Тем же самым, чем до этого был вызван экономический подъем Японии, Южной Кореи, ЮАР, в которых нынче рост ВВП в 1,5% считается уже хорошим показателем.
Как только какая-либо страна достигает достаточно высокой технологической культуры производства, а стоимость рабочей силы все еще остается не низком уровне, в такую страну моментально устремляются крупные международные корпорации для размещения своих производств. Через какой-то промежуток времени уровень жизни в этой стране начинает повышаться, повышаются и зарплатные требования ...и на поверхность выплывают очередные 3-4 страны.
Китай постепенно начинает "дорожать", поэтому, к примеру, практически все производители телефонов активно начали строить новые линии в не в Китае, а в Индии и Вьетнаме.
Общество
Чем вызван экономический подьем Китая, Индии, Бразилии?
Дешевизной рабочей силы и переносом туда западным компаниями своих производств..
Распадом СССР. Освободившиеся частично от гонки вооружений деньги ушли на кредиты, окупаемость в легкой промышленности (рынок сбыта одежды с лэйблами в СНГ) составляла тысячи процентов, производство с оборудованием из стран Запада перенесено в страны дешевой рабсилы (нет законодательных препятствий типа пресловутого Джексон-Вэника и др. )
Жадность Запад погубила. Сейчас опомнились тамошние власти, Обама что-то даже предпринял-да поздно.
Жадность Запад погубила. Сейчас опомнились тамошние власти, Обама что-то даже предпринял-да поздно.
Если в России отменить пенсии, сделать зарплату не выше 50$ и заставить всех пахать по китайски - то мы Америку догоним и перегоним
из грязи в князи
потом замедление
потом депрессия
потом все по новой
потом замедление
потом депрессия
потом все по новой
Во всех этих странах есть механизмы сокращения разницы между самыми богатыми и самыми бедными. Это увеличивает платежеспособный спрос массового (по численности) населения, которое "голосует деньгами" за промышленность, ориентированную на местного потребителя, и этой промышленности однажды становится тесно в национальных рамках и они идут дальше.
Есть и ещё один неофициальный фактор - среднестатистический управленец, скажем в Китае, умнее среднестатистического управленца в РФ.
Есть и ещё один неофициальный фактор - среднестатистический управленец, скажем в Китае, умнее среднестатистического управленца в РФ.
В китае-зелёный чай пьют, в индии-чёрный, в бразилии-кофе и мате. А у нас всё начинают с перекуров и пиздабольств, а заканчивают водкой и мозгоёбством...
Похожие вопросы
- Китай, Индия и Россия создают Ось?
- Почему у РФ такие странные "союзники"?) Северная корея, Китай, Индия, Белорусия. Нормальных друзей распугали?
- Почему в России экономический подьём и рост благосостояния россиян, всё спокойно, а в странах Запада упадок и забастовки?
- Почему сильная экономика не показатель высокого уровня жизни? Например: Китай, Индия. Очень сильные экономики у
- Неушто предсазание Маркса верно? По поводу последней стадии капитализма? Теперь очередь Китая, Индии и России блестать?
- А проблема "дураки-дороги" в какой еще стране наблюдается??? Просто интересно, какие дороги в Китае, Индии и пр....
- Почему христианство принесли в Грецию, Русь и левее в Европу, а направо в Китай, Индию и Японию не понесли? Успкоилис
- УКРАИНА, - это источник Раб силы, и сбыта второсортных продуктов и лекарств, , странами ЕС, КИТАЯ, ИНДИИ, и РОССИИ ?
- В мире 4 супердержавы: Россия. США, Китай, Индия. Вопрос:
- А допустим не было бы Петра 1 с его реформами, какой тогда была бы Россия? На что больше похожа - на Китай, Индию, Иран?