Общество

Почему политики и в СМИ Победу неизменно именуют Великой? Они количество погибших подразумевают?

АЛ
Аня Лобанок
1 441
Наверно подразумевают, что мы впервые избежали полного уничтожения, как нация !
До этого все вторжения в Россию напоминали прогулки!
Вспомни французов!!
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
31 758
Лучший ответ
Tatiana Overbearing Эта истерия больше напоминает брежневские времена, тогда тоже только и болтали о подвигах и прочем. Хоть бы всех погибших по человечески похоронили. Сколько людей погибло без цели на полях сражений. Списочный состав некоторых дивизий к концу войны составлял до 200 тысяч человек. Ведь пока не похоронен последний солдат... Тогда и можно о чем-то говорить...
И количество погибших, и длительность этой войны
Anna Fomina
Anna Fomina
50 093
Имею ввиду "большая". Термин "величие" вобще прикладывают для идеологически задуманного окраса чему либо. В первые пятилетки после войны, когда траур заслонял любые лозунги, когда бывшие ветераны начали бунтовать, понимая что купили они ценой жертвы собой под видом победы, никому не приходило в голову обозвать отечественную войну великой, и писать все это с большой буквы. Это было создано позже, когда понадобилось из этого исторического факта выжать максимальное количество нужного партийным воспитателям идеологического "сока".
ты, вообще, ЧТО?
и это тоже, но это - не главное. Война 1941-1945 гг. официально уже давно названа Велиаой Отечестенной. В великой войне победа не может быть малой. Еще один аргумент - война была всенародной (и это действительно так, потому что она затронула так или иначе абсолютно все население СССР) , поэтому тоже победа - великая. Ну и последний по списку, но не последний по значению аргумент - это тоже пиар.
Леонид Глазков
Леонид Глазков
19 384
Война это болезнь общества. Я вообще не понимаю как болезнь, война, горе могут быть великими.
Великой в войне может быть Победа, герои, участники.
Sharizat Nugarbekov
Sharizat Nugarbekov
14 272
Германская армия на тот момент была самой боеспособной, покорившей пол-европы, ни одна страна в одиночку не могла ничего противопоставить немецкой мощи, то что сделал СССР было действительно великой победой.
Вероятно, назвали потому, что в этой войне цена за победу оказалась очень большой, цена победы очень значимой, в том смысле, что в случае поражения речь шла о полном уничтожении страны и нации, цена победы очень великой из за масштабов самой войны.
Может-быть, потому, что в истории России это самая тяжёлая и кровопролитная война, поэтому и Победа считается Великой!
Название «Великая Отечественная война» стало использоваться после радиообращения Сталина 3 июля 1941 года. В обращении слова «великая» и «отечественная» употребляются раздельно. Впервые это словосочетание в привычном нам виде было применено к данной войне в статьях газеты «Правда» от 23 и 24 июня 1941 года и поначалу воспринималось не как термин, а как одно из газетных клише, наряду с другими подобными словосочетаниями: «священная народная война» , «священная отечественная народная война» , «победоносная отечественная война» . Термин «Отечественная война» был закреплён введением военного ордена Отечественной войны, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1942 года. В странах, где русский язык не является основным языком общения, название «Великая Отечественная война» практически не используется. В англоязычных странах его заменяет термин — Eastern Front World War II (англ. ) (Восточный фронт второй мировой войны) , в немецкой историографии — Deutsch-Sowjetischer Krieg, Russlandfeldzug, Ostfeldzug (нем. ) (Немецко — Советская война, Русский поход, Восточный поход).
†storonы †
†storonы †
128

Похожие вопросы