Общество

Выстройте пожалуйста вертикаль организованных преступных группировок России. Сами понимаете, что солнцевские, как местны

Олигархи, Кремль, ДУМА, ГБ, ВПК и ниже и ниже.. . мусора и местные чиновники....
Жизель
Жизель
38 712
Лучший ответ
Екатерина Кошелева Я оценил как лучший, но очередность немного не та. Как можно олигархов поставить на место мы видели.
1. Евреи 2. Евреи 3. Евреи ...остальное чепуха и следствие с простым перевоспитанием. А у этих генотип .Его не пропьешь
Екатерина Кошелева А где сидят 1, 2, 3. Хотя бы три.
уже в этом году пресечена деятельность 11 крупных преступных сообществ с их широкими международными и региональными связями. В их подчинении "по вертикали" состояли 243 организованные преступные группировки, насчитывающие около 5 тысяч человек, под контролем которых находились 5 тысяч субъектов экономической деятельности.

По данным ОРБ, ими за первые месяцы 2000 года взяты на учёт 1193 ОПГ (в 1999 году — 794 ОПГ) . Из них 288 — чеченские, 85 — ингушские, 152 — армянские. Заведено 199 уголовных дел, в том числе — на лидеров и активных участников. Пресечена деятельность 205 ОПГ.
По данным МВД, в 2000 году в России действовало 130 особо опасных преступных сообществ, в которые входили 964 организованные группы с общей численностью участников более 7,5 тысяч человек; при этом в 2001 году правоохранительными органами было привлечено к ответственности 11,5 тысяч лидеров и активных участников организованных преступных групп [2].

Самым известным из них является сообщество «воры в законе» , объединяющее лидеров уголовной среды, в основном ориентированных на совершение общеуголовных, а не экономических (коррупционных) преступлений: хищений, вымогательства, бандитизма и т. д. ; существуют также сообщества организованные по этническому и другим признакам [3].

Официальные показатели организованной преступности (см. таблицу) криминологами признаются значительно заниженными, что говорит о низкой эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с данными видами преступлений [4].
Организованная преступность в России контролирует «чёрный рынок» — часть теневой экономики, связанной с оборотом товаров и услуг, которые либо вообще не могут являться предметом легальной продажи (например, люди, сексуальные услуги и т. д.) , либо ограничены в обороте (оружие и боеприпасы, наркотические средства) [5]. Организованная преступность активно осваивает новые виды преступной деятельности: торговлю людьми, органами и тканями для трансплантации, контрафактной продукцией, терроризм, незаконный оборот оружия, в том числе массового поражения, отмывание преступных доходов [6].

Территориально организованная преступность концентрируется в крупных городах, промышленных центрах, в особенности в южных регионах России [7].

Помимо этого, российская организованная преступность приобретала транснациональный характер, становясь одним из звеньев мировой криминальной системы: она действует в 44 странах мира, заключая там с местными мафиозными структурами соглашения о совместных криминальных действиях в сфере торговли нефтепродуктами, отмывания денег, создания каналов нелегальной миграции, торговли людьми, контрабанды и наркобизнеса [8]. Большинство российских преступных групп (примерно 65%) имеют связи с преступными формированиями ближнего зарубежья, 18% имеют связи в Германии, 12% — в США и Польше, 3—5% — в Швеции, Финляндии, Венгрии, Китае, Корее, Израиле, Болгарии и других странах [9].

Отмечается также, что на территории России действует множество преступных группировок из других стран: республик бывшего СССР, Вьетнама, Афганистана, Китая и т. д. [10]

Похожие вопросы