Религия, вера

В каждом есть частица бога?

Павел Ситников
Павел Ситников
78 673
Душа
Отабек Мелибоев
Отабек Мелибоев
1 252
Лучший ответ
Павел Ситников Зачем дьявол их собирает?
Именно. В любом атеисте, в убийце и самом ужасном грешнике. Есть Бог, потому, что есть дух
Конечно в каждом, это митохондрия. У неё своя ДНК - от бога, отличная от человеческой.
Павел Ситников Но она умирает вместе с человеком?
Людмила Комлева Эх, как вам не стыдно выдавать художественную задумку сценаристов ''Звездных Войн'' за истину!))
Человек был сотворен по образу и подобию Божьему.
Это был светящийся человек свыше 3,5 метров роста.
После грехопадения постепенно деградируя мы вырождаемся все более и более.
Но, как монета, хотя и потертая, она не потеряла своей ценности, так и человек искупленный Христом, может опять восстановить прежний образ через Христа.
КАждый есть бог в потенциале
1:6. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Псалом 81
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
Что такое - бог?! Непонятно... можно узнать что это таке...
Паша Путин
Паша Путин
34 743
код есть во всех
Ocsana Danilova
Ocsana Danilova
17 238
Если живёшь, то твоя душа и есть частица Бога.
это бред живущих в бреду иллюзий верующих шизофреников которые не могут не бредить.
Женя Горохов
Женя Горохов
6 195
Бог присутствует везде, во всем творении, в каждом атоме Своего творения. И в нас так же есть Господь. В Виде Параматмы он присутствует в нашем сердце.
Слово "Параматма" произошло от двух слов - "парам", что означает "высшая" и слова - "атма" - душа. Вместе получается ПарамАтма - Высшая душа. Это Бог.
В ведической литературе дается описание Параматмы, Его величина.
Вот одно из изображений Господа в сердце.
Павел Ситников Это бог, голубых кровей?
конечно
! мы ведь Его творение
Алёна Лысцова
Алёна Лысцова
2 801
В богослужении каждый участвует – а оно предполагает именно участие – в ту меру, в какую он способен. Одному служба навевает некие чувства, и он этим ограничивается; другой участвует в нем слухом; третий только зрением – смотрит, что происходит, а в слух ничего не входит. Кто‑то участвует и умом – старается вникнуть в смысл происходящего и в смысл читаемого и певаемого. А иной еще в сердце все опускает, то есть не просто следит за службой, а молится духом, каждое произнесенное слово становится и его молитвой.
Отцы называли богослужение жизнью во Святом Духе, потому что познание Бога совершается в молитве, а через богослужение мы учимся молитве и учимся вечной жизни, которая есть также познание Бога. Из этой временной жизни мы все перейдем в вечность, но она будет у каждого своя. Как жизнь здесь у всех разная, так и вечность нам предстоит разная. Но если в земной жизни наблюдаются некие изменения: мы стареем, умнеем или, наоборот, глупеем от времени, – то там такого изменения нет. Известно, что от того, насколько мы здесь духовно преуспеем, и зависит наша вечная участь.
Что происходит с человеком, с его душой, когда он покидает этот временный мир? Если он сподобляется вечной жизни, то есть созерцания Бога, то непрестанно славословит Бога. Именно поэтому апостол Павел заповедал нам непрестанно молиться – для того, чтобы стяжать этот дар. Чтобы всегда, и днем, и ночью, что бы мы ни делали, мы своим умом, сердцем прославляли Бога и тем самым подготовили себя к вечности. Потому что в вечной жизни не нужно будет ни хлеб сеять, ни в очереди стоять, ни рубашки гладить – там только одно занятие: либо страдать от своих страстей, которые будут разрывать нас на части, либо славословить Бога.
class="postLine">И через православное богослужение мы учимся славить Бога. Поэтому каждый раз, когда мы приходим в храм, независимо от того, понимаем мы или не понимаем, что здесь происходит; чувствуем что‑то или не чувствуем; независимо от того, все слова молитвы входят в наш ум или какая‑то только маленькая толика, – все равно мы посещаем великую школу молитвы, где учимся "молиться духом, молиться и умом", учимся молиться душой и нашим сознанием. Чтобы это учение было успешно, нам надо стараться вникать в богослужение. Каждый праздник, который мы пропустили, есть невозвратная потеря, потому что любой день в православном богослужении имеет великое назидание и свои особенности, он имеет свое чтение, свой тропарь, свою духовную окраску.
class="postLine">Каждый раз, когда мы пропускаем службу – по лени и нерадению или в силу каких‑то обстоятельств, которые не дают нам возможности прийти в храм, – нам надо об этом скорбеть. Время течет, праздник уходит, и мы как бы не изучаем того, что могли бы изучить. Хотя, к сожалению, и когда мы пребываем в храме, участвуя в богослужении, многое проходит мимо наших ушей. Нам нужно еще очень долго привыкать, очень долго настраиваться и долго еще учиться молиться. Вот как ребенок – он же не сразу учится читать: сначала по слогам, потом отдельные слова, потом предложения; а потом он еще бесчисленное множество лет делает ошибки в этих предложениях – сначала орфографические, буквы пропускает; потом учится запятые правильно расставлять. http://azbyka.ru/propovedi/propovedi-dimitrij-smirnov.shtml
ЮА
Юрий Азаров
2 734

Похожие вопросы