Общество

Почему начиная с 1991 года средний возраст мыжчин и женщин во всех бывших республиках СССР неуклонно снижается?

Во всех, включая Россию!!! Значит ли то, что в СССР были намного лучшие условия для проживания? Как говорят, живем хорошо, но недолго?
скоро за динозаврами пойдем следом.
ибо кому мы на нужны ?
Ольга Левкович
Ольга Левкович
4 988
Лучший ответ
значит уменьшается младенческая смертность.
КБ
Кирилл Бурда
88 167
Да потому что снижается общий уровень благосостояния, потому, что снижается покупательная способность рубля и так далее и тому подобное. А что еще не снижается? А да, растет смертность среди населения от алкоголя, сердечно-сосудистых и т. д. , то есть мрут те, кто не выдерживает постоянного стресса. Вот Вам и средний возраст
N?
Nekit_Ok ???? '56
55 555
Это вот и есть одно из главных духовных завещаний России. . :

Никогда больше Москвы как модели жизни!
Да, блин, молодеет страна...
Я думаю, что средний возраст как раз растет. То есть молодежь не рождается, а количество стариков примерно такое же как и раньше.

Снижается продолжительность жизни. Среднестатистический мужчина не доживает до пенсии.
При СССР так не спаивали людей, не было наркомании. И в тюрьмах сидело в разы меньше.

При Брежневе население было 250 млн. человек
В тюрьмах сидело 600 тыс. человек

Сейчас население 145 млн. человек
В тюрьмах сидит около 1 млн. человек
Алеся Гайдар
Алеся Гайдар
17 129
Вы знаете, если смотреть с точки зрения анатомии, то кто в детстве что то не дополучил, у того и продолжительность жизни более коротка. Смотрите ветераны войны и люди рожденные в начале прошлого века еще живы, а дети войны до 70 с трудом доживают. Получается, что рожденные в советском союзе, чего то недополучили в детстве. Голодать то не голодали, но детское питания явно было не на высоте. Так получается. Плюс экологическая ситуация. Я родился в 65, ядерные взрывы прекратились в 90-е.
Кирилл Бурда А многие голодали.Отец вспоминает, как мерзлую картошку из земли выкапывали и оладьи пекли.
ЭТО СЛЕДСТВИЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ И УГЛУБЛЕНИЯ МУЖЕНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ СССР.

Расцвет матриархата в СССР пришёлся на 1955-1990-е годы. Женщины его как бы не заметили и бывают очень удивлены, узнав, что те годы, в которые они жили, были годами матриархата. Мужчины его не заметили тем более - они вообще мало что замечают, трудности и унижения - это их обычное, исторически сложившееся состояние. Матриархат женщинам рисуется как некое сказочное царство - но рая на земле не бывает, приходится быть довольным тем, что есть; а положение женщин в те годы было действительно намного лучшим, чем положение мужчин. На фронтах они не сражались, в урановых рудниках не трудились, пользовались массой льгот и привилегий, которых у мужчин никогда не было, и которые сами женщины воспринимали как должное. Конечно, всегда хочется большего.

Советский матриархат, действительно, был довольно серым, примитивным обществом. Какой строй, такое и общество. Но он был не самым плохим вариантом. Индейки Америки, например, при матриархате не только пользовались преимуществами своего положения, но и имели соответственно повышенные обязанности - обработка земли мотыгой была их занятием (мужчины землю не пахали) , родив, индейская женщина на следующий день отправлялась на работу. В этом отличие советского матриархата от индейского - привилегии не сопровождаются обязанностями. Впрочем, женщинам огорчаться не стоит - матриархат продолжается и, пока население Украины и России совсем не сойдёт к нулю (а эти страны - лидеры на Земле по скорости сокращения населения, как известно из демографической статистики) , можно надеяться, будет продолжаться.

С сайта "Матриархат в СССР"
Не очень то и хорошо было в СССР, но было стабильнее. Ты знал, что тебя в любое время не попрут с работы, поставят на очередь на жилье, питание было натуральное. А сейчас люди испытывают сплошные стрессы, до пенсии многие не доживают.
Се
Сергей
3 242
Уменьшилось число смешанных браков, снизился уровень жизни, достаточно электрической энергии для освещения.
Скорее всего, Вы правы, в СССР было лучше. Но и там не было хорошо.
в СССР гораздо всё было лучне, мне 22г. и я хотел бы жить в СССР
Кирилл Бурда джинсиков таких в продаже не было...
Алексей Изотов Я родился и жил в СССР. Очень хреновенько было. БЕСПРОСВЕТ. Но вам не доказать.

Похожие вопросы