Религия, вера

Зачем верующему человеку молиться, если Бог и так видит мысли и помыслы человека*?

*Псалтирь 138:2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
это надо не Богу,

это нужно человеку ...
Жанар Сериковна
Жанар Сериковна
53 360
Лучший ответ
А ккак самоутвеждаться? Подхалимы и льстецы среди людей лучше честных юивут, как правило.)))
Пост и молитва укрепляют твою веру.
Бог видит всегда, но он не помогает тем, кто не просит помощи. А через молитву чел просит помощи и тогда Бог помогает.
Cerиk* Abasheb*
Cerиk* Abasheb*
69 205
Одной веры будет МАЛО!
Нужны благие намерения и дела.
Ровно затем, зачем жена ждёт от мужа искренних слов и поступков по отношению к себе, хотя при всём прочем прекрасно знает, что он и так любит её. В миру подобный род ВЗАИМОотношений называется обратной связью или ответной реакцией.
......... .........
......... .........
98 531
Для Бога более важна напряжённость стремления к Свету, т. е. градиент, а не достигнутый уровень.
ПН
Про100 Ната**
89 024
Молиться Богу надо постоянно. Зачем? Чтобы укреплять с ним свои взаимоотношения, чтобы святить имя Бога, чтобы благодарить Бога за всё, чтобы воздавать ему хвалу, просить его о помощи и поддержке, рассказывать ему все свои сокровенные мысли и делиться с ним и печалью и радостью, как с самым верным и надёжным другом, умеющим оказать содействие, утешить, помочь, поддержать, дать верный и мудрый совет через Библию, через дух свой святой, через соверующих. Он сам лучше знает, когда, как ответить на молитвы.
Так и есть. Я поэтому не молюсь.
Молитва свидетельствует о том, что мы верим в Бога и считаем его Источником "всякого даяния доброго и всякого дара совершенного" . Бог с радостью принимает наши молитвы . Ему приятно слышать искренние выражения признательности и хвалы в свой адрес, так же как любому отцу приятно, когда ребенок его благодарит . Если между отцом и сыном хорошие отношения, их разговоры будут сердечными. Ребенок, который чувствует, что он любим, всегда ищет общения с отцом. Поэтому когда мы обращаемся к Богу в молитве, мы сближаемсяс ним!
**
*сепа *
3 684
1. Бог приказал . 2. Чтоб неверующие и др. видели, слышали . 3. Продолжать дело отцов . 4. Для укрепления веры, 5. Выделять определенное время для сбора, хвалы, славления Господа Миров .
Этот вопрос вполне уместен. Ведь Иисус Христос сказал: «Бог... знает, в чем вы нуждаетесь, еще до того, как вы попросите его» Хотя в Библии говорится, что Бог знает все, в ней также объясняется, что он не стремится просто собрать информацию о своих служителях. Бог - это живая Личность и Его память - не компьютер, в котором хранятся сухие цифры и факты о людях. На самом деле Он искренне интересуется нашими сокровенными мыслями, потому что желает, чтобы мы сблизились с ним. Подумайте: как приятно отцу, когда его малыш подходит к нему и просит: «Папочка, помоги, пожалуйста»! Конечно же, отец знает, что нужно его ребенку и о чем он переживает. Но когда он слышит такую просьбу, он понимает, что ребенок ему доверяет и нуждается в нем. Подобным образом, когда мы молимся, мы показываем, что доверяем ему и нуждаемся в его помощи. Молитва - это действительно бесценный дар Бога, без которого мы не смогли бы иметь с ним тёплые, близкие отношения.
Настя^
Настя^
374