Религия, вера

Каково основное свойство Ангелов? Какое качество в них является самым главным и важным?

Полное послушание Богу.
Анатолий Менухов
Анатолий Менухов
10 290
Лучший ответ
Бессмертие
VG
Volodya Grasman
68 345
Самое главное свойство то, что их нет.)
Викуша Пашнина
Викуша Пашнина
73 509
1| Созданы из света (далиль - «Сахих» Муслима, 2996)

2| Не видимы человеческому глазу (т. к. это иная природа света)

3| Среди них нет мужчин и женщин (далиль - сура 43, аят 19)

4| Ангелы были созданы до сотворения людей (далиль - сура 2, аят 30)

5| У них прекрасный облик, у некоторых огромные тела и размеры («Сахих» Муслима, 177; Абу Дауд, 4727)

6| В отличии от людей и джиннов не имеют волю, они полностью подчинены Создателю, выполняют все Его повеления (сура 21, аяты 20-27)

7| Всевышний даровал им неимоверную силу и мощь, они очень быстро перемещаются в пространстве (далиль - сура 53, аят 5; сура 81, аят 20; Абу Дауд, 3953)

Имеют крылья (далиль - сура 35, аят 1), их число может доходить до 600 (далиль - «Муснад» 1/395, 6/294)

9| Существует четыре главных ангела: Джабраил, Микаил, Исрафил и Маляк аль-Маут (все они описаны в Коране и хадисах)

10| Общее число ангелов неизвестно, в Небесный Дом Бейт аль-Ма’мур входит каждый день 70 тысяч ангелов и больше не выходят оттуда (далиль - Бухари, 3207; Муслим, 162)

11| Так же существуют ангелы Рая во главе с Ридваном, стражи Ада во главе с Маликом, Ангелы хранители, Ангелы записывающие дела людей, 8 ангелов несущие Арш, ангелы допрашивающие в могиле Мункар и Накир, ангел посылаемый на 4 месяц беременности и т. д.

12| Ангелы не спят, не кушают, не размножаются, не устают, не совершают грехов и среди них по определению не может быть падших, совершающих скверные поступки или иные грехи.

13| Могут принимать облик людей, а именно - красивых мужчин в белоснежной одежде (далиль - сура 19, аят 17; «Сахих» Муслима, 8)

14| Они не высокомерные и все время находятся в поклонении, некоторые с момента их сотворения находятся в состоянии сажда или руку' (далиль - сура 37, аяты 165-166)

15| Благородные, благочестивые, им свойственна стыдливость, они Приближенные ко Всевышнему, это общество почитаемых рабов (далиль - сура 21, аят 26-29; сура 80, аят 15-16; сура 82, аят 10-11; «Сахих» Муслима, 2401)

16| Ангелы так же описаны знанием, т. е. они обладают знаниями, но они ограниченные, ангелам не известно скрытое, не известно то, что знает только Творец (далиль - сура 2, 30 аят).

17| На ангела Джабраила была возложена обязанность передачи откровения от Всевышнего Его посланникам, последним из Которых является Мухаммад ﷺ, которому был ниспослан Коран, разъясняющий Кто такой Всемогущий Создатель, Какие у Него Имена и Атрибуты, почему люди должны поклонятся только Ему Одному, что такое Таухид и что такое Ширк, в чем смысл жизни, для чего все создано и почему приходили пророки к людям, что ждет людей в будущей жизни и т. д. (далиль - сура 26, 193-195 аяты).
Святость
Олег Минин
Олег Минин
92 048
Основное свойство в том что их не существует. А самое главное перестаньте употреблять наркотики.
"....они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.." Евр. 1:14
А кто это, пример проведите живого общения с ними.
Алла Синицина
Алла Синицина
21 641
Вика Елистратова Даже если бы я лично сподобилась лицезреть и свидетельствовала Вам об этом, Вы бы поверили?
Ангелы-это служебные духи-Евр. 1: 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Катя Боровкова
Катя Боровкова
15 019
Полное послушание своему Творцу
Они во многом похожи на нас

В Книге Урантии есть такой фрагмент:

ДОКУМЕНТ 38 ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЕ ДУХИ ЛОКАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ

Существуют три явно выраженные категории личностей Бесконечного Духа. Пылкий апостол понимал это, когда он писал об Иисусе, «который вознесся на небо и воссел по правую руку от Бога и которому покорились ангелы и власти и силы». Ангелы — это попечительские духи времени; власти — воинство посланников пространства; силы — высшие личности Бесконечного Духа.

