Религия, вера

А если многие считают церковь (мягко говоря) неправельной. То стоит ли в неё вести ребёнка и крестить?

Нам надо не на "многих" смотреть, а на мудрое меньшинство. Тем более, когда дело касается самого важного в жизни - крещения.
Вы разве не заметили, что в нашей стране "многие" всё время нас пытаются увести куда-нибудь не туда - то в коммунистический "рай", то теперь склоняют все силы приложить к внешнему благополучию и не печься о душе - она вместе с Церковью теперь не почитается.
А Вы правильно делаете, что печётесь о главном в жизни своего ребёнка - о его крещении. Это единственно важное, что должны мы сделать для своих детей. Остальное всё - второстепенное.
Саша Диканов
Саша Диканов
10 279
Лучший ответ
Словом первородный грех принято обозначать грех прародителей, который повредил первозданную человеческую природу. Как следствие этого грех распространился от Адама и Евы на всех их потомков. Основанием для такого богословского утверждения является 5 глава Послания св. апостола Павла к Римлянам: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (5:12).
Учение о первородном грехе обосновывает необходимость Искупителя Иисуса Христа и Его крестной Жертвы. В таинстве крещения благодатью Святаго Духа изглаживается первородный грех. «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни<...> Итак да не царствует грех в смертном вашем теле» (Рим. 6:3-4,12). Поэтому Православная Церковь, в соответствии с древней традицией, считает необходимым крещение младенцев.
В Священном Писании говорится о том, что надо крестить людей (Мф. 28:19) и не сказано, что нельзя крестить детей. Поскольку выступать против крещения детей стали баптисты много веков после апостольского века, а все это время по приемству от святых апостолов крещение детей Церковь совершала, то они и должны доказать на основе Библии, что этого делать нельзя. Таково важнейшее логическое требование. Кто выдвинул новое учение, тот и должен доказать его верность.
Крещение Одно из семи Таинств Церкви - духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.
В случае смертной опасности и невозможности доставить к человеку православного священнослужителя. Таинство Крещения может совершить и мирянин. В таком случае любой православный христианин должен взять воду (желательно святую) и трижды возлить на крещаемого со словами: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь» . Если человек останется в живых, то Крещение должен довершить священнослужитель.
Некрещеный человек обладает бессмертной душой. Но она пребывает как бы в пассивном состоянии, она не обладает необходимыми для развития степенями свободы. В Крещении не происходит ничего внешне заметного: Крещение это не кинетика, а потенция. Зато какая! С души сняты путы, кандалы первородного греха — живи, возрастай! Тут уж душа должна потрудиться. Потрудись, душа, не ленись — доброделание и молитва, Таинства Церкви и самопознание: все доброе тебе прилежит. Для души губителен, ядовит грех — беги от него, очищайся от него: все это тебе дано в Церкви.
Протоиерей Михаил Шполянский

