Ладно, допустим, люди в возрасте до 40 лет учились в трудные девяностые, но ведь дальше не становится лучше. 50-летние и старше ничуть не грамотнее 40-летних, а иногда и хуже. До маразма ещё рано, а писать и говорить по-русские не умеют абсолютно. Как так? Почему?
Почему взрослые люди, получившие САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В МИРЕ, а также закончив вышку, позволяют себе быть настолько малограмотными? Это касается абсолютно всех слоёв общества и профессий, картина становится чуть лучше лишь среди учителей русского языка, преподавателей гуманитарных предметов ВУЗов и т. д. Но даже среди них есть неприятные исключения.
Безграмотных людей я видел в школьных учителях и ВУЗовских преподавателях регулярно, а классе в восьмом начался задаваться вопросом, вынесенным в заголовок. Почему взрослые, казалось бы, люди настолько малограмотны, а иногда и невежественным в жизненных вопросах, что даже у детей к ним возникают вопросы? И вопросы эти никуда не уходят из моей головы уже в том возрасте, когда я и сам вот-вот начну попадать в эту "группу риска", а симптомов всё нет да нет.
Сейчас эти люди с ещё советским образованием вряд ли могут потягаться в грамотности с современным шестиклассником, учащимся на твёрдые тройки, не читающим, а проводящим время в Fortnite и Minecraft. "Жертва ЕГЭ", как выразились бы люди, о которых я всё это время писал. Эта "жертва" понимает принципы свободной конкуренции, а в спорах использует аргументы, в то время как люди "зрелые" предпочитают орать да махать кулаками. Этой "жертве" никогда не придёт в голову заряжать воду от телевизора, отдавать деньги экстрасенсам и гадалкам.
Так почему же эта "жертва" в свои N знает больше об устройстве мира, чем все его "предки" вместе? Ладно, преувеличиваю, но звучит красиво, согласитесь.
Примеры прикрепил в картинках


