Религия, вера

Вера в Бога и набожность, какая между ними разница? Вот люди заходят в церковь, прежде чем сделать шаг

со ступенек дальше, они сто раз перекрестятся, нагнуться, разогнуться, помолятся и вымолятся, только потом пойдут тоже самое проделывать возле каждой иконы, возле каждого угла и подсвечника, при выходе из церкви всё повторяется неоднократно до полного изнеможения, это сектантство, это набожность или это норма у христиан, просто скажите, так что это?
все зависит от культуры воспитания ,только рабы так входят ,а посмотрите как входят аристократы?))
Наталья Борисова
Наталья Борисова
81 785
Лучший ответ
Обрядоверие. Когда смертные учат учениям и заповедям человеческим, что-то такое обычно и происходит.
6 Mайтрея сказал: Видура, о досточтимый потомок Куру, во исполнение просьбы матушки и из милосердия к страждущим душам, великий Капила молвил так:
7 О благонравная женщина, душа приходит в согласие с собою лишь в преданном служении Всевышнему, которое может принимать самые разные черты.
8 Кто завистлив, надменен, не сдержан в страстях, не миролюбив и презирает других, - тоже служит Всевышнему, но это служение в состоянии помрачения. У такого существа нет веры во Всевышнего.
9 Кто видит Всевышнего лишь в храме, кто рассчитывает на вознаграждение за свою веру в виде власти, славы или богатств, тот служит Всевышнему в состоянии возбуждения. Вера его временна и слаба, - однажды не получив желаемого, он теряет её.
10 Кто смиренен и терпелив, кто в своих радости и горе видит волю Всевышнего, кто каждый свой поступок посвящает Ему и ищет спасения от пороков, тот служит Всевышнему в состоянии просветления. Он мудр и его вера прочна.
11-12 Кто очарован Всевышним, Его играми и Именем, кто не мыслит своего существования без слушания повести о Нем, преданность того чиста и непорочна. Как воды Ганги стремятся к океану, так помыслы непорочно преданной души непрерывно устремлены ко Всевышнему. Вера такой души необусловлена обстоятельствами и никакая сила на свете не способна поколебать её преданность.
13 Кто безусловно предан Всевышнему, того не прельщают любые виды свободы – жизнь вечная в царстве Божьем, обладание богатствами Бога, личное общение с Богом, облик, подобный Божьему и единение с Богом. Спасение, что Всевышний обещает своему любящему рабу, последний полагает для себя проклятием.
14 На высшей ступени преданности душа освобождается от вещественных качеств – помрачения, возбуждения и просветления, и приобретает качества неопределенные, свойственные Мне - Всевышнему. Кто беззаветно предан Мне, тот не связан условностями добра и зла.
Шримад-Бхагаватам 3.29
вера это исполнение заповедей.
а религиозность это процесс обучения духовному на примерах материальных.

пример: свеча символизирует горение мыли (память, поминание, молитва). когда вы это начинаете понимать, то свеча уже не нужна
Это одно и тоже. А то что Вы описали - это фанатизм...
B0
Bk@ 06Akupov
79 449
разница колоссальная ...

как между светом и тьмой
Сергей Жирнов
Сергей Жирнов
53 360
О таких в Библии сказано :"...любящими удовольствия, но не любящими Бога, они будут делать вид, что преданы Богу, но их дела будут говорить об обратном. Держись подальше от таких людей."
Прежде чем общатся с всевышним, нужно подготовится. Нельзя этого делать - в гневе. В огорчении, в обиде и других отриц эмоциях. С этим вы согласны? Если да, поясню дальше.
ИА
Илхам Алиев
31 572
Это называется благочестие и это нормально.

Похожие вопросы