Как супернафимы в центральной вселенной и секонафимы в сверхвселенной, так серафимы, вместе с херувимами и сановимами, образуют ангельский корпус локальной вселенной.

Все серафимы более или менее однородны. Во всех семи сверхвселенных отличия серафимов одной вселенной от любой другой минимальны; из всех духовных видов личностных существ они наиболее близки к единому стандарту. Различные чины серафимов образуют корпуса квалифицированных и неквалифицированных попечителей локальных творений.

1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕРАФИМОВ

Серафимы создаются Вселенским Материнским Духом и планируются группами — по 41.472 существа за один раз — с тех пор, как в начальный период существования Небадона были созданы «ангелы-прототипы» и прообразы некоторых типов ангелов. Сын-Создатель и вселенское проявление Бесконечного Духа объединяются для создания большого числа Сынов и других вселенских личностей.

По завершении совместного труда Сын приступает к сотворению Материальных Сынов — первых разнополых созданий, в то время как Вселенский Материнский Дух совершает первую самостоятельную попытку воспроизводства духа. Так начинается создание серафического воинства локальной вселенной.

Эти ангельские чины проектируются одновременно с планированием эволюции смертных волевых созданий. Создание серафимов восходит к обретению Вселенским Материнским Духом относительной личности — личности раннего созидательного помощника Сына-Создателя, а не более позднего, равного партнера Сына-Владыки. До этого события одна из соседних вселенных временно предоставляла Небадону серафимов, которые несли здесь службу.

Периодическое создание серафимов продолжается; вселенная Небадон всё еще находится в процессе становления. Вселенский Материнский Дух не прекращает творческой активности в растущей и совершенствующейся вселенной.

2. ПРИРОДА АНГЕЛОВ

Ангелы не имеют материальных тел, однако они являются явно выраженными и дискретными существами; они обладают духовной сущностью и происхождением. Хотя и невидимые для смертных, они воспринимают вас такими как вы есть, во плоти, не прибегая к помощи преобразователей или переводчиков.

На интеллектуальном уровне они понимают образ смертной жизни, они разделяют все нечувственные эмоции и настроения человека. Им понятны и их очень радуют ваши успехи в музыке, искусстве и тонком юморе. Они полностью осознают моральные проблемы и духовные трудности смертных. Они любят людей, и ваши стремления понять и полюбить их могут быть только во благо.

Хотя серафимы весьма ласковы и благожелательны, они не испытывают сексуальных чувств. Они являются во многом такими же, какими станете вы в обительских мирах, где не будете «ни жениться, ни выходить замуж, а будете подобны ангелам небесным». Ибо все, кого «сочтут достойным перейти в обительские миры, не женятся и не выходят замуж и больше не умирают, ибо они равны ангелам».

Тем не менее, общаясь с разнополыми созданиями, мы говорим обычно о существах, имеющих более прямое происхождение от Отца и Сына, как о Божьих сынах, а о детях Духа — как о Божьих дочерях. Поэтому на планетах разнополых созданий ангелы обычно обозначаются местоимениями женского рода.

Серафимы созданы таким образом, что способны функционировать как на духовном, так и на физическом уровнях. Лишь некоторые аспекты моронтийной или духовной деятельности недоступны для
Ангелы абсолютно точно выполняют волю Вс-вышнего. У них в отличие от людей нет свободы воли.
Большие, невероятно сильные и смелые, во всем покорные Аллаху. Они сделаны из света, лишены пола и права выбора, у каждого из них свои задачи и цели. А еще их много, настолько много, что точного их числа не скажет вам никто. И никто, кроме пророков, неспособен увидеть их. Вера в них – второй из столпов Ислама, всякий правоверный мусульманин не сомневается в их существовании. Мы говорим об ангелах.

В исламской литературе ангелы чаще всего обозначаются термином "маляк" – посланник.

