Общество

Россия больше не самая читающая страна в мире. Неужели у нынешней молодежи не привита любовь к книгам? Или деградация?

Ayka Avolilax
Ayka Avolilax
137
Нет, есть молодые, кто тоже читает взахлеб. Просто, не так бросаются в глаза. Появилось много других носителей информации. Более легких в восприятии: компьютеры, корманные компы. А потом, чтобы прочитать книгу, нужно поработать мозгами, не все любят и умеют это делать. Нынешнее поколение все же менее образованное, как не прискорбно для него (((.
Виталий Молчанов
Виталий Молчанов
7 300
Лучший ответ
Книги сейчас электронные и не обязательно их покупать и создавать библиотеку.
Практически ВООБЩЕ не читают, даже то что задают по школьной программе.
Алексей Фатун
Алексей Фатун
68 016
Большинство, если и читает, то детективы.
Это не деградация, это называется прогресс. Другие источники информации и другие развлечения.
Kunduz Juzbaeva
Kunduz Juzbaeva
13 506
Компьюторизация знаете! Им сейчас не интересно книжки читать!
А где Вы теперь видели читающую молодежь? Я только в магазинах- читающую ценники. А книги теперь читать это для них нонсенс!
К сожалению, читать нынешняя молодёжь не любит, отсюда и соответствующее развитие. Зачастую не знают значения элементарных слов и даже не догадываются заглянуть в словарь. А уж грамотность... не надо далеко ходить, достаточно почитать их вопросы, в которых они порой не могут даже выразить свою мысль. Читаешь и не понимаешь, о чём же идёт речь.
Давно задаюсь этим вопросом. Получается довольно размытая картинка. Молодежь читает. Мало, но читает. Люди более старшего поколения, которые привыты, тоже, как и нынешняя молодежь, чтением увлекается не сильно, давайте не будем лукавить. Это первый момент. Кстати, то, что СССР - самая читающая страна, я тоже подверг бы сомнению. Измерялось все выпуском книжной продукции, половина из которой приходилось на политическую тематику, которую, естественно, никто не читал. А еще было модно ставить книги на видное место корешками с золотистыми оттисками. Ляпота! Думаю, что тоже немногие все эти дела читали (точнее сказать не могу - маленький был) . Второе. Книжные магазины и продукция. Хороших изданий мало, некоторые вообще в руки страшно брать (хотя есть и хорошие, но цена - космос) , а корректура вообще не выдерживает никакой критики. Если все сложить, то получается все не так страшно, в общем-то. Но уж точно не деградация.
В книге "Вечный зов" было сказано (не ручаюсь за точность) , что гитлеровцы проведут оболванивание нашей молодежи, произведут подмену правильного на неправильное. Будет засилье пропаганды на страницах газет, книг. А что происходит сейчас? Да проще прочитать комиксы той же книги" Война и мир", чем читать два тома. А Откуда взялись скинхеды? И не обязательно иметь дома большую библиотеку. За ради Бога, читайте в Инете. Но когда говорят: "Я не читал 12 стульев, я видел кино" - для меня это АТАС! (Причем это говорил выпускник филфака - Алматы)
Я работаю в библиотеке третий год, и вот в этом году потянулись студенты за книгами, и не просто так, а за конкретными классическими произведениями. Дочь у меня (16 лет) , тоже любит читать. Так что всякая у нас молодежь. А про читателей по-старше тоже иногда только смешное можно вспомнить: заходит заочница и просит словарь и сообщает, что не знают как написать слово "поликлиника", мол у них столько вариантов))))) (((((....
UA
Umrzoq Abdulloev
4 319
У нынешней молодежи есть интернет и проект "Ответы". Загляните в раздел "литература" - там такие вопросы задают, что рыдать хочется
Андрей Рубан
Андрей Рубан
3 567
Амеры комиксами обошли..
Поклонение западу, сделали свое дело!
вопросу безоговорочный плюс, и тут же пользуясь моментом.... посоветуйте пожалуйста что-нибудь достойное почитать)

а по существу вопроса - мои ровесники (возраст 20+) не любят читать. . считают в принципе бесполезным и абсолютно безынтересным занятием, классику в глаза не видели, даже Ильфа и Петрова - и то не читали... .
и вы правы - мы действительно деградируем.. . правы были учителя в школе - мы действительно бараны по сравнению с теми, кто старше нас лет на 10-15....
в связи с этими фактами родилась теория - общее "количество интеллекта" на планете земля - константа. а население растет....

Похожие вопросы