходного начала? Она скрывается в ложности самого метода, которым найдена эта идея, как ответ на занимающий нас вопрос. Ответ этот придуман, а не найден; он не взят из самой природы человека, а лишь подчиняют ее насильственно обобщению его ума. "Счастье" - это общий термин, в котором слито неопределенное множество единичных целей, которые ежеминутно поставляет перед собою человек и, достигая их, чувствует себя удовлетворенным, т. е. счастливым. Удивительно ли, что при анализе этот термин и разлагается на множество этих же самых единичных целей, без указания какого-либо выбора среди их, без всякого предпочтения одного желаемого перед другим. Откуда взят он умом человека, к тому же и возвращает его волю: к хаосу подробностей, без какого-либо руководящего света. Самое отвлечение это сделано неправильно по отношению к поставленному вопросу (о цели жизни), - но, однако, так, как только и можно было сделать по отношению к наблюдаемым предметам, которые послужили основой для его вывода. И в самом деле, неограниченное разнообразие преследуемых целей не допускало никакого объединения себя собственно, как объектов, - и возможно было лишь объединение тех чувств, которые испытывал человек при их достижении. Эти чувства все и слиты в понятии "счастья", но это не есть название какого-либо объекта, ни даже общее имя их всех, но название побочного, что переживается человеком [Ошибка! Закладка не определена.], когда он стремится к ним и, наконец, ими обладает. Противоестественно, невозможно сделать это побочное, сопутствующее впереди лежащею целью; как невозможно, уродливо было бы для корабля тронуться носом позади приделанного руля. Это - именно извращенность; и это она более всего так мучительно искажает природу человека и его жизнь, раз они впадают как содержание в цикл этой идеи. http://predanie.ru/lib/book/212149/
В Псалме 1, 1 и 2 стихах написано в чем счастье: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! " Блажен - означает счастлив.
Подлинную радость)
ментосом заглатывайте диетическую колу будет вам счастье
Похожие вопросы
- Может ли жизнь по принципу "Живи как нравится" принести подлинное счастье? Или счастью способствуют другие принципы?
- Лишь жизнь в гармонии с Богом приносит подлинное удовлетворение?
- В каком случае поклонение Богу приносит подлинное удовлетворение?
- Подлинное счастье - знать имя Бога, согласны?
- На чем оснавано подлинное счастье?
- На чем основано подлинное счастье?
- А что приносит больше счастья? Вера в само это СЧАСТЬЕ или вера в БОГА?
- Зачем вы сами себя обманываете? Разве Ваша вера приносит вам счастье?
- Приносит ли счастье наслаждение чувств? Есть ли польза от их обуздания?
- Как может Кураев судить приносящее людям счастье деяние? От чьего имени он вещал? Что сказал Патриарх по сему поводу ?