И мне чхать на то, что вы христианка )
они не имеют личной воли
чистота
ОG
Оксана G
1 471
м... ангелы - означает "посланники", кажется... служебные духи, как назвали их тут некоторые))))
О природе и свойствах ангелов содержится в откровении и преподается церковью такое учение: ангелы суть бесплотные духи, одаренные свойственными духу силами — умом, свободной волей и чувством, совершеннейшие души человеческой, но ограниченные по своей природе и ее свойствам.
Ангелы суть духи . Апостол прямо называет добрых ангелов служебными духами (nvsupma, — Евр 1, 14). Падшие ангелы и Спасителем (Мф 12, 43; 8, 16) и Его апостолами (Еф 2, 2) также по своей природе именуются духами .
Ангелы суть духи бесплотные или бестелесные. В Писании ангелам нигде не приписывается телесность не только свойственная людям в условиях настоящей жизни, но даже и телесность в прославленном, одухотворенном виде. Если бы свойственна была ангелам какая-либо телесность в строгом смысле, такое умолчание Писания было бы необъяснимо. Между тем, есть в Писании и некоторые непрямые указания на бестелесность ангелов. Так, И. Христос, отвечая на вопрос саддукеев о воскресении мертвых, говорил: в воскресение ни женятся, ни посягают, но яко ангели Божии на небеси суть (Мф 22, 30), ни умрети бо ктому могут (Лк 20, 36). В словах Спасителя отрицается в природе ангелов телесность в грубо-чувственном виде, с ее разрушимостью, но не усвояется и телесность прославленная, ибо имеющие воскреснуть люди только уподобляются ангелам, а не отождествляются с ними, т. е. не будут ангелами или не изменятся в ангелов. Ап. Павел называет ангелов невидимыми (Кол 1, 16), т. е. не имеющими ничего уловимого для чувства
зрения, и противополагает их плоти и крови: несть наша брань к крови и плоти, но к духовом злобы поднебесным (Еф 6, 12). Наконец, и самое наименование их духами — тсуєицата — ведет к заключению о бестелесности их природы. Дух плоти и кости не имать, якоже Мене видите имуща (Лк 24, 39), пояснял Спаситель Своим ученикам, когда они Его явление по воскресении приняли за явление духа.
Наряду со свидетельствами, предполагающими бесплотность ангелов, в Писании указываются многие случаи явления ангелов людям в чувственных образах, обычно в человеческом образе (иногда с крыльями, см., напр., Дан 9, 21; Апок 8, 13; 14, 6), упоминается о языке ангельском, которым они славят Бога, окружая Его (Ис 6, 1-3; Кор 13, 1), усвояется им многоочитость, крылатость (Иез 1 гл., Ис 6 гл.); манна, ниспосланная с неба евреям, называется хлебом ангельским (Пс 77, 25), а о мужах, явившихся Аврааму, и прямо говорится, что они ели (Быт 18, 8). Ошибочно было бы отсюда выводить, что ангелы и по природе своей не бестелесны. Чувственные образы, в которых они являлись людям, не принадлежат им существенно, есть только временное их состояние, а не постоянное бытие, подобно тому, как являлся людям видимо и Сам Бог. «Когда ангелы, — говорит св. И. Дамаскин , — по воле Божией являются достойным, то являются не такими, каковы сами по себе, но в некоем преобразованном виде (, так что видящие могут их видеть. Преображаются же они, во что бы только не повелел Господь Бог, и таким образом являются людям и открывают им божественные тайны» (Изл. в. II, 3). Сообразно с этим должно смотреть и на принятие ими пищи во время явлений людям. Нужды в вещественной пище они не имеют. Но если ангелы могут принимать тело, то могут принимать и пищу. Под хлебом ангельским должно разуметь, конечно, не вещественную пищу, а особенную, духовную, слабым подобием которой была ниспосланная с неба манна. Языки ангельские, многоочитость, крылатость — это образные представления присущих ангелам духовных свойств.
Древние отцы и учители церкви, за немногими исключениями, учили об ангелах, как существах бесплотных. Обычными наименованиями ангелов у них были наименования их существами «бестелесными», «бесплотными», «духовными», «чистыми духами», «светозарными, невидимыми ангелами» и т. п.

Похожие вопросы