Общество

Кто помнит, как воевал Солженицин - с горячим пулемётом в рукам, или строчащим карандашиком в штабах?

Навеяло просто этим лживым ядом из телевизора, накатило... воевал он...
Вся страна тогда воевала, поэтому нет в этом ничего особого, что воевал.

Полвойны в тылу сачковал, до весны 43-го года - то больным прикинется, то в училище напросится - в одно, в другое, не переставая везде строчить ядовитые статейки в стенгазетах, на своих товарищей, чтобы начальство опасалось, как бы он и на них в штаб не написал!
И старались сплавить его по-доброму, подальше в тыл, пока не настучал. А к недостаткам этот молодой талантливый активист проявлял недюженное внимание. Старательный был большевик, нетерпимый...

Так пол-войны по тылам и прошлындался, до лейтенанта тыловой артразведки... И опять-же, единственный из всего состава имел право вести дневник, куда записывал всё что видел!!!
За это его опять же боялись и всячески старались угодить, справедливо считая, что написать он мог про любого и что угодно. И отправить донесение наверх, что он делал регулярно и демонстративно!
Награды не заставили себя долго ждать и ни разу не рискуя жизнью в бою он быстро получил... 2 ордена!!!
Это потом он пули читателям отливал, как там ему было страшно и опасно, как свистели вокруг осколки, а где-то вокруг разрывало на части его товарищей.
Враки!
Не было у него никогда никаких товарищей и осколки вокруг него не свистели, а ордена дали по результатам работы артиллерии всей дивизии. Просто не дать ему орден было себе дороже!
А потом он потерял осторожность и кроме доносов на сослуживцев начал размышлять о большой политике, за что и пострадал...
И обиделсо на всех.
...
А то телевизор смотрю: ну герой прям, герой... тьфу!
Ага-воевал он. Ко многим на фронт жёны на месяц приезжали-в тиши соловьёв послушать и новые опусы мужа (читайте мемуары этой первой жены) и многим ли разрешали такое, а солженицин не генерал был какой -нибудь. Правда его командир-хохол-был с ним в дружбе, именно он подогнал солженицину 2 медали, а больше никто и никогда. Причём эти награды за боевые заслуги полагались, а батарея солженицина-секретная связь в боях ни разу не участвовала.
РХ
Рустам Хамзин
86 315
Лучший ответ
Солженицын достойно вел себя на фронте
Надежда Рыльская Это только из его и его почитателей домыслов.
биографы уже рисуют биографию. но посадили его за дезертирство
NA
Nargiza Abdildaeva
91 940
Баян Рамазанова народ знает как сука сучья власть биографию малюет...

там все герои в кремле... а чего герои???
Дмитрий Шилков вранье
Посадили за антисоветскую переписку
Говорят, он не осторожность потерял, а специально так поступил. Потому что предстояли жаркие бои и он рассудило, что лучше - в тюрьму. Так называемый "самострел". Кстати, писатель Бушин говорит, что даже литературный герой у Солженицына есть, который именно так поступил.
он дезертир
враг советского народа и ваще России
читайте что он просил у амеров!!!!
А зачем вообще поднимать тему - за иуду?!
Simple Boy (^_^)
Simple Boy (^_^)
33 901
Надежда Рыльская Надо, Скобелев, надо... Надо чтобы об этом говорили, тогда будет сомнение, а сомнение стимулирует работу разума.
Александр Исаевич СОЛЖЕНИЦЫН, 1918 года рождения, в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию был призван в апреле 1942 года Морозовским райвоенкоматом Ростовской области и направлен в Костромское артиллерийское училище.

По сведениям его биографов, А. И. Солженицын в ноябре 1942 года училище окончил, ему присвоили звание – лейтенант.

Первое место службы – город Саранск. Там в это время располагался Запасный артиллерийский разведывательный полк по формированию дивизионов артиллерийской инструментальной разведки.

В действующей армии А. И. Солженицын с февраля 1943 года. Служил командиром батареи звуковой разведки 794-го Отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона 44-й пушечно-артиллерийской бригады 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах.

Приказом № 05-Н от 10 августа 1943 года Командующего артиллерией 63-й Армии А. И. Солженицын был награжден орденом Отечественной войны II-й степени. 15 сентября 1943 года ему присвоено звание – старший лейтенант.

Затем, с весны 1944 года А. И. Солженицын воевал в составе 68-й Армейской Пушечной артиллерийской Севско-Речицкой бригады 48-й армии Второго Белорусского фронта.

С 7 мая 1944 года А. И. Солженицын – капитан.

***

6 июля 1944 года командир 68-го Разведывательного артдивизиона майор Пшеченко подписал представление о награждении А. И. Солженицына орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА».

Из наградного листа:

«…В боях с немецко-фашистскими захватчиками перед прорывом и во время прорыва глубоко эшелонированной обороны немцев в районе севернее Рогачева, тов. Солженицын, благодаря своей хорошей организации и руководства, сумел обеспечить разведкой левый фланг наших наступательных частей.

24 июня 1944 года две батареи противника вели фланговый огонь по переправе через реку Друть и нашей наступающей пехоте.
Тов. Солженицын, несмотря на сплошной шум, сумел обнаружить эти две батареи и скорректировать по ним огонь наших 3-х батарей.

Батареи противника были подавлены, обеспечена беспрепятственная переправа наших войск и продвижение их вперед.

Тов. Солженицын достоин правительственной награды ордена «Красная Звезда».

Приказ о награждении № 019 от 8 июля 1944 года был подписан командиром 68-й АПАС-Р бригады полковником Травкиным.
Надежда Рыльская Ну вот, что я и говорю - расписали работу всей дивизии по отдельным подразделениям с нужными людьми, и раздали ордена... Ничего особого, самое страшное время уже давно было позади...
А, вы не смотрите телевизор.

Похожие вопросы