Общество

Отслужил в армии - строил планы, понимал как изменился, но после месяца дембеля все забыл, че это, ребята служивые?)

Отслужил в армии - строил планы, понимал как изменился, но после месяца дембеля все забыл, че это, ребята служивые?) Я отслужил нормально, не жалею, даже участвовал в показательных выступлениях спецназа кайфово реально, жил последний месяц по королевски. В армии казалось я многому научился, понимал как изменился характером, понял многое, строил планы, как буду жить, и когда был там прямо горел тем чтобы то что было в армии пошло мне на пользу а сейчас кажется что я такой какой и был до армии и ничего не поменялось, хотя в армии я думал что изменился нормально так)) че это такое?
Елена Ли
Елена Ли
3
Бывает, не переживай. Например я, всему хорошему в себе я обязан книге, женитьбе по любви и армии. 30 лет прослужил в армии, ещё 20 лет проработал на гражданке, 8 лет чисты пенсионер, тем не менее, считаю, что служба в армии - интересный эпизод, а жизнь существенно богаче, этого эпизода.
Максим Мустафин
Максим Мустафин
26 149
Лучший ответ
а ведь и после зоны такое же ощущение: строил планы, а вышел - как и не сидел (только время потерял). Удачи.
Артем Каменюк
Артем Каменюк
47 719
Я изучал психологию на основе многих источников, испытывая на себе. Попробую ответить.

Во-первых, приходится признать, что мы, как вид, крайне зависимы от окружения. Мы социальные существа и социум пользуется этим намеренно или нет - оба варианта справедливы.

Во-вторых, мы (а точнее наш разум) эволюционно расточен экономить энергию. Как только он попадает в более или менее комфортную ситуацию, он стремится забыть любые планы, даже не оповещая об этом вас (понимайте, под "вами" ваше сознание, то, что вы можете почувствовать, и признать, "что это существует"; всё что с вашей точки зрения "не существует" - может влиять на разум неосознанно.)

В-третьих, у нас есть бессознательная память места. Каждый раз, когда мы возвращаемся в определенное место, где с нами происходили какие-то события или превалировало какое-то состояние разума и духа, мы испытываем возвращение разума в это состояние.

В-четвёртых, мотивация снижается/повышается от множества физиологических факторов, которым не принято в быту придавать значения, а они в это время всё равно влияют.

----------

Значит вот что напрашивается для решения четырёх сторон этой проблемы:

  1. Найти более подходящее нашим планам окружение, и сменить на него то, которое нас программирует "не так как надо".
  2. Стать более осознанными в отношении бессознательной части нашего разума. Чтобы не давать ей управлять нашими планами. Один из раскрученных методов - нейро-лингвистическое программирование. Выявлять и отсеивать с его помощью ненужные нам (связанные с привычками) цели и более детализированно прописывать новые конкретные цели, соответствующие нашему представлению.
  3. Видимо, подобрать для своих целей новое место или научиться трансформировать восприятие старого места, делая из него "новое".
  4. Изменить физиологические привычки - от способов времяпрепровождения, отдыха до питания, мест для посещения и расписания дня..

И это, по-прежнему, только в самом общем виде. Влияние на сознание доминирующей Системы, в которую человек включён просто ОГРОМНО! Вся задача - вырвать его из её "замкнутого круга".

А армия как раз и играла такую роль - выдергивания.
Денис Ткаченко
Денис Ткаченко
14 608
Ясно-понятно просто спустил свое время в унитаз!