Религия, вера

Почему Иисус НЕ СТАЛ СПАСАТЬ Иоанна Крестителя, как СПАС Павла и Силу из темницы? Сотрясением тюрьмы и спадением оков :

Деян 16: 22 Разъяренная толпа также стала нападать на апостолов, и тогда преторы приказали сорвать с них одежды и бить их палками. 23 После жестокого избиения бросили их в тюрьму, приказав тюремщику надежно стеречь их. 24 Он, получив такое приказание, запер их во внутреннюю тюрьму, забив им ноги в колодки.
25 Около полуночи Павел и Сила пели Богу псалмы, тем вознося Ему свои молитвы и хвалу. Другие заключенные слушали их. 26 Вдруг произошло сильное землетрясение: тюрьму сотрясло до основания; в тот же миг распахнулись все двери, со всех заключенных упали оковы. 27 Тюремщик проснулся; увидев распахнутые двери тюрьмы, он выхватил меч и хотел было покончить с собой, думая, что заключенные сбежали, 28 но Павел криком остановил его: «Не делай самому себе зла! Все мы здесь».
29 Тюремщик, потребовав огня, вбежал к Павлу и Силе и, трепеща от страха, пал перед ними на землю. 30 «Что делать мне, господа мои, чтобы спастись?» - спросил он, выведя их из тюрьмы.
31 Они же ответили: «Верь в Господа Иисуса и будешь спасен ты и дом твой». 32 И возвестили они слово Господне ему и всем домочадцам его. 33 В этот поздний ночной час выведя их из тюрьмы, тюремщик омыл им раны и тут же принял крещение сам и все домашние его.

Не потому ли Иисус ПРЕДАЛ Иоанна Предтечу, что тот, одержимый ДУХОМ СВЯТЫМ С УТРОБЫ МАТЕРИ СВОЕЙ сказал Иисусу:

Мф 11 : 2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?

Зачем СПАСАТЬ ТОГО КТО ДУХОМ СВЯТЫМ ОБЛИЧАЕТ Иисуса, что ЭТО НЕ ТОТ ?
"Как любит говорить наш Шеф, "он слишком много знал"... ("Бриллиантовая рука")
TS
The Scowez
84 344
Лучший ответ
Пришло время и Павла убили за Христа, а когда Бог Павла спасал, значит ещё не пришло время смерти, а у Крестителя время смерти наступило, поэтому спасать его от рая и не нужно было
Игорь
Игорь
78 109
Иоанн выполнил свою миссию..
он на небе с Богом и награда
его весьма высока..
Sergey Stasov
Sergey Stasov
69 300
Сергей Сергеев Уважаемый Дэзи, Иоанн не может быть на небе с Богом, потому что такая награда открылась лишь в Пятидесятницу 33 года н. э., когда на 120 человек был излит святой дух, а к тому времени Иоанн Креститель уже умер. Иоанн приготовил Иисусу путь, но он умер до того, как Иисус заключил со своими учениками соглашение, согласно которому они вместе будут править в Царстве. Иоанн не попадет в небесное Царство, но награда его действительно велика, т. к. он будет земным подданным этого Царства.
Михаил Лисовой Сбор тех кто будет с Иисусом на небе начался с праздника Пятидесятницы 33 года н. э., а Иоанн Креститель умер до этого, значит он не входит в число тех, кто будет соправителем с Иисусом Христом.
Михаил Лисовой Иисус обещает Петру: «Я дам тебе ключи от небесного царства» (Матфея 16:18, 19).
Иисус не имеет в виду, что Петр будет главным среди апостолов или что он должен стать основанием собрания. Иисус сам — Скала, на которой будет построено его собрание. Однако Петру (а не Иисусу) предстоит получить три ключа. Он удостоится чести открыть для разных групп людей возможность войти в небесное Царство.
Первым ключом Петр воспользуется в Пятидесятницу 33 года н. э. Он покажет раскаивающимся иудеям и прозелитам, что нужно делать, чтобы спастись. Вторым ключом он откроет возможность войти в Царство Бога верующим самаритянам. А в 36 году н. э. Петр воспользуется третьим ключом, чтобы дать такую возможность необрезанным неевреям — Корнилию и другим.
Михаил Лисовой В Библии говорится, что в Едемском саду «произрастил Господь Бог из земли... дерево жизни». Адам был изгнан из этого сада, чтобы «не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». После изгнания Адама и Евы из Едемского сада Бог поставил «Херувимов и пламенный обращающийся меч, чтобы охранять путь к древу жизни».
 Что означало бы для Адама и Евы разрешение есть плоды от дерева жизни? Перед ними была бы открыта возможность вечно жить в Раю! Это дерево скорее служило гарантией того, что Бог даст вечную жизнь каждому, кому будет позволено вкушать его плодов. У Адама и Евы нет надежды на жизнь в Раю.
Иисус пришёл и спас души всех уповающих на истину (Бога) от смерти в истинном, вечном смысле (иначе ждёт всех Законное Возмездие за их грехи - смерть).
Где нужно было спасать еще и физически, чтобы тот проповедовал или помог другим встать на путь истины (итак спастись от Законного Возмездия за свои грехи), там и физически спасал.
Иоанн Креститель делал свое дело и спасён для вечности, еще и спасать его физически было не важно, наоборот, многие выдели мерзость зло делающих и еще более отворачивались от зла.

Короче говоря Иисус пришел спасти не от физической смерти (ибо итак всех воскресит), а от вечной, истинной смерти = быть изолированным от Источника жизни (от Троицы) навечно по своему же выбору.
Елена Трушина
Елена Трушина
70 365
Спасают Души, а не бренные тела.
Он же не бог чтоб всех спасти.
Но это не говорит о том, что Петр умер своей смертью.
Говорят, что он умер как мученик.
"Иоанн Креститель" это не просто персонаж книги "Новый Завет",это реально существовавший человек. И существуют хроники-документы, свидетельствующие о нем. Например у Иосифа Флавия (чьими трудами и воспользовались евангелисты, когда сочиняли свою книжку).
Если "ожил" труп какого-то человека, которого нет в летописях-это одно. Бумага все стерпит.
А вот если ожил труп человека, биография которого есть в летописях-это уже улика против писателей той книжки.
Иисус говорил что Он делает только то что хочет Отец, потому не принимал самостоятельных действия. Отец видел как Иоанн мешает Иисусу исполнять волю Отца и потому определил к остальным праведникам в раю. Злые люди только вершили свою злую волю и убили Иоанна.
Он спас его перед грехами, а не перед грешными людьми
Казны не хватило, подельника выкупить...
Рахиль Фиш
Рахиль Фиш
2 904
Иоанн знал, что Иисус — Мессия, поскольку слышал голос Бога, выражавшего одобрение своему Сыну. Почему же тогда Иоанн спрашивает, был ли Иисус тем, «кто должен прийти»? Возможно, Иоанн спросил об этом, чтобы получить подтверждение от самого Иисуса. Но, кроме того, Иоанна интересовало, следовало ли ожидать, что кто-либо «другой» придет в царской власти и исполнит надежды иудеев. Из ответа Иисуса видно, что после него больше никто не придет.
Ин 3:28-29:
28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним».
29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия -то радость моя исполнилась.

Какая связь между Иоанном крестителем и Иисусом?
Что значит притча о браке, которую рассказал Иоанн Креститель своим ученикам и какую роль исполняет Иисус в этой притче?

В этой проповеди пастор подробно объясняет значение этих стихов

https://youtu.be/MAAf83jzsME