Религия, вера

Как мы люди можем помочь Богу? Ему ведь наверно тоже нелегко...

Очень просто: верить Ему и выполнять то, чему Он учит.
Аскар Ильясов
Аскар Ильясов
91 005
Лучший ответ
Никак... кстати не плодоносящие смоковницы, высыхают...)
ОЗ
Окна Задонск
98 539
Мы не можем избавиться от насморка... а Богу помочь можем
БД
Борис Дьяков
97 514
Мы помогаем ему тем, что мы есть такими какими выбираем быть. для этого мы им и созданы.
Лилия Заруцкая
Лилия Заруцкая
71 872
Конечно не легко, чувствует себя извращенцем, подлецом. Не следует верить в выдуманные людьми про него библейские гадости. Это и будет помощь от ныне и во веки веков.
Будьте послушны Богу, исполняйте Его заповеди, практикуйте Новый Завет в жизни.
Максим Мажитов
Максим Мажитов
70 691
28. Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
(Исаия 40:28)
Бог Всемогущий. Он нам может помочь, но не мы ему.
ему не может быть трудно! он огорчён, и негодует! жить, как он заповедал, и он доволен будет и нам будет счастье!
Людмила Дёмова
Людмила Дёмова
20 023
В Боге человек живет, движется и существует; нет ничего, что человек мог бы дать Богу, кроме решения подчиниться воле Отца.

В Книге Урантии есть такой фрагмент:

ПОСВЯЩЕНИЕ ВЫБОРА

Всеобщий Отец никогда не требует от разумных волевых созданий вселенных какого-либо случайного признания, формального поклонения или рабского услужения.

Эволюционные обитатели пространственно-временных миров должны сами, в своих собственных сердцах, признать, полюбить и добровольно поклониться ему.

Создатель отказывается подчинять, принуждать к покорности духовную волю своих материальных созданий.

Преданное посвящение воли человека выполнению воли Отца — лучший подарок человека Богу; фактически, подобное посвящение воли создания является единственно возможным истинно ценным даром человека Райскому Отцу.

В Боге человек живет, движется и существует; нет ничего, что человек мог бы дать Богу, кроме решения подчиниться воле Отца, и подобные решения, принятые разумными волевыми созданиями вселенных, представляют собой реальность того истинного поклонения, которое столь радует любвеобильного Отца-Создателя.

Исполнение воли Бога есть не что иное, как проявление созданием готовности разделить свою внутреннюю жизнь с Богом, с тем самым Богом, благодаря которому стала возможной жизнь создания, обладающая внутренними значениями и ценностями.

Разделять — значит уподобляться Богу, быть божественным. Бог разделяет всё с Вечным Сыном и Бесконечным Духом, а они, в свою очередь, разделяют всё с божественными Сынами и духовными Дочерьми вселенных.

Подражание Богу есть ключ к совершенству; в исполнении его воли — секрет вечной жизни и совершенства, достигаемого в вечной жизни.

Смертные живут в Боге, и потому Бог пожелал жить в смертных. Так же, как люди доверяются ему, так и он, причем первым, доверил людям часть себя; он согласился жить в людях, пребывать в них, подчиняясь их воле.

Мир в этой жизни, сохранение жизни после смерти, совершенство в следующей жизни, служение в вечности — всё это достигается (в духе) сейчас, когда личность создания соглашается — решает — подчинить свою волю воле Отца. И Отец уже сделал свой выбор — он подчинил свою частицу воле, которой обладает личность создания.

Такой выбор создания является не подчинением воли, а ее посвящением, расширением, прославлением и усовершенствованием; такой выбор возносит волю создания с уровня преходящего значения к более высокому положению, в котором личность сына-создания становится причастной личности духовного Отца.

Этот выбор — исполнять волю Отца — есть духовное открытие духовного Отца смертным человеком, хотя пройдет целая эпоха, прежде чем сын-создание сможет действительно оказаться в реальном присутствии Бога в Раю. Этот выбор заключается не столько в отрицании воли создания — «Да исполнится воля твоя, а не моя», — сколько в уверенном утверждении создания: «Воля моя в том, чтобы свершилась воля твоя».

И если этот выбор сделан, то рано или поздно выбирающий Бога сын придет к внутреннему единению (слиянию) с пребывающей в нем частицей Бога, в то время как тот же самый совершенствующийся сын откроет для себя личностное удовлетворение в религиозном общении личности человека и личности его Творца, — двух личностей, чьи творческие атрибуты навечно соединились в добровольной взаимности выражения: рождении еще одного вечного партнерства воли человека и воли Бога.

Читать полностью: Книга Урантии
ДОКУМЕНТ 111 НАСТРОЙЩИК И ДУША
http://www.urantia.ru/book/Paper111.asp
Марк Ковалёв
Марк Ковалёв
10 427
Поможем себе-поможем Богу. Что может быть лучше для Отца, чем благополучие детей.
Еще и Ему помогать???? Хватит уже, допомогались всяким разным "братушкам"! :)))
АЛ
Антонина Л
4 767