Школы

А что, этот самый ЕГЭ - сильно страшно? Я смотрю, через пять вопросов один про ЕГЭ. Ужас, да? При мне такого не было.

AK
Aizhan Kabiollova
7 308
Ну, для начала, думаю, стоит объяснить, что это такое - ЕГЭ. Конечно, все всё знают, и всё же. Единый Государственный Экзамен включает в себя 3 типа заданий: задания типа А (в математике отсутствуют) - около 30-36 заданий с выбором одного верного ответа из четырёх, задания типа В, около 8-10, в математике - 12, требующие самостоятельной краткой формулировки верного ответа, и задания типа С, на которые необходимо дать полный развёрнутый ответ. В русском всего одно задание типа С, в обществознании - девять.
Задания несложные; есть задания базовой и повышенной сложности как в части А, так и в части В. Ученик, успешно освоивший материал курса данного предмета без труда наберёт баллов на положительную оценку.
Что в ЕГЭ страшного? Сама организация экзамена: 15 незнакомых или преимущественно незнакомых учеников заводят в аудиторию с 2-мя незнакомыми организаторами, выдают едва ли не стерильные ИК - индивидуальные комплекты, постоянно прессуют мозги - придираются к позе учащегося, к любым его телождвижениям; два проверяющих ходят по коридору, заглядывают, могут отвлекать ученика от выполнения работы. Выйти в туалет - необходимо перейти из рук в руки несколько раз, да и все эти конвоиры наводят мысли о тюрьме, во всяком случае - впечатлительному подростку.
Формулировки вопросов не всегда однозначны, и верный ответ могут зачитать неверным, например, в части В к одному заданию по обществознанию ответ "практический" оказался неверным, а "эмпирический" (он же) - правильным.
Проблема вся в том, что учителя, директора, а особенно - всякие комиссии из регионов постоянно пугают детей, ещё этот запрет на средства связи, постоянный контроль ставят ребёнка в стрессовую ситуацию, именно это в ЕГЭ - самое страшное.
Кроме того, тот факт, что ученики будут уведомлены о результатах только через две недели, а представьте - волноваться сразу за несколько предметов - усугубляет состояние ребёнка.
Елена Берестнева
Елена Берестнева
2 638
Лучший ответ
Aizhan Kabiollova Ужас какой-то прям. А зачем, кто это придумал? Для многих детей, уверен, это чрезвычайно сильный стресс. С учителями гораздо лучше. Да и то мы волновались в свое время.
Елена Черненко Спасибо за такой подробный ответ, я с Украины и наконец то поняла, что такое Ваше ЕГЭ. Это, оказывается, то же самое, что наше ЗНО (по русски ВНО - внешнее независимое оценивание). Процедура та же. Только особых страхов не вижу. Кто хорошо учился в школе, обычно, легко справляются и поступают на бюджет
Заказ отрабатывают.
Svetlana Rudenko
Svetlana Rudenko
13 189
ЕГЭ – это единый государственный экзамен, одновременно являющийся выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вуз. ЕГЭ сдают только выпускники полной общеобразовательной средней школы, задания ЕГЭ выполнены в виде теста. Для ЕГЭ (как для ЕГЭ 2006 и ЕГЭ 2007, так и для ЕГЭ 2010) характерны две особенности:
1. Результаты ЕГЭ одновременно учитываются как в школьном аттестате, так и в качестве вступительного экзамена в вуз;
2. Все тесты ЕГЭ состоят из однотипных заданий, для оценки ЕГЭ используется единая шкала, позволяющая по уровню подготовки сравнивать всех учащихся.
На данном сайте вы сможете найти демонстрационные задания ЕГЭ 2010, новости ЕГЭ 2008 и ЕГЭ 2009, а так же статьи о ЕГЭ 2010.

Так же есть и ГИА - государственная, итоговая атестация.
ГИА сдаются в 9-х классах
Ольга Мамчур
Ольга Мамчур
1 715
Елена Берестнева уЖ ТОГДА ИСТОЧНИК ПИШИ, АТО НЕЛЕПО СМОТРИТСЯ ОТВЕТ "НА ДАННОМ САЙТЕ НАЙДЁТЕ..."
в 9 не страшно там гиа, а в 11 ппц (
AK
Altinai Kurmankoja
1 272
я бы не сказала что так уж страшно.. напряженно-это да..
CAT на ответах Мастер (1262)20 минут назад (ссылка)

1. Результаты ЕГЭ одновременно учитываются как в школьном аттестате, так и в качестве вступительного экзамена в вуз;

С этого года результаты ЕГЭ ни коим образом не влияют на оценки в аттестате. Ну... разве что не дадут аттестат, если не сдашь обязательные экзамены.
Если знаешь, то не страшно.
А вот результаты ждать - это "нервный" период.
Марина Гордашевская Насчет результатов полностью согласна... :))
Нет там ничего страшного, если все во время учить.. .
Просто есть некая непредсказуемость...
Длома страшно оч когда не знаешь что будет.. .
Когда приходишь уже спокойней.. но все равно волнительно
мда, егэ это ужас)
не понимаю, зачем его сделали. может, если бы я его и не сдавала, меня не волновала бы это вообще.
но там столько нюансов, его еще дорабатывать и дорабатывать.
а нервов то сколько тратится.. пипец (
ну смотря в каком классе лично я в 9 сегодня русскии сдавал было довольно страшно и тродновато с тестами не очень а вот с изложением и сочинение да! не то чтобы я плохо знаю русскии просто темы были с привет филосовские какието