Религия, вера

Вопрос о духовном устроении человека?

Как вы думаете какие качества отличают духовного человека от душевного, и можно ли когда -нибудь стать полностью только духовным без примеси душевного, или это в принципе невозможно пока мы живём на земле?
Взгляд душевного человека отличается от взгляда духовного тем, что первый постоянно желает и приобретает материальные вещи и самоотречение от материального ему кажется смешным или безумием. Духовный человек ведёт уравновешенный простую жизнь.
Полностью духовным человеком вполне реально можно стать ведя обычную не загруженную материальными проблемами жизнь.
« 14
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.»
( 1Коринфянам 2:14,15)
Геннадий Павленко
Геннадий Павленко
5 405
Лучший ответ
Если человек не душевный, он уже не станет духовным, а духовный уже душевный. Душевный это его доброта, духовность это устремление к высшим мирам.
Husik Hovhanisyan
Husik Hovhanisyan
52 912
Духовный человек возрожден, ИМЕЕТ жизнь вечную. Душевный погибший и духовного не воспринимает, потому что НЕЧЕМ.
Окончательное избавление от "примесей" в совлечении плоти, она Царства Божьего не наследует.
Дух и Душа всегда должны быть вместе! Душу многие чувствуют, но Дух большинства ещё Спит. Его сейчас нужно Пробуждать. Здесь скоро Всё Изменится и те, кто не сможет Пробудить Свой Дух уйдут с этой Мерностью.
!!
!!nailya! !
61 732
Можно, духовный тот, в ком живет Христос.
https://www.youtube.com/watch?v=DQcsDsRkwzU&list=PL7NRyoRXLKDon_q-QqwV390EF_45luiHT&index=2
Вот опыты полного обращения.
Михаил Маронов Как грешный человек может слышать Бога, это что-то не то...
Михаил Маронов Интуиция меня ещё не подводила в этих вопросах, а в прелесть очень легко впасть, если нет опытного духовника - наставника.
Михаил Маронов Духовника - православного служащего в храме Богу и людям священника.
Можно и возможно.
Сергей Филатов
Сергей Филатов
22 725
В отличие от душевного ( физического) человека, для духовного человека важны отношения с Создателем. Он старается подражать Богу, стремится понять его точку зрения по тому или иному вопросу и перенять ее . Бог для него реальная личность. В противоположность душевному человеку он во всем следует принципам Создателя. (Пс. 119:33; 143:10). Он не вовлекается в «дела плоти» и старается развивать качества, которые составляют «плод духа» (Гал. 5:22, 23). «Физический» человек, в отличие от «духовного», склонен к размышлению о материальном. Его разум побуждается силой, которая формируется под влиянием наследственности, знаний и жизненного опыта. Когда такой человек получает какую-либо информацию, эта сила побуждает его обдумывать ее с бездуховной, или плотской, точки зрения. Поэтому христианам дается повеление «обновиться силой [духом], побуждающей... разум» (Эф 4:23). Если человек изучает Божье Слово истины и подчиняется действию Божьего духа, побуждающая сила может измениться и направить его мысли в правильное русло. Тогда, получая информацию, человек под действием этой силы начинает размышлять о ней уже с духовной точки зрения.
Nariman Aushahmanov
Nariman Aushahmanov
2 117

Похожие вопросы