Религия, вера

Если ваш сын попадёт в ад вы сможете простить Бога?

Кто такой человек, чтобы ему прощать Самого Бога? Я на Бога не обижусь, если мой сын попадет в ад, потому что это был его выбор.
П М
П М
91 256
Лучший ответ
ну во первых это будет его личный выбор, хоть и не осознанный...
во вторых, бог не будет иметь к этому никакого отношения, он не вмешивается в нашу жизнь.
Алексей Ганнич
Алексей Ганнич
60 946
В какой ещё ад? В религиозную секту?
JS
Jazirka Sandybaeva
36 349
Бог не виноват, ибо для спасения его души Им было сделано всё возможное и даже невозможное... Впрочем, я твердо верю в обетование Божие "Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и ВЕСЬ дом твой", поэтому за своих сыновей (у меня их двое) остаюсь спокоен.
Это Господь должен тебя, дурака, прощать, а не ты его.
Роман Папикян
Роман Папикян
11 305
Вопрос в том, смогу ли я простить сына...
Ирина Гилёва
Ирина Гилёва
9 704
Тут не бог будет виноват, а родители. Воспитывать надо было нормально.
Максим Галкин
Максим Галкин
8 377
Какого из богов прощать то?

В теории Бог (каким он бы ни был) не может согрешить, потому как у божества не может быть греха или греховных действий.
Божество не испытывает стыда, угрызений совести. Даже если это божество покровительствует бедствиям, убийствам и подобно рода ужасам нашего мира.

Только человек может винить себя за что-то... или быть виновным.

Но это теория. На практике, многие так скажем "верующие", винят во всём богов в своих несчастьях.
Юрий Кирюхин
Юрий Кирюхин
1 314
Т. е. Вы задаёте вопрос с позиции того, кто уверен, что попадёт в Царство Небесное? Истинно верующий христианин, православный, как учат нас Святые Отцы, будет рассуждать так: все спасутся, все, кроме меня... Ибо я обо всех ничего не знаю, так как истинное духовное состояние человека видит только Бог. А вот своё духовное состояние, я вижу, и точно знаю - что не достоин Спасения... Христос сказал: блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное... Вот прийти к такому видению и познанию себя изнутри - вот это подвиг, это и есть нищета духовная. Так что нужно не ждать "часа икс", ибо по смерти будет поздно, а здесь и сейчас - пока на Земле, молиться, чтобы сын или дочь или любой, кто вам дорог, покаялся, пришёл к Богу, начал бороться со своими грехами и страстями ещё при жизни... А Вы своим личным примером жизни во Христе, т. е. на деле живя по христиански, явите пример сыну, матери, дочери, кому угодно, глядя на который люди вокруг захотят стать такими как вы, т. е. христианами. И тогда и вы и ваши родственники по милости Бога, окажутся в приличном месте, а не в муках вечных. Изменись сам и вокруг тебя изменятся тысячи. Вера без дел мертва. Дьявол тоже верит в Бога, а толку? Т. е. наша вера - это наше полное доверие Богу, это наша борьба с грехами и страстями, это призыв ко Христу нам помочь в этой каждодневной борьбе, наше принятие как живительной помощи Таинств исповеди и Причастия. Если же наши родственники уходят туда раньше нас, то мы можем через своё личное покаяние, свою личную перемену, через своё оставление всякого зла и греха, через свою жизнь во Христе на деле, а не на словах и через покаянную молитву, можем изменить посмертную участь усопших. Именно поэтому церковь до конца времён будет молиться и молится за усопших. Наше земное исправление себя самих к лучшему, наше покаяние и наше милосердие, любовь и помощь нуждающимся здесь и сейчас - способны быть приняты Богом как наша жертва за наших близких и изменить их участь. Так учит православие, Святые Отцы Церкви.

Похожие вопросы