"Под именем Королевец (Королевецъ) или Королевиц замок и местность вокруг него долгое время, начиная с XIII века, упоминается в различных русских источниках: летописях, книгах, атласах."
(польск. Królewiec, чеш. Královec, лит. Karaliaučius)
...

...

"Неожиданной находкой стала вислая свинцовая актовая печать новгородского и псковского святого князя Всеволода Мстиславовича (в крещении – Гавриила Феодоровича) (около 1095–1138 гг.).
При этом наиболее яркой и значимой в контексте изучения контактов жителей рассматриваемого поселения с Древней Русью безусловно можно считать находку ещё одной княжеской вислой свинцовой печати – на этот раз самого великого князя киевского Владимира Мономаха."
 
https://www.archaeolog.ru/ru/press/articles/srednevekovoe-selische-privolnoe-1-na-kaliningradskom-poluostrove-novye-dannye 
Восточную Пруссию русские уже присоединяли во время 7 летней войны. Елизавета Петровна была провозглашена королевой Пруссии и даже печатались монеты с её изображением.
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семилетняя_война 
		
		
								
				Армянское радио отвечает:
Да, эти находки значительно расширяют ареал и историю Русских и Русских государств - найденная печать не торговая пломба, а государственная печать Владимира Мономаха на грамоте к равному князю.
				
							 
								
				до 13 в, до нашествия рыцарей Тевтонского ордена, там жили племена прибалтов, появление  восточно-славянских соседей не удивительно,  Кролевец - русский, польский вариант Кенигсберга
				
							 
								
				притча.
В древней Майе сделали раскопки и нашли тонкие медные провода, оказалась что в те времена были телефоны. В древней Германии сделали раскопки и нашли мелкие стекляшки. Оказалось что в те времена у них было оптоволоконная связь. в древнем Новгороде делали раскопки и ничего не нашли. Оказалось что у русских тогда была сотовая связь.
				
							 
								
				Это не о чом! У нас В.В. тоже нырнул и сразу и амфоры нашол , воопщем удачно нырнул, и амфоры причом изготовленные руками древнерусских мастеров! Дааааа!
				
							 
								
				Город Пренцлау (нем. Prenzlau, в.-луж. Пренцлавь).
 
 
Город Цоссен (нем. Zossen, слав. Сосны).
 
 
Город Бранденбург (нем. Brandenburg. слав. Бранибор).
 
 
Город Мекленбург – ранее назывался Рарог (Рерик), позднее – Микулин Бор.
 
 
Город Ольденбург – это славянский Староград (Старигард).
 
 
Город Деммин – Дымин.
 
 
 
Город Шверин – бодричский Зверин.
 
 
Город Дрезден – Дроздяны.
 
 
Город Лейпциг – Липск, Липецк.
 
 
Город Бреслау – Бреславль.
 
 
Город Рослау – Русислава.
 
 
Город Прильвиц – Прилебица.
 
 
Город Регенсбург – Резно.
 
 
Город Мейссен – Мишно.
 
 
Город Мерзебург – Межибор.
 
 
А древние названия этих современных немецких городов не нуждаются в пояснениях: Любек, Бремен, Вейден, Люббен, Торгау, Клюц, Рибниц, Каров, Тетеров, Мальхин, Миров, Россов, Кириц, Бесков, Каменц, Лебау, Зебниц и т.д., и т.п.
				
									
							 
								
				И ваще расея родина всего-на-свете, даже слонов...