Религия, вера

Возможно ли постичь Бога?

Библия учит, что люди «никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала до конца» (Экклезиаст 3:11). Это значит, что мы никогда не узнаем всего о Боге. Мудрость Божьих путей неисследима (Римлянам 11:33). Тем не менее Бог готов открывать свои пути тем, кто хочет угождать ему (Амос 3:7). Читая и изучая Библию, мы всегда будете узнавать что-то новое о Боге и его путях. Это значит, что мы сможем приближаться к нашему небесному Отцу на протяжении всей вечности.
Слава Мир
Слава Мир
20 851
Лучший ответ
Поясните, что вы понимаете под "постичь"?
Если вы о том, что бы понять логику и действия, то:
8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Книга пророка Исаии, 55
И какие цели в познании Бога у философов? (1) - Пока все мои знания по этому вопросу ограничиваются «Мышлением и бредом» Сартра (2). У философа должны быть две цели: первое - заботиться о людях и второе - беспокоиться о богах (что бы это ни значило). (3) Есть только одна опасность, которая возникает при попытках проникнуть в суть вещей, это страх перед неизвестным. В действительности человек просто оказывается перед фактом: если что-то может произойти, оно обязательно происходит. Что же касается того, возможно ли это постижение, то для меня ответ на этот вопрос будет, скорее всего, утвердительным. (4) Все, что может быть сказано об истине, при ближайшем рассмотрении оказывается просто болтовней. Обманывать себя так же бессмысленно, как пытаться убедить себя, будто кто-то знает, кто он такой (5). Это должно быть не просто известно, а познано (6). Есть два способа существования – быть Богом и быть толпой (7). Мы всегда создаем наш мир по образу Бога (8). Нет ничего, кроме Бога. Ни в чем и ни в ком (9). Религия – это попытка занять место Бога, которое он с большой неохотой занимает (10). Когда Бог с кем-то общается, он делает это в самом прямом смысле, и при этом лично вмешивается в диалог (11). Бог не принимает никакого участия в процессе создания мира, но само место, где он его создает, тем не менее влияет на процесс его творения (12). Все существа имеют один и тот же источник всего сущего – самого себя (13). В любом мире не бывает ничего невозможного, за исключением не-бытия (14). Великая сила жизни в том, чтобы позволить смерти изменить себя и дать возможность появиться новому. Смерть, воплощенная в жизнь, становится последним аккордом жизни. Что остается после того, когда исчезает жизнь? ﻶ Давайте бросим вызов тому, во что мы верим (15). Сосредоточимся на том моменте, который мы помним (16). Не имеют значения те слова, которые произносит наше сознание. Важна только реальность, присутствующая в этих словах (17). Каким будет твой последний взгляд? (18). Что-то обязательно нужно оставить после себя… Что это будет?
Да. И не просто возможно, а необходимо.
Потому что только так можно перестать страдать.
Радик Щербаков
Радик Щербаков
51 742
насколько это возможно человеку и только лишь с помощью Самого Бога.И никак иначе.
да, но не до конца
Нет. В какой-то момент эволюции души можно будет слиться с Богом, но вряд ли слияние поможет его постичь. Хотя, кто знает?
Slava Xolod
Slava Xolod
76 895
Можно УЗНАВАТЬ о Боге все больше и больше. В Библии написано, что в будущем "земля наполнится знаниями о Боге, как волны наполняют море". То есть будет море знаний о Боге, но всего мы и за тысячу лет не узнаем. Ведь Бог был всегда. Подумать только! Опять же в Библии говорится о Боге "бездна мудрости". Без- дна....
возможно настолько сколько мы можем сами по своим силам !
Николай Савин
Николай Савин
54 656
Узнать можно
в определённой мере, мы это всегда и делаем устремляясь.
Денис Полиенко
Денис Полиенко
21 984
Лишь малую часть )
Мудрецы всю жизнь на это тратят
И многое остается
Попробуй, узнаешь
Конечно, но замыслы его нет..извините,за противоречие
Serch Banner
Serch Banner
155
Николай Борисов https://otvet.mail.ru/question/231499822 не ответишь без противоречий