Общество

Так ли необходимо примыкать к какой-то религиозной конфессии, веря в Бога?Вн.

Читала библию, коран, ходила в храм к Православным, католикам, К бабтистам и к Свидетелям Иеговы. (вторичные книги, типа "закон Божий" "Талмуд" и молитвословы после прочтения первоисточников отпали)Во первых не почувствовала нигде "своего". Вникала в суть их веры. Задавая подобный вопрос в рубрике "религия".услышала о себе столько ! Фанаты в сравнениях не скупились, а ведь верующие... Я хочу одна верить в Бога - создателя, разум. А ВЫ что думаете по этому поводу?
"Храм -- не брёвна. Храм -- рёбра. " (пословица )
Церковь (а значит, и религия ) всегда была хулителем и гонителем И. Христа. Не о ней ли он сказал, прощаясь со своими учениками на тайной вечере? "Многие будут приходить после меня в белых одеждах, называть моё имя ( = ссылаться на меня ), и вы пойдёте за ними. Но они будут не от меня... " От кого тогда -- нетрудно догадаться. Да и сами служители культа -- не подтверждают того, что они никак не от бога? А возьмите классическую литературу: священнослужители всегда негативно показаны, мягко говоря. И народ видел разницу между церковью и богом. Снимая перед попом шапку, потом мужик оборачивался и плевал ему вслед. А от Библии давно остались рожки да ножки. Потому что там было очень много негатива про церковь и попов. Всё выброшенное из Библии сейчас в "Апокрифах". Очень там всё логично, интересно и полезно. А целовать орудие казни и пытки и постоянно носить его символ на шее -- вообще не укладывается ни во что. Кстати, после франц. рев-и сделали кулон (штук 200 или 300) в виде гильотины и тоже носили его на шее. Вспомните "Притчу о добром самаритянине" (кстати, её выбросили из школьной программы по лит-ре, когда у нас начался разгул православия!!!) : ограбленному разбойниками ч-ку не помог ни поп (прошёл мимо равнодушно) , ни его помощник ( забыла, как должность его наз-ся) . А помог самаритянин, а они тогда считались чем-то типа атеистов!! ! Фарисеями и лицемерами всегда церковники были, и только слепой этого не видит.
Катерина Дашкина
Катерина Дашкина
21 354
Лучший ответ
Газиза Сарбасова Спасибо за подробный ответ., я разделяю Вашу точку зрения. Я скопирую Ваш ответ? он отражает мои мысли, но лучше сформирован, нежели это делаю я.
Катерина Дашкина Да пожалуйста. А вот есть ещё неканоническое Евангелие, называется "Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея". Якобы, этот перевод ближе к подлиннику. Там на несколько глав >, и некоторые эпизоды как небо от земли отличаются от канонического. Напр., на ? "Почему ребёнок родился слепым?" И. Х. в канон-ом отвечает, что это для того, чтобы он, И. Х. показал свои способности исцелять. Это ли не маразм?! А в некан-м -- что этот мальчик в предыдущей жизни как-то обидел слепого, а его родители ещё до рождения этого ребёнка не пустили слепого побирушку переночевать и прогнали....Мы обсуждали его (это Евангелие) коллективом (несколько самых умных старшеклассников-математиков и учителей-биологов, все неверующие, это было примерно в 1996 г.) и не нашли ни одного нелогичного места, противоречия (чего в Библии предостаточно), причём, всё там совершенно понятно. А в "Апокрифах", напр., очень хороший ответ людям, которые считают, что "Не поя и не кормя врага не наживёшь" и что, якобы, "Не делай добра,
Катерина Дашкина не получишь зла." Там объяснено, почему у некоторых (а может, у многих?) так бывает." Ничего нельзя дать без любви, ничего нельзя получить без веры." И вообще, в "Ев-и И. Х. эпохи Водолея" есть ответы на все вопросы, которые могут в жизни возникнуть. А ещё я считаю основой, откуда взяли знания, очень упростили (вульгаризировали в хорошем смысле и в плохом, разные по-разному) и Луиза Хейли, и С. Лазарев, и Жикаренцев, ..книгу Елены Рерих "Агни Йога." Но читается очень трудно в первый раз, но во второй -- вполне нормально. И ещё -- А. Клизовский "Основы миропонимания новой эпохи." Эта написана доступно для всех. И это всё. А я часто из ответов переписываю на листочек для себя, отвечаю этими мыслями здесь же, уже почти не ссылаясь на авторов, и ни разу не подумала спрашивать разрешение... Где-то читала, что произведение искусства принадлежит автору до тех пор, пока он не обнародовал его в 1-й раз (о печатной подукции шла речь), а потом оно принадлежит всем.И видеопиратам я благодарна.
Я не примкнул ни к одной религии
Так а собственно о чем говорить с другими верующими? Как сказал мудрец: когда разговаривают двое незнающих, то это бесполезно и даже вредно; двум знающим говорить не о чем, так что единственный выход - тот, кто не знает, спрашивает того, кто знает.
Сергей Марков
Сергей Марков
45 132
Религия и вера это не одно и то же, можно быть религиозным и не иметь истинной веры.. . Если есть Бог в душе, то и церковь не нужна, как говорится - церковь должна быть из рёбер, а не из камня или других стройматериалов.
GM
Gayrat Masharipov
33 896
Построила свой храм в душе и это правильно, а осталные постройки религиозные это Харамы.. -конюшни
Михаил Лисов
Михаил Лисов
28 676
Бог един, люди лишь по-разному молятся, на своих языках... многажды раз переводя Библию, люди утратили Истину, исказили её до невозможности... а истина проста -Бог в тебе!
Я не верю в Бога, я ЗНАЮ, что он есть.
Православный хрестянин.
Mara K
Mara K
23 515
Верь как умеешь и будет тебе по вере твоей.
Никогда не была ни в церкви, ни в мечети, ни в санагоге, но в бога верю. ни с кем не советуясь.
Да. Бог он в душе, родной и близкий. Можно с ним поговорить, попросить совета, поплакаться. Он обязательно поможет. Это ваша совесть.
Злата Чернова
Злата Чернова
12 750
Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие, что его нет. На данном этапе эволюции и то и другое не доказуемо. Выбор за Вами.
Обязательно, им ваши души и деньги позарез нужны.
Создайте новую религию, чисто для себя, и вопрос решен!
Просто ВЕРЬТЕ!! ! БОГ-ЕДИН!!!!
Ты пытаешься понять веру разумом, истинная вера чаще бывает у детей, им сказали что есть так-то и так-то и все для них это закон. Слишком много читаешь - расслабься и верь сердцем

Похожие вопросы