Религия, вера

Почему наименее образованные слои населения — более религиозны.

Информацией не владеют. Потому информация начинает владеть ими. Но, как показывает пример одного из предыдущих ораторов, это не 100% корреляция.
Катенька Калинина
Катенька Калинина
34 479
Лучший ответ
Почему наименее образованные слои населения - более других озабочены вопросами чужой религиозности, вместо того чтобы залатать наконец свои штаны или хотя бы заштопать свои носки?
LJ
Lora Juzva
66 935
Потому что они то как раз и не религиозны, а суеверные фанатики их культов верований!
Если идеалов нет то это тоже вариант. Для них нет ничего лучшего. К тому же церковь это самая древняя служба психологической помощи. Толковый психиатр возьмёт пять тысяч зеленью за решение какой то проблемы.
Елена Усенко
Елена Усенко
96 573
Статистика откуда?
Marina Gottfried
Marina Gottfried
77 971
очевидно. образование дает уверенность в собственных сила - следовательно меньше потребность в костылях.
ой в школах учителя все преподносят себя как верующих, тоже самое преподаватели в высших учебных заведениях)
Это не так. Я наименее образован, но не религиозен.
Dima Lemich
Dima Lemich
25 643
Ну если вы такой образованный, то должны понимать как вообще образование появилось в процессе развития человечества, в частности те буквы с помощью которых я набираю этот текст
SM
Sharipova Malo
25 245
Потому что образованность и религия не совместимы.
Nazgul Esengulova
Nazgul Esengulova
16 167
В вашем вопросе, и ответ на него есть)
Правда? )

Лишь малое знание отдаляет от Бога, большое вновь приближает к Нему.
ИСААК НЬЮТОН

Ф. Бэкон (1501-1626), философ: «Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно».

Ч. Лайель (1797-1875), английский естествоиспытатель: «В каком бы направлении мы ни производили свои исследования, повсюду мы открываем яснейшие доказательства творческого высшего ума и действия премудрого Промысла Божия в природе».

А. Чехов (1860-1904): «Человек или должен быть верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек».

Х. К. Эрстед (1777-1851), датский физик: Всякое основательное знание природы ведет к познанию Бога».

А. Комптон (1892-1962), американский физик: «Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне не трудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума неопровержим. Порядок во Вселенной сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале – Бог»

Дж. Дж. Томсон (1856-1940), английский физик, лауреат Нобелевской премии: «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

О. Л. Коши (1789-1857), французский математик: «Я христианин, то есть верую в Божество Иисуса Христа, как и Т. Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, Паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков… Во всем этом (христианском вероучении) я ничего не вижу, что сбивало бы с толку мою голову, было бы ей вредно».

Р. Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии: «Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым».

Дж. Г. Стокс (1819-1903), английский физик и математик: «Я не знаю никаких здравых выводов науки, которые бы противоречили христианской религии».

Ф. Бэкон: «Атеизм – это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну».

Святитель Николай Сербский (1881-1956) «Неверно говорить: «нет Бога», вернее сказать: «у меня нет Бога», ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога. Ты говоришь, как бы слепой сказал: «Нет в мире света».
Ольга Жукова Тёмные времена были.
Толстый Чебурек На каждого человека из этого перечня приходится несколько миллионов современных, которые по познаниям и жизненной позиции недалеко ушли от крестьян 16-го века.
Более религиозны люди, у которых слабо развиты СМИ. А менее образованные, как правило наоборот в деньги на верят.
Да, откуда статистика? Если я не кричу на каждом углу о своей вере, то не значит, что ее нет... к примеру. Обеспеченные люди много средств жертвуют на благотворительность и знаете почему? Они понимают, что часть своих доходов нужно отдать... Чем больше отдаешь-тем больше получаешь. А религия это или вера в другие высшие силы, в высший разум- это каждый сам решает для себя.
Ольга Бредихина Они боятся смерти и хотят "купить" место в "раю" на всякий случай, вдруг он существует....)))
с чего вы взяли?
Kamila Ibraeva
Kamila Ibraeva
139

Похожие вопросы