Религия, вера

Почему в одних местах Павел говорит, что можно и одной верой спастись (например, как Раав- блудница!), а в других -

Что даже верующие, но грешники Царства небесного не наследуют?
Забыл, что врал. )) Ни одному слову, святош, нельзя верить.
ВМ
Виктория Михайлиди
7 412
Лучший ответ
Потому что обстоятельства и люди разные Один делает дела, но ему веры не хватает, а другой, имея веру, считает что можно ничего не делать Естественно слова для них будут разными
Доброго утра! Мира и любви!
Ап. Павел не утверждал, что достаточно одной только веры для спасения. Иаков писал, что Раав спаслась не одной только верой:

25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак. 2:25,26)

Это было в ветхозаветную эпоху, а в новозаветную эру условия спасения несколько отличаются. Необходимо уверовать, покаяться (встать на путь послушания Христу), креститься в воде, исповедать веру устами своими.
Вадим Шилович
Вадим Шилович
59 929
а половину его писем за него греки придумали
павел ветренный тип
Служат в армии два старых солдата. Оба опытные, профи как говориться. Только один на совесть служит и радеет за родину и бескорыстен, а другой всю службу пьянствовал, воровал, чего то там мутил и прекрасно обходил законы и приказы зная что его не посадят и не выгонят за его поступки. Оба себя искренне чувствуют в душе вояками и защитниками отечества. Поставь из перед тобой невзначай при случае. Отличишь одного от другого?
Так вот вера это уверенность в невидимом и следование как в слепую но по вере, а не кутежи. Пераое слово для первого воина, а второе для второго. Каждому своё.
Бахтияр Жапаев
Бахтияр Жапаев
51 649
Степан Дорофеев как вы хорошо ответили
Раав свою веру подтвердила делами. Рискуя жизнью, спасла разведчиков. "Вера без дел, мертва" (Иакова 2:17, 26).
ЭС
Эмиль Сматов
14 391
Вера и верующий слова здесь в тексте разного толка. В этом вся библия. Это тонкая грань понимания и разделение понятий. Вера предполагает убежденность человека в основных нравственных законов для людей и соблюдение своих убеждениях в делах и поступках. Грешный же тот кто совершает ошибки осознанно или нет. И последствия от этих ошибок наступают не зависимо от того, верует человек или нет.
Janar Matbekova
Janar Matbekova
13 478
Алла Тарасова Хочу заметить, человечество еще само учится и ему не дают той полноты зрелости стать самостоятельными, как и верхушка управляемой Иерархией Небесного Создателя так же не идеальна, и вот здесь твоя фраза мне многое напомнила- "Грешный же тот кто совершает ошибки осознанно или нет" если это говорится про человеческое сообщество, но если про высший Свет Иерархического Божественного Начала с допущением множество неувязок, брехни и простого непонимания, причем уже умышленных, тогда у меня возникают совершенно другие мысли. .
Janar Matbekova Каждая из предложенных теорий призвана объяснить положение дел и возможность прогноза развития событий. Рептилоиды, масоны, иллюминаты, все это интересно и имеет место быть. Но я хожу по этой земле и меня окружают люди. Они такие разные. Я касался людей высшего уровня и самые отбросы общества признают меня своим (почти шутка). Я встречал и очень умных людей (элитный класс, мои дети медалисты). Но я среднестатистический человек, так сказать гнилая интеллигенция. Но что меня поражает в общении с людьми моего окружения, им ничего не интересно, они думать не хотят. Уровень вопросов здесь демонстрирует ограниченность восприятия. Иногда сюда забредают белые вороны, но это исключение. Я многое не понимаю, но я понимаю, что желания думать и анализировать нет.
какой павел. где он жил. откуда это написано. где доказательства что это было вообще
Павел Петренко
Павел Петренко
11 376
Веришь Павлу?)))

Похожие вопросы