Религия, вера

Христианам. Что известно, из канон.Писаний, о Сыне Бога, Слове в его дочеловеческом существовании?

*катя* ____
*катя* ____
33 279
Дочеловеческое существование. Жизнь того, кто стал известен как Иисус Христос, началась не на земле. Он сам говорил, что до прихода на землю жил на небе (Ин 3:13; 6:38, 62; 8:23, 42, 58). В Иоанна 1:1, 2 сообщается небесное имя того, кто стал Иисусом: «В начале было Слово [греч. Ло́гос], и Слово было с Богом, и Слово было богом [«было божественным», AT, Mo, или «божественным существом», согласно переводам на немецком языке, выполненным Бёмером и Штаге (Böhmer, Stage)]. Оно было в начале с Богом». Поскольку Иегова вечен и не имеет начала (Пс 90:2; Отк 15:3), то выражение «в начале», указывающее на время, с которого Слово было с Богом, должно относиться к моменту, когда Бог приступил к творению. Это подтверждается другими стихами, в которых Иисус называется «первенцем из всего творения» и «началом Божьего творения» (Кл 1:15; Отк 1:1; 3:14). Таким образом, Священное Писание говорит о Слове (Иисусе в дочеловеческом существовании) как о первом творении Бога, его первородном Сыне.
Иегова на самом деле Отец, или Жизнедатель, этого Первенца, и, следовательно, этот Сын действительно его творение. Это видно из высказываний самого Иисуса. Он указал на Бога как на Источник своей жизни, сказав: «Я живу благодаря Отцу». Как следует из контекста, это означает, что он получил жизнь от своего Отца, так же как смертные люди получают жизнь благодаря вере в искупительную жертву Иисуса (Ин 6:56, 57).
Если предположения современных ученых относительно возраста Вселенной хоть сколько-нибудь точны, жизнь Иисуса как духовной личности началась за миллиарды лет до сотворения первого человека. (Ср. Мх 5:2.) Этот первородный духовный Сын помогал своему Отцу в создании всего остального (Ин 1:3; Кл 1:16, 17). Это означает, что он участвовал в сотворении миллионов других духовных сыновей, образовавших небесную семью Иеговы Бога (Дан 7:9, 10; Отк 5:11), а также материальной Вселенной и всех созданий, изначально наполнявших ее. Поэтому логично, что именно к этому Первенцу Иегова обратился со словами: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию» (Бт 1:26). Все эти создания были сотворены не только «через него», но и «для него», как для Божьего Первенца и «наследника всего» (Кл 1:16; Евр 1:2).
Не Сотворец. Однако участие Сына в создании всего не сделало его Создателем, равным Отцу. Созидательная сила исходила от Бога, наделявшего ею посредством своего святого духа, или действующей силы (Бт 1:2; Пс 33:6). И поскольку Иегова — Источник всей жизни, все живые создания, видимые и невидимые, обязаны своим существованием ему (Пс 36:9). Поэтому Сын был не Сотворцом, а посредником или помощником Иеговы, Творца. Иисус сам говорил о Боге как о Создателе всего, и это согласуется с Писаниями (Мф 19:4—6;
Галина Максименко
Галина Максименко
54 059
Лучший ответ
*катя* ____ Ну хоть кто-то обосновал
Если вы вырастили помидор это ваш сын?
Наташа Стригун
Наташа Стригун
83 762
*катя* ____ Где об этом написано?
Ну, к примеру то, что "все через Него начало быть, что начало быть" (Ин. гл. 1)
Сергей Евдоков
Сергей Евдоков
74 637
до человеческом существовании Дух Божий был в Отце, а потом лишь исшедши от Отца почил на Сыне Духом СвятымЮ Духом Усыновления
А. Бобек
А. Бобек
50 581
*катя* ____ Не обосновано
Он был при пеерсоздании оформлении земли, ходил по раю и встречался с Адамом, был образцом для Адама, встречался с пророками. с Авраамом. и Моисеем.
Саня С
Саня С
39 911
*катя* ____ Ссылки где?
Вам зачем?

Похожие вопросы