Религия, вера

Для христианина смерть это хорошо или плохо?

Плохо, т. к. смерть противоестественна.
Но есть надежда, что этот человек воскреснет в будущем земном раю
Габит Куралбаев
Габит Куралбаев
1 754
Лучший ответ
страшно
хорошо. Это встреча с Богом
Иван Кашарин
Иван Кашарин
53 892
Марина Горбунова или с кипящей смолой в котле
Для любого верующего христианина физическая смерть - это далеко не конец и поэтому надо относиться к ней как к чему-то неизбежно-философскому. Ну по аналогии с переходом из детского сада в школу. И да, чем больше ты в себя вкладывал в "садике", тем проще тебе потом будет в школе. А главное, выше шанс попасть в школу "для продвинутых".
Скорее неизбежно. Это как экзамен для школьника
Атеисты это люди приговоренные к смерти, но имеющие отсрочку а христиане бессмертны.
Для христианина смерть - это приобретение Христа.
"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение." (Фил. 1:21)
Смерть стала наказанием за грех, как же это может быть хорошо?!
Смерть - это состояние небытия. Но с другой стороны, смерть тяжело больного в каком -то смысле благо, вед он перестает мучиться и засыпает сном смерти. То есть он больше не испытывает ничего.
Александр Мальцев Вы не правы, смерть, это не небытие, а после
смерти тела душа продолжает существовать
и идет, либо в рай, либо в ад. Но вы не понимаете
этого, так как слушаете не Библию, а учение
сторожевой башни. А Библия ясно говорит, что
грешники после смерти попадают в огненный ад.
Хотя бы на основе рассказа про богача и Лазаря.
Когда Христос говорил притчи, то Он всегда приводил
примеры из реальной жизни.

11:21 25.11.2018
Плохо. По всем приметам: цепляются за жизнь - эту жизнь! - стонут, плачут, хотят ещё пожить на этом свете.
Жалко смотреть.
Aghasi Hovhannisyan
Aghasi Hovhannisyan
22 491
Ни то и не другое. В самой смерти нет ничего хорошего, как и плохого. Что после смерти - в этом дело
Смерть тела, но не души, ведь душа не умирает с телом. Верующий прекрасно осведомлен потому для него нет ничего неожиданного в вопросах смерти, когда душа становится свободна. Есть другое понятие смерти, когда тело перестает управлять душой-личностью.
Виктория Бойкова "Душа согрешающая, она умрет..." (Иезекииля 18:20)
Первые христиане радовались когда один из их общины умирал.
Сейчас и вера не та и верующие не те.
Читал у Кураева. он настоятельно рекомендует вернуться к корням и радоваться.
МА
Марат Айсин
18 849
Смерть - это враг, она для всех плохо! 1 Коринфянам 15:26
Если он покаялся, то хорошо.
Смерть, это встреча с Богом.
Смеренная часть жизни в теле, а дальше без тела
Смотря с какими делами в итоге. Если с добрыми, то он достиг цели. А если с злыми, то можно остаться в небытии.
Для христианина смерть - это ещё не конец. Там дальше воскрешение и вечная жизнь в раю.
В Библии о смерти впервые упоминается в Бытии 2:16, 17. Там записано повеление Бога, запрещавшее первому человеку под страхом смерти есть с дерева познания добра и зла. Однако, поскольку в сообщении о том, почему люди стали умирать, ничего не говорится о животных, можно сделать вывод, что они в то время уже умирали, это был естественный процесс. (Ср. 2Пт 2:12.) Значит, сын Бога Адам понимал всю серьезность Божьего предупреждения о том, что непослушание будет наказано смертью. Адам ослушался своего Творца и умер (Бт 3:19; Иак 1:14, 15). Грех Адама и его следствие, смерть, перешли на всех людей (Рм 5:12; 6:23).
Некоторые, используя отдельные библейские стихи, пытаются доказать, что для людей, как и для животных, физическая смерть была предусмотрена как естественный конец. Например, они ссылаются на слова о том, что продолжительность жизни человека составляет 70 или 80 лет (Пс 90:10) и что «людям предстоит умереть один раз, а потом — суд» (Евр 9:27). Однако все это было написано после того, как люди стали умирать, и применяется к несовершенным, грешным людям. Удивительное долголетие людей, живших до Потопа, свидетельствует о том, что тело человека обладает поразительным жизненным потенциалом, превосходящим потенциал любого животного, даже находящегося в наиболее благоприятных условиях (Бт 5:1—31). Как уже было сказано, Библия однозначно показывает, что люди стали умирать из-за греха Адама.
Человечество, которое из-за греха отчуждено от Бога, находится в «рабстве тления» (Рм 8:21). Это так, поскольку в телах людей действует грех, оказывающий на них разрушительное влияние, и все неповинующиеся Богу люди — «рабы греха к смерти» (Рм 6:12, 16, 19—21). О Сатане говорится, что он «может причинять смерть» (Евр 2:14, 15). Он назван «убийцей» (Ин 8:44), но это не обязательно означает, что он убивает сам. Сатана назван так потому, что обманывает и соблазном вводит людей в грех, побуждает их к неправедным поступкам, ведущим к развращенности и смерти (2Кр 11:3), а также развивает в их умах и сердцах дух жестокости и насилия (Ин 8:40—44, 59; 13:2; ср. Иак 3:14—16; 4:1, 2). Таким образом, смерть представлена в Библии не как друг человека, а как его враг (1Кр 15:26). Обычно умереть хочет только тот, кто находится в невыносимых условиях или испытывает нестерпимую боль (Иов 3:21, 22; 7:15; Отк 9:6).
Состояние мертвых. В Библии сказано, что мертвые «ничего не знают» и что смерть — это состояние полной бездеятельности (Эк 9:5, 10; Пс 146:4). Умирающий человек идет в «прах смерти» (Пс 22:15), становится «бессильным умершим» (Пр 2:18; Иса 26:14). В смерти никто не вспоминает Бога и не восхваляет его (Пс 6:5; Иса 38:18, 19). И в Еврейских, и в Греческих Писаниях смерть сравнивается со сном — это очень подходящее сравнение, и не только потому, что умерший находится в бессознательном состоянии, но и потому, что у него есть надежда на «пробуждение», или воскресение (Пс 13:3; Ин 11:11—14). Воскресший Иисус назван «первым плодом из тех, кто уснул смертным сном» (1Кр 15:20, 21)Отдав свою человеческую жизнь в жертву, Иисус Христос стал Божьим Предводителем жизни и спасения (Де 3:15; Евр 2:10), и через него устраняется смерть (2Тм 1:10). Умерев, Иисус «вкусил смерть за всех» и предоставил «соответствующий выкуп за всех» (Евр 2:9; 1Тм 2:6). Благодаря «одному поступку [Иисуса], принесшему оправдание» стало возможным отменить осуждение на смерть из-за греха и, следовательно, объявить людей всякого рода «праведными для жизни» (Рм 5:15, 16, 18, 19; Евр 9:27, 28)Поэтому об истинных последователях Иисуса можно сказать, что они, по сути, перешли «из смерти в жизнь» (Ин 5:24). Те же, кто не повинуется Сыну и не проявляет любви, находятся в смерти и подпадают под Божье осуждение (1Ин 3:14; Ин 3:36).
Не правильно поставлен вопрос. Христианин - не есть праведник. Для грешника - плохо, для праведного - хорошо. А как по факту будет, никто не знает, только Господь.
Leonid Rusinov
Leonid Rusinov
400
хорошо, только не смерть а переход из бесовской земли в рай!
1 Коринфянам 15:26