Общество

Большие города умирают неожиданно?

Когда-то Детройт называли автомобильной столицей мира. Четвертый по величине мегаполис США. Стремительный рост промышленности, рабочих мест, население 2 млн. человек. Развивающееся производство породило множество вакансий.

Сегодня без работы 50% жителей. Благополучное "белое" население стало перебираться подальше от нежелательных соседей. Уезжая в тихие пригороды, граждане забирали с собой и налоги. Бюджет Детройта начал худеть на глазах. Не сумев справиться с социальным кризисом, город в результате получил кризис финансовый. Цены на жилье обвалились следом, пятикомнатный коттедж можно купить за 5 тыс. долларов.
В Детройте живет уже менее 700 тыс. человек. Соотношение афроамериканцев к "белому" населению: 82% к 12%. Средний доход на душу населения – половина по сравнению с соседними пригородами. Заброшенные заводы, кинотеатры, рестораны превратились в прибежища для бездомных. Город признан самым депрессивным и криминальным в Америке.

Но Детройт не одинок - на сегодня в США множество городов, а порой, и целые штаты - такие как Калифорния, получили огромный дефицит в своих бюджетах. Финансовый коллапс всегда возникает внезапно, как стихийное бедствие. И также, как стихийное бедствие, порождает паралич социальных институтов. Отсутствие привычных услуг, в свою очередь, становится катализатором беспорядков.

Что будет, если власти крупнейших мегаполисов больше не смогут обеспечивать свои города?
нет - они умирают медленно прося о помощи
GO
Gleb Orlov
54 382
Лучший ответ
Получат большие неприятности дома. Тогда некогда будет по всему миру елозить в поисках тоталитаризма.
Это естественные процессы. Идёт "перетекание" капиталов, населения из депрессивных районов в развивающиеся...
Алексей Божок
Алексей Божок
57 942
Нефиг сравнивать несравнимое. В РФ все обеспечение идет из госбюджета, госбюджет пополняется от экспорта нефти и газа. Почт ивсе города полностью живут за счет госбюджета, они самисебя не обеспечивают. В конце концов, в РФ 80% населения госбюджетники и пенсионеры. Тачкто нам до америки еще далеко.
Игорь Ромась
Игорь Ромась
57 479
Это естественный процесс когда город является полноценным и независимым хозяйственным субьектом. Он может так же просрать, как и обычный предприниматель. Характерно для государств с децентрализованной системой экономики.
Alexander Freer
Alexander Freer
65 045
Вот нам в Рашке только думать о Детройте в котором даже любой ниггер, если он гражданин США живет лучше чем любой русский в нашей стране!
Мих@ил Zima .
Мих@ил Zima .
86 741
Ринат Юлдыбаев Далеко все не так, не обольщайтесь.
Будущее непредсказуемо. Каждый город рождается и умирает по-своему. Москва не может обеспечить передвижение своих жителей из-за их жлобства и автомобильного эгоизма, Питер подыхает от дороговизны жилья и невозможности жить в музее, Петропавловск - из-за невозможности, как в старые времена противостоять снежным заносам. А Орск живёт и ездит на такси по 50 р за поездку. Одно хорошее наводнение в Питере - и города нет. Не стоит думать о смертельных болезнях имперских городов. Был ведь у нас бессмертный СССР? Ну и? Каждый живёт хорошо одинаково, болеет по разному и умирает в одиночку. Се ля ви.
Юрий Шамшурин
Юрий Шамшурин
31 827
Градообразующие города-Тольятти и Набережные Челны. Страшно представить, что будет с этими городами, если боже упаси АвтоВаз и Камаз прекратят работать. Другой работы в этих городах нет.
SB
Serik Biktimis
26 130
Нет! они еще долгое время смердят. От Москвы уже давно пованивает, не замечали?
Что будет, если власти крупнейших мегаполисов больше не смогут обеспечивать свои города?
АФРИКА будет
особенно в России мелкие помирают а крупняк растет как на дрожжах.
Нина Болонина
Нина Болонина
7 447
они вечны

Похожие вопросы