Религия, вера

Дары Божьи даются безвозмездно или придётся отчитываться? (вера, ум, таланты, красота, здоровье, деньги, дети..)

Конечно ответственность.
="toshiro"= ="shinigami"=
="toshiro"= ="shinigami"=
94 237
Лучший ответ
Везде я думаю есть свой бух учёт, в Небесной Канцелярии тоже.
В конце пути, придется рассчитаться.
В.Высоцкий
Это только верующим придётся...
это не дары, это плоды собственных усилий. и отчитываться только перед самим собой, за то что сделал и что не успел, не смог, поленился
Азиз Хидиров
Азиз Хидиров
63 703
Идите в церковь да узнайте кто как не они должны на эти вопросы отвечать?



Если же вы из мира финансов, то задача вам покажется сложнее. Вместо того чтобы отвечать на вопросы типа « Как я делюсь моими финансовыми поступлениями?», можно будет выбрать один из двух вариантов ответа. Либо вы ответите так: « Деньги даются мне бесплатно, но нужно уметь ими пользоваться. Запомните, в России деньги даются не для того, чтобы тратить их на личные нужды, а чтобы поддерживать мой бизнес. Именно поэтому наша страна – самая бедная в мире. Поэтому у меня никогда не было финансовых проблем».?
За всё придётся держать отчёт- даже органы человека будут свидетельствовать против человека ..
Аманаты Аллаха:
1. Душа считается основным аманатом, который Господь дарует каждому творению. Человек появляется на этот свет, имея чистую и безгрешную душу. Со временем люди начинают грешить и, тем самым, очернять её своими негативными поступками. В день Великого суда верующий должен предстать перед Создателем с чистой душой, а для этого необходимо в течение земной жизни очищать её посредством намаза, закята, садака, поста, послушания родителей, хорошего отношения к своим жёнам и детям – всего того, что велит делать нам Всевышний. В суре «Шамс» говорится:

«ПРЕУСПЕЛ ТОТ, КТО ОЧИСТИЛ ЕЁ (ДУШУ), И ПОНЕС УРОН ТОТ, КТО ОПОРОЧИЛ ЕЁ» (91:9-10)

2. Тело, дарованное человеку Господом, которое мы обязаны беречь и отказаться от вреда самому себе. Для сохранения физического здоровья верующий обязан соблюдать требования гигиены и безопасности, а при возникновении болезни – лечить её всеми дозволенными способами. Пророк Мухаммад (с. г. в.) однажды сказал: «Всевышний не посылал ни одной болезни, не дав при этом от неё исцеления» (Абу Дауд). Исходя из этого следует, что
мусульманин должен бороться за своё здоровье и жизнь даже в ситуациях, когда врачи говорят, что лечение бесполезно.

3. Ислам – ещё один аманат Всевышнего, дарованный всем Его рабам. В суре «Трапеза» об этом сказано:

«Я РАДИ ВАС УСОВЕРШЕНСТВОВАЛ ВАШУ РЕЛИГИЮ, ДОВЁЛ ДО КОНЦА МОЮ МИЛОСТЬ К ВАМ И ОДОБРИЛ ДЛЯ ВАС В КАЧЕСТВЕ РЕЛИГИИ ИСЛАМ» (5:3)

Ислам был послан в качестве милости людям, и верующие обязаны оберегать его вплоть до наступления Судного дня. Прежде всего, на мусульман возложена обязанность прививать единобожие своим детям, чтобы они продолжили эту цепочку и передавали все необходимые знания и навыки из поколения в поколение. Правоверные не должны искажать религиозное учение в угоду собственным желаниям или корыстным целям, так как это приводит к заблуждению. В качестве аманатов нам также были переданы столпы ислама – иман, намаз, закят, ураза и хадж, которые мусульманам предписано блюсти и обучать им других людей.

4. Время. Увы, этот ценный ресурс, дарованный Милостивым и Милосердным, многие расходуют впустую. В одном из хадисов сказано: «Есть два богатства, которыми люди пренебрегают: это здоровье и свободное время» (Бухари, Ибн Маджа). Каждый человек должен грамотно планировать свой режим дня, чтобы удавалось и выполнять религиозную практику, и заниматься общественно полезными делами, и уделять внимание своей семье. Расходуя собственное время нерационально, мы совершаем грех, который в исламе именуется расточительством (исраф). При этом благодаря грамотному распределению времени верующий, по воле Всевышнего, сможет справиться со всеми возложенными на него обязанностями, а значит, обрести счастье в обоих мирах.

5. Богатство. Источник всех материальных благ для людей – это Аллах. Многие полагают, что они собственным трудом зарабатывают деньги и сами вправе решать, куда их тратить. Но считающие так люди забывают, что всё в этом мире происходит по воле Всевышнего, и каждый заработанный рубль – это так же Его воля. Именно Господь дарует богатство кому пожелает, и Он же может его лишить. По этой причине человеку следует рационально расходовать свои средства, обеспечивая себя и свою семью, помогая нуждающимся, раздавая милостыню и выплачивая закят. Посланник Аллаха (с. г. в.) наставлял: «Лучшие деньги – это средства, которые человек тратит на семью, на транспорт, а также на людей, занятых богоугодными делами» (Тирмизи, Насаи).

Аманаты общества:
1) Семья служит главным общественным аманатом человека – он обязан оберегать и соблюдать все свои обязанности перед ней. Мужчине надлежит https://islam.global/verouchenie/glossariy/vidy-amanata/
Акуле Плевать:*
Акуле Плевать:*
37 886
Как вы распоряжаетесь своими дарами, такой и отчёт будет.
Анна Соболева
Анна Соболева
10 210