Религия, вера

Вопрос Мусульманам, В Коране о Христианах сказано - люди Писания. о каком Писании тут идёт речь?

Лишь два Евангелия приводят родословие Иисуса - Евангелие от Матфея и Евангелие от Луки. Если Матфей свое повествование начинает с родословия, то Лука приводит его только перед описанием начала миссии Иисуса. На некоторых аспектах родословия необходимо остановиться, и вот почему. И Матфей, и Лука стремятся доказать, что Иисус принадлежит к роду Давида, так как все библейские пророки единодушно предсказывали, что Мессия будет происходить из дома Давидова.
По Матфею, Иисус происходит по прямой линии от царя Давида, и при этом Матфей прослеживает генеалогическое древо Иисуса до самого праотца Авраама.
Родословие Иисуса, по Луке, совершенно иное, правда он делает осторожную оговорку по поводу достоверности приводимых им данных: "Иисус... был как думали, сын Иосифов, Илиев..." и так далее. Поскольку Лука все же родословие приводит, мы можем с полным основанием сравнить его с родословной, по Матфею.
Лука доводит ее не только до Авраама. Он идет дальше - до Адама и до самого Бога. Но так как Матфей доводит ее только до Авраама, то и мы будем сравнивать только в этих пределах. Тут-то и обнаруживается их полное расхождение - начиная от имен предков, до количества поколений: у Матфея от Авраама до Иисуса 42 поколения, у Луки же - 55. Больше всего расхождений - в именах предков: после отца Иосифа идут два, совершенно независимых ряда имен: в первом - Иаков, Матфан, Елиазар, Елиуд и т. д. (Матфей, 1:2 - 17); во втором - Илия, Матфат, Левия, Мелхий и т. д. Разночтение довольно существенное: по Матфею отец Иосифа - Иаков, по Луке же - Илия! (Лука, 3:23 - 38). Но все эти разночтения между Евангелием от Матфея и Евангелием от Луки лишены всякого смысла, ибо, по дальнейшему изложению евангелистов, это родословие к Иисусу никакого отношения не имеет - юридический отец Иисуса Иосиф вовсе не являлся его фактическим отцом! Весьма прозрачно проглядывает в этом "Мессианском" варианте рождения Христа языческий культ Исиды*, распространенный среди народов диаспоры, где именно "дева", "девственница" рождает божество.
Angel And Demon
Angel And Demon
53 543
Лучший ответ
инджиль (библия)
Дергунова Юлия
Дергунова Юлия
66 869
Екатерина Хабарова та Библия, которая сейчас общепринята?
Nika Еremeewa Инджиль - Евангелие пророка Исы, мир ему.
А Библия в Коране не упоминается, она не является Словом Божьим.
В Коране, самое упоминаемое имя-Моисей.
Библия начинается с пятикнижия Моисеева.
евангелие
Писание, это Шма Исраиль. Люди писания, это иудеи. Истинные последователи Иисуса, это Назареи, они не носили крестов и не называли Иисуса Богом, в Коране о них ( людях писания и назареях), пишется, что они достоины уважения, и разрешается вступать в брак с их представителями. Но, о поздних христианах, которые молились троице, в Коране говорится, что они упорны в своём заблуждении, и грешат, приписывая Богу дитя и молясь на человеков.
О Евангелии пророка Исы, мир ему, которое не сохранилось.
Андрей Д
Андрей Д
13 229
Екатерина Хабарова Это означает, что на момент написания Корана, это Писание у Христиан ещё было в наличии, и было утрачено в более позднее время.. уже после написания Корана.

Иначе было бы сказано о них. не "люди Писания". а "люди утраченного Писания".
Скорее всего назаряне.
Скорее всего использовали Евангелие от Матфея, хотя от Марка вроде было первее.

Назо́реи или наза́реи — название первых иудействующих христиан; иудеи, принявшие христианство, признавшие Христа Мессией, допускавшие Его сверхъестественное рождение, распятие, воскресение и вознесение.

"И ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся". (Сура "Трапеза")

Люди Писания это сказано и о евреях
"Он узаконил для вас в религии то, что завещал Нуху, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрагиму, и Мусе, и Исе: "Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней!"" (Сура "Совет").
Ассалям алейкум уа рахматуллахи уа баракатух.
Лю́ди Писа́ния, ахль аль-китаб (араб. اهل الكتاب‎), в исламе — последователи иудаизма (яхуди) и христианства (насара), а также сабии (саби'ун), которые считают Божественными Писаниями имеющиеся у них книги Таурат (Тора), Забур (Псалтирь) и Инджиль (Евангелие). Некоторые относят к «людям писания» и зороастрийцев.

Похожие вопросы