Локотское самоуправление было официально признано немецкими властями 15 ноября 1941 года. Вначале власть его распространялась лишь на Локотский (ныне Брасовский) район, затем — на Локотский уезд, с присоединением к нему территорий Навлинского и Комаричского районов (Орловской, ныне Брянской области) и Дмитровского района Курской (ныне Орловской) области. С июля 1942 года Локотский уезд был реорганизован в Локотский округ и отныне включал в себя 8 районов, сохранившихся и поныне (Брасовский, Суземский, Комаричский, Навлинский, Михайловский, Севский, Дмитриевский, Дмитровский) .
Каждый район делился на 5-6 волостей, каждая из которых имела волостное управление во главе с волостным старшиной, а во главе района стоял русский бургомистр со своим аппаратом управления. Вначале главой самоуправления, когда оно имело статус района и уезда, был бургомистр Константин Воскобойник, а после его гибели — его бывший заместитель Бронислав Каминский, ставший обер-бургомистром Локотского округа.
[править] Основные сведения
По своим размерам Локотский округ превышал территорию Бельгии. Имел статус национального образования и собственные вооружённые силы — Русскую освободительную народную армию (РОНА) — сильное боеспособное объединение, созданное по образу народной милиции и состоявшее из 14 батальонов (по разным данным, от 12 до 20 тыс. человек) . К моменту эвакуации частей Каминского в город Лепель, в формированиях РОНА насчитывалось 10 тыс. бойцов, сведённых в 5 пехотных полков, имевших на вооружении 36 полевых орудий в артдивизионе, 2 танка КВ, 3 танка БТ, 4 танка Т-34, несколько танков других марок в составе танкового батальона; около 20 автомашин, а также 15 миномётов [1].
Население округа составляло 581 тыс. человек. На территории округа, несмотря на то, что эта была оккупированная территория, действовал свой Уголовно-процессуальный и Уголовный кодекс.
«При минимальном контроле со стороны немецкой администрации Локотское самоуправление добилось крупных успехов в социально-экономической жизни округа» [2] ввиду того, что здесь была отменена колхозная форма хозяйствования и введена необременительная система налогов. Конфискованное при так называемом «раскулачивании» советской властью имущество безвозмездно возвращалось бывшим владельцам, при утрате предусматривались соответствующие компенсации. Размер подушного участка для каждого жителя самоуправления составлял около 10 гектаров.
Общество
Там где я живу, большая часть коренного населения воевала за немцев. Можно ли их осуждать ?
...не судите да не судимы будете, но на то Солнце есть+
Не суди - не судим будешь. Зачем осуждать? Уже столько лет прошло. И жизнь штука сложная. Что их на это толкнуло? Только они знают. По ТВ 3 показывали фильм о покушении на гауляйтера Белоруссии во время войны. Две женщины смогли это сделать - убили его (взорвали) . В отместку фашисты убили 2000 местного населения. Стоило ли одного гада убивать, чтобы погубить столько своего народа?
Сказочник.
Да мы вообще не имеем право никого ни судить, ни, тем более, осуждать!! ! Что мы знаем о том времени? ! И где гарантии, что мы бы поступили на их месте так, а не иначе? ! Давайте примем историю такой, какая она есть. Без прикрас и хулы. Просто примем.
На рублевке что-ль живешь? Мы их осуждаем
Если серъезно воевали только русские и белоруссы, остальные как карта ляжет. По принципу "Ташкент войны не объявлял"Только качественные люди воют за своих что бы то ни было, не важно какой режим а про остальных незнаю как сказать ...
Если серъезно воевали только русские и белоруссы, остальные как карта ляжет. По принципу "Ташкент войны не объявлял"Только качественные люди воют за своих что бы то ни было, не важно какой режим а про остальных незнаю как сказать ...
Фоткайся с ветеранами боевых действий. Поздравляй их на 20 апреля.
Нет. Не судите и не судимы будете.
И где такое место в России?
Ура, не только у нас бандерлоги!!!
Они уже глубокие старики и свое прожили. Бог им судья...
Сейчас, там где вы живёте, большая часть населения немцев и не видела. Так что и осуждать не за что.
Нет, потому что те люди жили в совсем другое время и должны были выбирать меньшее из двух зол. Не нам их судить.
Умные люди, однако. Но не повезло.
Ну и что? А в Германию как все бегут жить ???
Однозначно!
Человек, воюющий на стороне агрессоров по отношению к своей Родине - предатель, это бесспорно. Так было, есть и будет, во все времена и во всех странах. Это аксиома...
Украинцы, русские, белорусы воевали за немцев (не все) . Прибалты до сих пор не остановились. Можно ли их осуждать за это? Наверное можно. Но если они воевали не за немцев, а против КПСС? Против раскулачивания или против колхозов? Не понятно.. . Мой дед сидел у немцев, освободили американцы и воевал с ними против немцев. За это посадили уже русские. Потом он женился на немке. Можно ли его осуждать? Не судите, да не судимы будите!
Бог им судья, а ты выводы делай.
Веры им нет, предали раз-предадут ещё.
Веры им нет, предали раз-предадут ещё.
Не в Локотском ли районе Брянской области ты проживаешь?
нет. не суди и не судим будешь
Похожие вопросы
- Почему большая часть мужского населения не следит за своим внешним видом?
- Почему весьма большая часть российского населения предпочитает хранить свои сбережения в иностранной валюте?
- Большей части нашего населения свело мозги от злобы к хохлам или они так переживают, что у людей проблемы?
- Почему тут многие кичатся, что они сейчас живут лучше чем при СССР... но неужели они не видят как живет большая часть ?..
- Вопрос про национализм в отношение к коренному населению России.
- Электронное правительство в интернете похоже не знает большая часть населения России. Как там голосовать? Устал искать.
- Есть ли еще хоть одна страна, кроме России, где граждане и коренное население живет хуже многих приезжих?
- В России постоянно растёт недовольство среди населения к власти в большей части из-за чего ?
- Почему в самой демократической стране в мире коренное население живёт в резервациях?
- Почему в самой демократичной стране мира коренное население живёт в резервациях?