Крещение есть Таинство духовного рождения. Крещение есть принятие человека в лоно Церкви, только после него человек может приступать к Церковным Таинствам.
Олег Алгазин
Олег Алгазин
68 973
Родители могут и должны учить детей вере, покаянию и крещению в отпущению грехов.... Возраст ответственности в своей Церкви Бог определил с 8 лет, до этого момента дети считаются невинными и безгрешными и им не нужно проявлять веру.. . так как они живы во Христе...
Многие или Вы? Это Ваше решение и Ваш выбор. прежде всего разберитесь, что считаете Вы. ВЫ, именно ВЫ. А потом будете принимать решение.
Свое мнение навязывать не хочу
Нурик Волков
Нурик Волков
48 502
не смотрите и не слушайте что говорят другие... .
Помните - большинство распяло Христа.. . оно не всегда право!!!!
Юлиана Иванова
Юлиана Иванова
39 672
А если многие с обрыва прыгать будут? Своя голова должна быть...
Сакура Харуно
Сакура Харуно
30 502
А если многие ( мягко говоря) будут принимать печать антихриста, вы тоже примите?
У вас должно быть свое мнение, а не мнение большинства атеистов и просто так заходящих в церковь.
Стоит. Я учила сына "не совать пальцы в розетку" с младенчества. А это гораздо более важное дело - спасение души.
И пусть не смущают некоторые околоцерковные проблемы. Скажу даже хуже: процент иуд тот-же, как и в новозаветные времена - грубо - один из 12 избранных. Но что делать? !
Я - верю. У меня есть Символ Веры и вера в Господа Иисуса Христа, а все остальное.. .
Вобщем, надо! И надо не опоздать!
Бог в помощь! +
Православная Церковь - правильная .
Не стоит. Пусть ребенок сам подрастет и решит
Нет. Ребенка крестят по вере родителей. Если вы такой веры не имеете, то чему вы ребенка научите?
Вообще не стоит. Ребёнок, когда подрастёт, сам всё решит.
А на всякий случай? А вдруг умрет?...
Если вы решили крестить ребёнка то должны воспитать его по настоящему верующим человеком, иначе зачем это нужно? Есть много людей которые и в церковь ходят, и причащаются каждую неделю, и посты соблюдают, но в глубине души ни во что не верят. Вот они то и делают церковь "неправильной".
Вы ходите не в церковь, а к богу, с которым общаетесь посредством храма... Грехи священнослужителей и церковных иерархов Вас не должны волновать. Ведь безгрешных людей, как известно, нет. Но это же не значит, что путь в храм им заказан. Многие говорят, я грешен, поэтому недостоин причастия.. . Это ошибочное мнение... так человек никогда не причастится, поскольку грешен будет всегда.... Это же можно применить и к крещению, если Вы считаете себя христианином, то, конечно, должны крестить ребенка в храме, независимо от того "правильная" ли церковь или нет... Если пойти дальше, сами подумайте - а соблюдаете ли Вы все таинства, посты и т. п.??? Если нет, то получается и Вы "неправильный"....Так далеко зайти пможно
Маркова Елена
Маркова Елена
5 221
Дело не в Православной ценркви или какой-то другой. Ребенок не может высказать своего отношения к той или иной церкви. Поэтому вы, крестя его в таком возрасте, буквально навязываете ему свои взгляды. Веь крешение - это значит отдать себя в служение Богу. После крещения
жизнь человека должна измениться, потому что у него уже будут другие цели - служение Богу. Сможет ли ваш ребенок уже сейчас выполнять то, на что вы его посвящаете?
Вот меня похрестили в детстве, а спрашивается, зачем? Мне правда на это плевать, так как я в сказки не верю. Но смысл?
=) крестите, хуже не будет)
Вообще по Библии крещение следует за уверованием, поэтому крестить ребенка - это пустой обряд, ведь он еще не понимает настолько, чтобы уверовать. А вообще не важно как считают многие, а важно как вы считаете. Поступайте в согласии со своей совестью, чтобы не было в ней преткновений, насколько бог вам открыл. А иначе просто потом будете обвинять во всем других.
Андрей Бойко
Андрей Бойко
3 469
Не спешите топить ребёнка в этом болоте, он потом всю жизнь не отмоется, да и после жизни останется вечным РАБОМ....
Многие - это кто? Ну а вообще, если задали такой вопрос, то крестить ребёнка пока не надо, вырастит, сам решит. Но чтоб его решение было правильным, ребёнка надо знакомить со Священным Писанием с детства.
Отклонение от догматов есть ересь, и неважно, что церковь не совершенна,
делайте так как делали наши предки (крестите). И подписываюсь под каждым словом Мифодия Мифодия.
Этот шаг важный и вы решаете его судьбу. Что такое крещение-это человеку ложится конец и он уже не принадлежит этому миру. Крестя ребенка вы отдаляете этим от обычного образа жизни к святой жизни. Его нужно будет оберегать от дурного влияния телевидения, сверстников. Если это делать без его веры то он возненавидит и вас и всю религию.
не стоит

Похожие вопросы