Религия, вера

Какие книги прочитать про православие, христианство, обряды.. . (+)?

чтобы быть просто знакомым с традициями православной веры, только без этих мифологических и божественных уклонов, так сказать, книга для светского человека желающего ознакомиться с православной верой.
***lovezka ***
***lovezka ***
278
читай много и хорошо если ты свяжеш это с историей чтобы понять что к чему... так проще она все таки развивалась и на все там причины например завеса храм подсвечники масло миро и т. д это еще то что дал в завет Моисею Бог и написано в торе и ты можеш увидеть в иудейских храмах.. . это долго писать я их прочитал с истрочискеми более 700чтобы все понять в комплексе как 4д модель
Татьяна Квашнина
Татьяна Квашнина
2 282
Лучший ответ
Почитайте "Закон Божий".
Axrorbek Ziyatdinov
Axrorbek Ziyatdinov
85 202
"Православие" полная энциклопедия, составитель Л. С. Гурьянова. Я начинала с этой книги. Написано в доступной форме, понятно невоцерковленному человеку.
Прочтите "Непознаный мир веры" издание Сретенского монастыря, она как раз для интересующихся, написана доступно, без фанатизма. Не пожалеете, если действительно интересуетесь.
Маралова Умут
Маралова Умут
29 642
советую - Любовь долготерпит - Марии Городовой - доступно понятно и о мелочах и о серьезном
Ее муж погиб в 1998-м, спасая чужого ребенка. Старшего сына убили после экзамена в институте в 2005-м. Но она не сломалась под страшными ударами судьбы.. .

Недавно мы познакомили наших читателей с удивительной книгой архиепископа Иоанна Белгородского и Марии Городовой "Любовь долготерпит". На книгу приходит множество откликов, она не залеживается на прилавках, ее читает и молодежь, и люди старшего поколения. Есть книга "Любовь долготерпит" и в личной библиотеке Президента России. Но немногие знают, что книга эта была написана жизнью. Сегодня мы публикуем рассказ Марии Городовой о ее судьбе, о жизни, о преодолении скорби.
Помню, я стою около морга, где лежит мой ребенок, надо идти, что-то делать, подписывать какие-то бумаги, а я не могу сдвинуться с места, и кажется, что сама жизнь истекает из меня. Причем страшно, что ты этому уже даже и не сопротивляешься – не можешь, потому что сама эта жизнь обесценена произошедшим. И еще помню – отпевание. Петя был верующим мальчиком, уже давно ходил в храм сам, без меня, подчиняясь своим внутренним побуждениям, вот и за неделю до того злополучного дня поисповедовался и причастился. И то ли потому, что Петю любили, то ли потому что знали, что он мальчик верующий, на отпевание пришло очень много его друзей, я даже не подозревала, что у него их так много. Конечно, оттого, что столько людей пришло разделить с тобой твою боль, становится легче. Но все равно – это очень тяжело, даже просто физически тяжело – стоять у гроба своего ребенка, и только то, что в твоей руке рука младшего сына, а еще есть мама и папа, только это заставляет тебя держаться. И вот тут, в храме, в какой-то момент, когда я даже не столько молилась, сколько пыталась молиться, я вдруг с отчетливой ясностью поняла, что моя любовь к Пете, так же как и его ко мне, никуда не делась. Что я ее чувствую, причем с той первозданной силой, какую нам редко дано испытать в обычной жизни. И стало вдруг очевидно, что для этой любви нет границ, существующих между нашим и тем миром, что любовь действительно «никогда не перестает» , и эта любовь очевидней реальности стоящего перед тобой гроба. Мне кажется, что именно с этого момента, в храме, ко мне и начала возвращаться жизнь.
В. Распутин, писатель.
«Первые вопросы бесед из книги архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и журналиста Марии Городовой «Любовь долготерпит» точно с азбучных страниц: «Часто что-то мешает человеку прийти в храм, что это за чувство? » Казалось бы, как тут не сбиться на иронию: в первый раз, в первый класс. Но ответ владыки Иоанна на этот наивный, казалось бы, вопрос серьезен и уважителен, и тогда еще лучше начинаешь понимать, насколько непрост и ответственен этот переход из одной жизни в другую, из физической в духовную.

В своих первых шагах к храму один выходит из темноты к свету в свою раннюю детскую пору, а другой – нередко с большим опозданием и нелегкими раздумьями. Но обязательно по велению отказывающейся от сиротства души. И радостно, когда такой, не столько заблудший, сколько потерянный, даже в одиночестве и неприкаянности окликавший веру, наконец-то произносит «Отче наш… »
"Забавная библия" Лео Таксиль. Очень вдумчивая и поучительная книга.
Вон, Ольга - начинала, как вы.. . И кто теперь на аватаре? Овца божья.
WT
Wepa Toparov
18 882
"История религии" Александра Меня.. .
Азат Абдуллов
Азат Абдуллов
7 202
"Закон Божий" для семьи и школы, думаю в любом храме можно преобрести. Хотя, я не представляю православие без "Божественного уклона", православие, как раз, религия Бога Живаго!
Удачи вам, Бог в помощь!
S-Kissz ~
S-Kissz ~
5 833
"Спутник христианина","Непознанный мир веры".