Религия, вера

Почему бедные просят у царей и властей, когда те сами просят помощи у Бога? Если сам в нужде, чем поможешь ближнему?

Бог не фраер Он всё видит
СМ
Сафаят Меликов
3 241
Лучший ответ
Повторение мантры Харе Кришна очищает ум от всей скверны. Как только вы очиститесь, все материальные беспокойства тут же покинут вас.

Вы будете одинаково относиться к каждому и восстановите отношения с Верховной Личностью Бога. Тогда начнется ваша настоящая жизнь.
Александр Батурин Не само повторение, а понимание, ибо сколько лбом не стучи и сколько языком не шепчи, то ...)))
Александр Батурин Кришне, Акбар!
Римлянам 12:17—20: Никому не воздавайте злом за зло. Заботьтесь о добром перед всеми. 18 Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова». 20 Но «если твой враг голоден, накорми его, если хочет пить, напои его, потому что, поступая так, ты соберёшь ему на голову огненные угли».
Матфея 5:44—48: А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, 45 чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ведь если вы любите только тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? 47 И если вы приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов? 48 Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш небесный Отец.
Но похоже власти не ищут у БОГА ПОДДЕРЖКИ, последний царь, который искал поддержки у БОГА-ЭТО древний царь ИЗРАИЛЯ-ДАВИД. а остальные посредники-служили сатану-противнику БОГА, НО САТАН ОБМАНЫВАЕТ ОБЕЩАЯ ВЛАСТЬ И СИЛУ.
Ринат Ситдиков
Ринат Ситдиков
39 911
Этою жертвою спасались, спасаются и будут спасаться все цари, вельможи, благородные, низкородные, мудрые, неученые, богатые, бедные, нищие, воры, обидчики, лихоимцы, развратники, убийцы и всякий род грешников. Глубина смирения — сей спасительной жертвы — должна быть измеряема мерою грехов, т. е. по мере грехов, какие наделал человек, да будет у него и смирение с сокрушением, но и самые праведники, и преподобные, и чистые сердцем, и все спасенные спасаются не иным чем, как этою жертвою. И милостыня, и вера, и удаление от мира, и самый великий подвиг мученичества, и всякие другие жертвы возжигаются от воспламенения сей жертвы, т. е. сокрушения сердечного. Это такая жертва, для которой нет греха, побеждающего человеколюбие Божие. Для сей единой жертвы (чтобы была и сохранялась) бывают болезни, скорби, тесноты, самое падение, страсти душевные и сопутствующие им страсти телесные, — все для того, чтобы всяким богобоязненным приносима была Богу сия жертва. Кто стяжет сию жертву сокрушения со смирением, тому некуда пасть, потому что он имеет себя ниже всех. И Бог сошел на землю и смирил Себя даже до смерти не для чего другого, как для того, чтобы в верующих в Него созидать сердце сокрушенное и смиренное (прп. Симеон Новый Богослов, 76, 271).

Не только за милостыню, но и за смиренномудрие Он <Господь> приготовил тебе многие награды (свт. Иоанн Златоуст, 46, 346).

Считающий же себя за ничто и потому взирающий на милость свыше, справедливо вызывает к себе Божие сострадание и получает от Него помощь и благодать. Ибо говорится: Господь гордым противится, смиренным же дает благодать (Притч. 3, 34) (свт. Григорий Палама, 26, 21—22).

Кто с добродетелью смиренномудрия соединился браком, тот кроток, приветлив... милосерд, паче же всего тих, благопокорлив, беспечален, бодр, неленостен... бесстрастен... (прп. Иоанн Лествичник, 57, 165).

Смиренномудрие есть основание нашего любомудрия. Хотя бы кто бесчисленное сверху построил — милостыню ли, молитвы ли, пост ли, всякую ли добродетель, но если в основание предварительно не положил этого, то все будет строиться тщетно и напрасно и легко разрушится... (свт. Иоанн Златоуст, 46, 320).

Без него <смирения> невозможно, невозможно спастись; хотя бы кто постился, молился, подавал милостыню, но если делает с гордостию и не имеет смирения — все это мерзко; а если делается со смирением, то вожделенно, достолюбезно и благонадежно (свт. Иоанн Златоуст, 51, 217).
Роман Воронин
Роман Воронин
23 162
Александр Батурин А Бог в жертвах людей не испытывает нужды, если испытывает, то это не Бог)
Александр Батурин Златоуста люблю.
Он и такое писал
О дарах.
"Господи, не лиши мене небесных Твоих благ" - говорил св. Златоуст.
Мы просим у Господа самого надежного и вечного. Не говорим "дай",а говорим "не лиши".
Значит, уже даны нам вечные небесные блага.
" Поэтому говорю вам: о чём бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили, — и будет у вас. И когда вы стоите и молитесь, прощайте, если имеете что-то против кого-нибудь, чтобы и Отец ваш, который на небесах, прощал вам ваши проступки». (Марка 11:24,25)
Роман Воронин Спасибо, пригодится.
Александр Батурин Ну так вы же токмо согласились, а хорошо бы это понять)
Так как вы много бываете в религии и можете ответить на многое, как вы сказали на своей странице, то ответьте: какое имя было у ап Фомы, он же Дидим, он же Близнец, ибо это (Фома, Дидим и Близнец) все прозвища.
Александр Батурин Вы заходите, если что)
А бедные должны просить в первую очередь у Господа Иисуса Христа помощи, потому что Он Всеблаг и сможет помочь.

Так говорит Господь Иисус Христос:

2 Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

11. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
12. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
13. и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
(Иеремия 29: 11-13)
Лиза Лапикова
Лиза Лапикова
12 766
Александр Батурин А Бог- справедлив и ни от кого не скрывает своих даров, и дает все и всем по достоинству каждого, а коли ума нету их сохранить, то вени только себя.

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Деяния, 17
Лиза Лапикова Помните Притчу про таланты? Господь дал каждому человеку таланты по его силам.
Александр Батурин Дык, ты не сохранил их и не приумножил, раз просишь до сих пор (((
Лиза Лапикова Я не прошу, о чём вы?
Братан просто уменьши дозу ...
Жанар Акпарова Это я тебе как бог говорю
Александр Батурин Бог - брат Бога, раз я для тебя братан)))
Александр Батурин В каком смысле?
Александр Батурин А че думать?
Наливай да пей, братан - брат Бога)

Похожие вопросы