Религия, вера

Иисус говорил Богу, что открыл людям Его имя. Почему в Новом завете нет имени?

"Прочитав молитву Иисуса, записанную в 17-й главе Иоанна, мы видим, что Иисус глубоко любил не только своих апостолов, но и будущих учеников (Иоан. 17:20). В то же время нам нужно понимать, что наше спасение — не самое главное для Иисуса. От начала и до конца земного служения на первом месте для него было освящение и прославление имени Отца. Например, объявляя в синагоге в Назарете о порученном ему задании, Иисус прочитал из свитка Исаии: «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным». Несомненно, читая эти слова, Иисус отчетливо произнес имя Бога (Луки 4:16—21)."В зависимости от перевода Библии есть имя или нет .
Matvey Matvey
Matvey Matvey
193
Лучший ответ
Переводчики его заменили на Господь.
Я пришёл во имя отца своего и меня вы не принимаете.
ЕСЛИ... иной придет во имя своё его вы примите.
По моему это указывает на то что иной, другой, придет с именем своим, которое человеки знают.
А вот это ЕСЛИ указывает на то что если он захочет.
Я и Отец-одно. Не видите имени?
Тан. Мак.
Тан. Мак.
72 698
Есть это имя. "Отец" - вот имя Бога, которое открыл Иисус.
Ирина Дик А вашего отца тоже зовут ,, отец,,?
Ирина Дик Бог дал имена всем своим созданиям, как же он мог сам остаться без имени?
Владимир Власкин А вы приравниваете имена Бога к человеческим? Не знаете ли, что имена Бога это Его сущность. Прочтите книжонку, которая так и называется "Имена Бога". Там все имена с переводом, что означают.
Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

— Откр. 22:12, 13
Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

— Откр. 1:8
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

— Откр. 1:10, 11
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

— Откр. 21:6, 7
* Юлиана Зф *
* Юлиана Зф *
97 883
Православные выкинули имя отца Христа бога Яхве из библии. Лютая ненависть у них к имени отца Христа. Если бы не боязнь светской власти, православные бы вновь разожгли костры, чтобы сжигать на них живьем инакомысмлящих. Как в Одессе недавно...
Истинное имя библейского (иудейского) бога Яхве, он же Саваоф, Иегова, Эль, Сатанаэль Илах, Аллах, Сущий, Амон, Хамон, Зевс, Юпитер, Тетраграматон, Огонь Всепожирающий, бог рабовладелец, в новом завете его имя иудеям указано: ваш отец Дьявол и ещё около 150 имён
Я открыл им твое имя (Иоан. 17:26).
В одних только Евангелиях около 200 раз упоминается, что Иисус называл Иегову Отцом. Почему так часто? Одна из причин — убедить людей в том, что Иегова действительно любящий Отец (Иоан. 17:25). Что мы узнаём об Иегове из того, как он относился к своему Сыну, Иисусу? Иегова всегда слушал молитвы Иисуса — и не только слушал, но и отвечал на них (Иоан. 11:41, 42). С какими бы испытаниями ни сталкивался Иисус, он всегда чувствовал любовь и поддержку своего Отца (Луки 22:42, 43). Как любящий Отец, Иегова заверил Иисуса в том, что Сын всегда может рассчитывать на него (Матф. 26:53; Иоан. 8:16). Хотя Иегова не ограждал Иисуса от всего, что могло причинить ему боль, он помог ему выдержать все испытания. Иисус знал, что любые его страдания будут временными (Евр. 12:2). Иегова ясно показал, что любит Иисуса: он выслушивал его, заботился о его нуждах, обучал его и поддерживал (Иоан. 5:20; 8:28).
Arman Saparbekov
Arman Saparbekov
20 809
Допереводились, особенно СИНОД!!!
1. Затем дух привёл Иисуса в пустыню, и там его стал искушать Дьявол. 2. Иисус постился 40 дней и 40 ночей и после этого почувствовал сильный голод. 3. Тогда Искуситель, подойдя к нему, сказал: «Если ты сын Бога, вели этим камням стать хлебом». 4. Но Иисус ответил: «Написано: „Жизнь человека зависит не только от хлеба, но и от каждого слова Иеговы“».5. Тогда Дьявол взял его в святой город и, поставив его на самом высоком месте храма, 6. сказал ему: «Если ты сын Бога, бросься вниз, ведь написано: „Он повелит своим ангелам“ и „они понесут тебя на руках, чтобы ты не ударился ногой о камень“».7. Иисус ответил ему: «Также написано: „Не испытывайте вашего Бога Иегову“».8. Затем Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу, 9. сказав: «Всё это я дам тебе, если ты упадёшь на колени и поклонишься мне». 10. Но Иисус ответил: «Отойди, Сатана! Ведь написано: „Поклоняйтесь вашему Богу Иегове и служите только ему“».11. Тогда Дьявол оставил Иисуса, и к нему пришли ангелы, чтобы позаботиться о нём. (Матфея, 4 глава)
Иисус Христос употреблял имя Бога и открывал это имя другим (Иоанна 17:6, 11, 12, 26). Иисус прямо говорил: «Я пришел от имени своего Отца». Он также подчеркивал, что совершает дела «во имя... Отца». Более того, само имя Иисус означает «Иегова есть спасение» (Иоанна 5:43; 10:25).
Оксана Валина
Оксана Валина
11 549
В начале III века Евсевий процитировал Оригена, который, рассуждая о Евангелиях, сказал, что «первое написано Матфеем... предназначено для христиан из евреев и написано по-еврейски» c. О том, что оно было написано прежде всего для евреев, говорит приведенная в нем родословная, подтверждающая, что Иисус — прямой потомок Авраама, а также многочисленные ссылки на Еврейские Писания, указывающие на приход Мессии. Разумно предположить, что, цитируя отрывки из Еврейских Писаний, содержащие Божье имя, Иегова, Матфей использовал тетраграмматон. Вот почему в «Переводе нового мира» в книге Матфея имя «Иегова» встречается 18 раз, как и в переводе Евангелия от Матфея на еврейский язык, выполненном в XIX веке Ф. Деличем. Матфей относился к Божьему имени так же, как Иисус, и его не останавливало то, что евреи из-за суеверия не использовали это имя (Матф. 6:9; Иоан. 17:6, 26).

c Евсевий Памфил. Церковная история. Кн. 6. Гл. 25. Пар. 3—6. СПб., 2005. С. 263.
Имя Бога - Иисус - Спаситель.
Nata Rusanova
Nata Rusanova
5 547
Все рукописи с именем Бога сгорели В 70 г н э когда Бог уничтожил всю иудейскую религию, за то что они убили его сына и не поверили, что его послал Бог для спасения. А религию Иисуса христианскую одобрил и признал. Поэтому переписчики заменили имя Бога на Господь и Бог. Но сегодня мы живем в 21 веке и все можно найти и восстановить, есть Библии где имя Бога полностью восстановлено.
А еще он учил молится Богу ,,,Да святится имя твое... какое имя? нужно святить
Владимир Власкин И ещё сказано Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Одно имя на троих. Не сказано во имя имён.
Анатолий Шаров Рустам, а как Вы объясните то, что Иисус учил Своих последователей молиться словами "Отче наш", а не "Иегова наш"?
Потому что Библия немного переписана.
Malim Abdurahimov
Malim Abdurahimov
283
Владимир Власкин Кем переписана? Назовите конкретные имена и фамилии?

Похожие вопросы